用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 英文化協會報告預言普通話勝德文
樓主: elbar
go

英文化協會報告預言普通話勝德文 [複製鏈接]

shmilu_kio  囝囝爸 講得啱,我認識的中國人都很有禮貌!  發表於 1 小時前

Xxxxx

我也識一些有禮貌的中國人。起碼在我面前陰聲細氣,有教養。我不是說某某中國人點點,但每一民族因背景歷史文化,是有其獨特個性。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

//
如此用點評,小心板主拉人封艇。

告訴我有那一個文明地區,須要政府週街貼告示「提示」巿民要有文明行為?有那一個文明國家要國慶前加入文明法例。有那個大國連孩子奶粉和糧食也搞不定?生產成千上萬大頭嬰兒?

不要誤會,作為中國人,看見祖國公民意識如此,實在痛心。把祖國的問題視而不見,而自我感覺良好,實非祖國之福。

離題了。
//

多謝你提點。 希望 EK 能把點評字元用程式限制於一二十字元內,免不經意犯界。

我去過文明的地方不多,未能確實答你。 唔提示的是否一定比有提示的文明? 唔教仔果啲一定比教果啲有更好子女?  唔提當冇,咁中國應該是最不文明地區!  勿隨地吐痰丶隨處棄置垃圾丶橫越馬路丶請勿喧嘩.... 的不文明行為,唔知這種提示,先進國多不多?

愛之深,望之切,我理解。 我自己少返國內,唔習慣,或是很多地方未盡我想,未合我意。 不過中國開放約三十年,之前一窮二白,天災人禍,人民封閉幾十年,上田下海,受教育少,各樣意識薄弱,政治不全,怎可和我們自視文明的香港人比? 一步登天我都想,國內湧到大城市的找工作的,多來自山鄕僻壤。到香港旅遊的,零團費不少,是何等人? 千萬旅客,幾宗不良事件,可以以偏蓋全!

又講現實,在香港,在外旅遊,食肆購物,大家都遇見國內人不少,感覺如何,是否真的差勁?以我而言,和香港人無異,十分差勁的,幸運地未曾遇上。 又如倫敦報章報導中國遊客行為不實,當地人當持異議,洗乜我地隔山打牛去質疑?

annie40  well said.  發表於 13-11-25 16:42
catss    發表於 13-11-24 23:34

普通話真係好重要啊!希望教到我果仔仔返大陸搵人仔。

annie40 發表於 13-11-22 15:57
最近在Tram Station 等的士, 国内人一家大细竟然让我先上车, 非常gentlemen.  在香港除左鬼老,我都未遇过甘 ...

我住的屋苑,都有國內人住,一同乘屋苑 shuttle bus 時,見他們都很斯文,說話陰聲細氣,反而最嘈是一些港媽 + 港孩。

中國人學中國話,理所當然,我唔會理是不是世界第一。

回覆 Artie 的帖子

自己肉酸视而不见, 人家失禮便瓜瓜嘈!!! 于是瓜瓜嘈的又变成非常有失禮貌禮仪了.结果是谁人没有教養呢?

thinkpositive13 發表於 13-12-2 12:51
普通話真係好重要啊!希望教到我果仔仔返大陸搵人仔。
駛人仔就肯定,搵人仔就不敢肯定!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Artie 發表於 13-12-2 13:33
中國人學中國話,理所當然,我唔會理是不是世界第一。
We'll said. 兩文三語走唔甩。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

‹ 上一主題|下一主題