用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 真心想問大家..........言語治療有無用?
樓主: kathysmk
go

[聽/語障] 真心想問大家..........言語治療有無用? [複製鏈接]

我有兩個小朋友,六歲及四歲,都是有語障。大的在三歲時去作評估,被評估為單純語言發展遲緩一年半。跟著排政府資助ST,才知道通常4歲或5歲才排到。因為專家覺得那時的進展明顯。大的4歲開始上,上了兩年。仍然比同年齡遲半年。
所以小的在二歲半時評估出單純語言發展遲緩一年多。我安排他去私人ST,現在4歲,比同年齡遲九個月。

倘若你問真心的一句,我會答雞肋,食之無味,棄之可惜,營養仍有!

所以在學習方面,聆聽十說話永遠差一點,所以我可以做的,追得幾多就幾多,其次下苦功在閱讀十寫作,現在我小朋友可以比同年齡略勝一年!

有人同我講,通常十歲會好好多,雖然未善於辯論演說,但是表達及社交就同一般無異,我未走到那個時候,所以都是未知之數。

Hi 可否pm 言語治療資料比我,thanks

回復 lingling_mum 的帖子

Hi 可否pm 言語治療資料比我,thanks

Many Thanks
souie

引用:我有兩個小朋友,六歲及四歲,都是有語障。

原帖由 happycandy 於 13-09-01 發表
我有兩個小朋友,六歲及四歲,都是有語障。大的在三歲時去作評估,被評估為單純語言發展遲緩一年半。跟著排 ...
請問有語障既小朋友,係咪都係讀主流幼稚園?不需讀特殊班?

我两個小朋友都是讀主流班!冇需要讀特殊教育。但是在選擇学校時,不會去選擇名校。

回覆:真心想問大家..........言語治療有無用

各位,我想要多d資料,大大感謝

你好,可否pm言語治療師的資料給我?Thx~

吾好等政府,浪費時間,而且滴姑娘麻麻。我個仔仔唧言語治療師系外國返黎唧,專業好多。

引用:回復+kathysmk+的帖子 [size=14.0pt]一定

原帖由 lingling_mum 於 13-06-20 發表
回復 kathysmk 的帖子

一定有效!不過要時間,快則半年,慢則一至兩年,視乎問題嚴重性。上課最少一星期一 ...
Can you PM me the contact of speech therapist?

請pm我有關的資料~謝謝~

‹ 上一主題|下一主題