用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 「女教師」喪鬧警察
樓主: NellyMak
go

「女教師」喪鬧警察   [複製鏈接]

回覆:「女教師」喪鬧警察

中港南北朝 + 五毛亂華!

Passerby 發表於 13-7-28 10:48
若這件事發生在校園內,事件的主角變為學生和領袖生,校長和老師們應該怎樣處理?家長們又應該怎樣看待這件 ...

沒有具體的事例,好難妄作判斷。

常言道,學校的功能是「作育英才」。究竟何謂「英才」?「英才」應具備甚麼特質?係唔係循規蹈矩、聽教聽話、唔講粗口就係一個「好人」?

在學校裡也好,在甚麼地方、甚麼情境也好,應該以基本價值行先,然後才是態度、行為、言語、形式。校長和老師應該首先捍衛基本價值,然後依次培養正確的態度、訓練好的行為、教導有用的知識、言語、形式等等。假如基本價值受到衝激,校長和老師就有責任先去捍衛基本價值,言語和形式會變得次要。

在關鍵時刻,假如他們倒過來執著於形式和說話而放棄了基本價值,對不起,那裡不是「學校」,那個地方只是一間「工廠」。

vincher  說得好!100000000个讚!  發表於 13-7-29 05:34

nintendo 發表於 13-7-28 12:13
哦,明白晒。
單單係 "社民連" 三個字,都可以拉去勞改。
為什麼?

回覆:stbldby 的帖子

其實好多土身土長的香港人對於什麼是統戰,不是太清楚,真中一樣是人海戰術,慢慢改變......到醒覺時已太遲了。可能該老師言辭不當,但企係另一個政治/捍衛自由的角度去睇,會有另一種看法。多去了解現在國內的社會狀況,假法治,欠缺公義......是否想香港也變成咁樣?並不是每個人都有能力移民,咁應該可以點樣阻止?如果有日連講粗口的自由都冇?但我並不是鼓勵/贊成用粗口宣泄憤怒。

回覆:LSKLTK 的帖子

原來咁多人支持個位社民女教師。 如果站在果的被辱罵的警察同前線警員角度睇, 香港已經變成左冇法律, 冇公義的社會。

如果警方做事唔得妥當, 唔准人出聲,咁就真係差人大晒囉,

估計EK教育水平高,臭老狗多。學偉大舵手話齋,書越讀得多就越反動。EK自然係反革命基地。

這裡是教育講場唔係政治講場,唔好用政治角度去看。大家都係父母,用父母角度看吧,你想唔想林老師教你啲子女,將來用粗囗對你捍衛佢哋的基本價值?大家心中有自己的答案。其實整件事的受害者係班小學生同佢哋父母。批評和支持林老師都係無意義。

意義只在抒發一己之心頭話吧。。。。。

其實說來說去都是八個字:老師不應該說粗口。。。

這當然是對的。。。我也贊成。。

但我喜歡相對看,事情比起大學敎授抄功課,

現代書院學生作弊事件,及或聖人孔子殺少正卯以保衛核心價值。。。仁;

對一個成熟的家長來說,老師說粗口又算得上是什麼?

長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

winggear 發表於 13-7-29 00:52
這裡是教育講場唔係政治講場,唔好用政治角度去看。大家都係父母,用父母角度看吧,你想唔想林老師教你啲子 ...

首先,林老師沒有教她的學生講粗口,請不要以假設性問題混淆視聽。此外,林老師講粗鄙說話的現場是星期日的西洋菜街,討論焦點應該集中於事發現場,將場景轉移到課室是不恰當的。

如果大家想了解多一點林老師在學校裡的教學情景,可以返看昨日播放的「卓越教室 2013 Outstanding Teacher 2013 —  生命成長路」,節目很短,只得五分鐘,不能代表甚麼,但大家可從另一角度去看一看林老師。

http://programme.rthk.hk/rthk/tv/programme.php?name=tv/outstandingteachers2013&d=2013-07-28&p=5888&e=226568&m=episode

我都是兩位孩子的父親,孩子已經十多歲,性格和價值觀已經差不多定型,無得「想唔想」。至於您的提問,我會這樣去看,我認為行為的動機和實質意義永遠比說話重要,而說話的內容又比說話的用辭重要。簡言之,重內函而非看表面。

回答您的假設性問題,要看不同情境,不能一概而論。假如我的孩子用粗言穢語去捍衛他們的個人利益,我絕對不能容忍這些低下的自私行為,我必會用家法去收拾他們。然而,如果他們勇敢地正直地去捍衛眾人的基本權益和普世價值,又或者去警惡鋤奸,這便是值得鼓勵的行為,是否用最優雅華麗的表達方式已經不太重要。畢竟,巧言令色並非每一個人的強項。

回復 nintendo 的帖子

我支持林老師!她没隱瞞自己身份。。。。。。如今被揭背景,仲有校長肯聘請她嗎?請大家对事,並非就其身份而评論她!

回覆:Tommy 的帖子

首先現在是互聯網時代所有網上的影像都係永久,而我相信都已有高小的學生看了,也希望有父母在邊向他們解釋。我的小朋友比較細,大家的觀點與角度是不同的無需再爭論,因為唔會有人會改變自己的立場。我的意見也表達完了,再見。

政治影響政策,政策影響民生、教育、人的意識形態.......影響深遠,作為家長對於小朋友的教育應該更闊更廣,但不只局限於讀書上學,家長對於小朋友的教育都很重要。對於呢件事,我會正面態度去面對,同小朋友去多角度去了解、討論和教育。另外,林毛師講粗口係唔啱,但會不會在課堂上教學生講粗口和日日鬧警察是狗?

引用:政治影響政策,政策影響民生、教育、人的意

‹ 上一主題|下一主題