用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 真光、聖嘉勒、聖保祿、聖心,你喜歡那一間? ...
樓主: 龍校之友
go

真光、聖嘉勒、聖保祿、聖心,你喜歡那一間? [複製鏈接]

引用:聖保祿+>++聖心+>+聖嘉勒+>+真光

原帖由 whl3868 於 13-12-16 發表
聖保祿 >  聖心 > 聖嘉勒 > 真光
My sequence is same as yours!!

whl3868 發表於 13-12-16 12:30
聖保祿 >  聖心 > 聖嘉勒 > 真光
都同我一樣!

引用:回覆+fabei+的帖子 樓主,我知道你目光遠

原帖由 Mrs.Luckycat 於 13-12-16 發表
回覆 fabei 的帖子

樓主,我知道你目光遠大,為了令千金將來15年的學習,費盡心神為她揀選一所最好的龍校 ...
很感激Luckycat這麼詳細的回應,妳說得對,幼稚園只是個起點,選龍校便應以十五年教育為本作比較,所以收原校生比例、小一/中一派位結果、入主流大學率 ,畢業生在社會上的表現等都應一拼考慮。一個人的能力有限,喜惡亦流於偏頗,希望可以集思廣益,為女兒作個正確的選擇。很欣賞妳實事求事的態度,我會抽時間去觀察這幾間學校下課時的情況,相信會有些啓示。

回覆:龍校之友 的帖子

樓主,不用客氣。我沒有你的煩惱,因小兒只有一個offer。 不過,我現在已開始留意小、中學的情況。到小兒K3時,一定會儘量到各校,留意留意一吓。說回主題,你提及的4間都是好學校。
共勉之。

天助自助者,  別再怨天尤人

年年都有呢個post,不如自己做下功課:p 其實每人心中要求,把尺都唔同,小朋友性格資質又唔一樣,比較嚟都冇乜意思:) 你揀人,人揀你:p

chiyin8    發表於 13-12-17 00:59

係其他post內睇到這段:
“It's true. I checked SH website. Latest report showed around 60 % only able to go to degree course. The rate dropped continuously these few years. Terrible. It was over 90 % few years ago. Both SC and TL are better than SH. I am now thinking if it's worthwhile to apply SH.”
聖心是否近年入U率大跌?

回覆:真光、聖嘉勒、聖保祿、聖心,你喜歡那一間?

對我來說中學ranking是spk>聖心=真光>st clare。 但我真光是堅道,有風險。我較睇中學,但st clare英小及幼稚園也重視英文又很吸引

引用:樓主,不用客氣。我沒有你的煩惱,因小兒只

原帖由 Mrs.Luckycat 於 13-12-16 發表
樓主,不用客氣。我沒有你的煩惱,因小兒只有一個offer。 不過,我現在已開始留意小、中學的情況。到小兒K3 ...
為人父母,當然想替子女選最好的。

引用:年年都有呢個post,不如自己做下功課:p+其實

原帖由 washburn 於 13-12-16 發表
年年都有呢個post,不如自己做下功課:p 其實每人心中要求,把尺都唔同,小朋友性格資質又唔一樣,比較嚟都冇乜 ...
未雨綢繆,總好過臨渴掘井,對不對?

st clare同堅道真光你們又怎揀?

如果我有得揀,聖保祿>聖嘉勒>真光>聖心。因為我首選英文小學(我囡英強中弱),真光>聖心因為真光100%升小又係男女小學,我有細囝跟尾。

引用:對我來說中學ranking是spk>聖心=真光>st+cl

原帖由 jenjenny 於 13-12-16 發表
對我來說中學ranking是spk>聖心=真光>st clare。 但我真光是堅道,有風險。我較睇中學,但st clare英小及幼 ...
妳和我的想法很相近!

引用:對我來說中學ranking是spk>聖心=真光>st+cl

原帖由 jenjenny 於 13-12-16 發表
對我來說中學ranking是spk>聖心=真光>st clare。 但我真光是堅道,有風險。我較睇中學,但st clare英小及幼 ...
連 offer 也是堅道!

....

龍校之友 發表於 13-12-16 13:38
為人父母,當然想替子女選最好的。

如果St Paul係指SPN, 我會排

SPN>SH>SPK>TL>St Clare
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

jenjenny 發表於 13-12-16 13:35

聖心(上午)小學 英文程度一d都唔差~~~

St. Clare係差在學校細, 班數少, 資源會較少~~~

btw...英小 英文強, 中文相對會較弱, 新學制下亦係問題~~~

多謝各位的意見,似乎喜歡聖保祿的媽媽不少,而其餘三間亦各有捧場客。其實在我心目中四間都是【神級】龍女校,任何一間有offer都是天大的喜事。今個星期有兩間放榜,希望大家有個充滿驚喜的聖誕!

聖保祿 > 聖嘉勒 > 聖心 > 真光

By 1.英小 2.中學ranking

oooasis 發表於 13-12-16 13:34
係其他post內睇到這段:
“It's true. I checked SH website. Latest report showed around 60 % only able ...
最好用聖心2013年成績作比較,不過我仲未見到

寫我心中話 發表於 13-12-16 08:36
真光。
me too
‹ 上一主題|下一主題