用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS好抑或張祝珊好?
樓主: yi
go

BPS好抑或張祝珊好? [複製鏈接]

回覆:CrabPincers 的帖子

我相信CrabPrincers係講同張祝珊'相對'的睇法,的確會係比張祝珊冇咁緊

孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

leeleelumlum 發表於 13-8-15 18:45
我相信CrabPrincers係講同張祝珊'相對'的睇法,的確會係比張祝珊冇咁緊
我亦同意,同張祝珊比較,應該會輕鬆D,小囡自發性高,所以今年棄張選庇,有幸順利入讀。其實兩間都是好學校,選擇適合孩子個性的就是正確選擇。

回覆:amosngng 的帖子

自行報英華及聖保祿嗎?

自行英華女、聖士提反女

引用:自行英華女、聖士提反女

原帖由 amosngng 於 13-08-16 發表
自行英華女、聖士提反女
咁你囡囡好有抽獎運,恭喜!

我囡囡不是最有抽獎運,我識了一個同是今年入BPS的,她是甲部抽獎入,她更有抽獎運

甲部抽入Bps真lucky,如果不是聯繫小學,學位得幾個咋,我囡囡今年小六係時候發力教呈分試,希望佢有機會做BPS學生!

引用:甲部抽入Bps真lucky,如果不是聯繫小學,學位

回覆:BPS好抑或張祝珊好?

還有意見提供嗎?
兩所學校校風如何?男女校抑或女校好?

小囡剛上完5天S1適應班,回家超開心,我問她為什麼?她說了三個原因:1. 老師好好,上堂好有趣;2.同學好好,她已識了3個來自不同小學的老友;3. 大姐姐很好(學校行大姐姐制,由高年班師姐帶S1新生1年)。短短幾天已識了多位同學及大姐姐,看到她我就覺得沒有選錯。

回覆:amosngng 的帖子

Thx for sharing.
請問你當初可有考慮過張祝珊?

由四年前小兒升中選校開始,已沒有考慮張祝珊,當時原因有兩個,1 .身邊有幾個同事是張的畢業生,他們讀書做野好叻,全部三大出來,但與人相處及溝通就比較差,2.小兒的師兄師姐,當時是S1,2,回校分享時都說壓力大,所以就一直沒有考慮,當然,這已是多年前的事,現在是否一樣大壓力,我就不知了,小兒及囡最後都入了官校,相對地,官校是比較輕鬆,孩子會比較開心,但另一方面,小孩子自發性要高及家長要做多d,比d壓力小孩子,令他們不會太輕鬆而影響學業

引用:由四年前小兒升中選校開始,已沒有考慮張祝

原帖由 amosngng 於 13-08-24 發表
由四年前小兒升中選校開始,已沒有考慮張祝珊,當時原因有兩個,1 .身邊有幾個同事是張的畢業生,他們讀書 ...
你囡囡入了BPS?
我擔心我個女欠自發性,但又怕張祝珊令她壓力過大,點算?

CrabPincers 發表於 13-8-15 10:03
我估兩間學校 以我的認知,分別最大的是。。。。。一間男女校,一間女校

啊,講笑,應該是一間較谷,一間 ...
BPS比較全面的,張祝珊就只谷學業成績,但BPS也不是讀得輕鬆的學校,校內的競爭也很大,我會揀BPS.

引用:Quote:CrabPincers+發表於+13-8-15+10:03+

原帖由 item 於 13-08-24 發表
BPS比較全面的,張祝珊就只谷學業成績,但BPS也不是讀得輕鬆的學校,校內的競爭也很大,我會揀BPS. ...
但官校老師會否較hea呢?又官校老師轉來轉去,歸屬感會否稍遜?

yi 發表於 13-8-24 23:10
但官校老師會否較hea呢?又官校老師轉來轉去,歸屬感會否稍遜?
我從未聽過BPS老師hea,老師轉到入BPS這種名校點都要大隊,都不敢hea, 不過你知否機乎所有學校都是頭兩班學生讀書最勁,即使最名校,成績也很參差。小女小學同學,升中入咗BPS,她也很喜歡BPS, 讀得很開心,不過巳經數年前的事,相信BPS不會在這數年間變得很差吧!

如果細心比較他們的網頁,可以見到今年BPS dse 攞 level 5 or above 比 CCSC 好

孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

好似未有人講到BPS science subjects 公開試表現好好,尤其係 chem。我感覺上BPS頭三年唔多谷學業,F.4開始谷,而且谷得幾勁。所以阿女暑假HEA夠,準備今後兩年半搏殺。

I like BPS

我當年讀張祝珊好辛苦,要備課,每堂問書,成日short test quiz,沒完沒了,當然換來好好既公開試成績。

‹ 上一主題|下一主題