用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 時事多面睇 - 內地研究生
樓主: JustAParent
go

時事多面睇 - 內地研究生 [複製鏈接]

pandean 發表於 13-5-22 18:26
談到這裡感覺自己還是應該老實地利益申報一下,我之所以在香港也是因為當年lg來港讀博的。我所談的也只是我 ...

多謝你的坦誠回應,其實不必介懷,如題目所示,大家對問題多面睇而已

我側重的是整體內地生來港情況及真正意圖,不只是研究生,希望不要引起誤會

MC1128 發表於 13-5-22 19:13
多謝你的坦誠回應,其實不必介懷,如題目所示,大家對問題多面睇而已

我側重的是整體內地生來港情況及真正意 ...
呵呵,肯定不會介懷的。我們一家都選擇在香港定居,兒子也是香港讀書,當然也覺得要維護香港人利益在先。只是感覺自己了解的情況和大家所認為的有比較大的偏差所以多多嘴回應了。
雖然我說起的幾個例子都是出去讀研的例子,但是其實學士副學士也一樣的。中國自古以來唯有讀書高,內地家庭一般只有一個孩子,日後想有個像樣工作幾乎全要先過“獨木橋”。父母不是很有背景的,人不是很不爭氣的都不敢拿自己的學業來開玩笑的。

內地學生的水平我就真不懂也不敢評論,我想他們的合作精神、專研精神和英語水平應該是比較差的,無論是那個層次的學生。這和他們從小學習的氛圍和方法有關。但內地那麼多人,即使基本的水平不太好,只要會挑選好的過來,對學校和社會應該還是好的。嘿嘿,寫到最後一句感覺難為情了,就像是給自己臉上貼金啊
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……
‹ 上一主題|下一主題