用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有甚麼方法幫小朋友串/記英文字??
樓主: am2006
go

有甚麼方法幫小朋友串/記英文字?? [複製鏈接]

回覆:有甚麼方法幫小朋友串/記英文字

網上有一個a word a day的練習,有詞語解釋,同義反義詞和相關詞語的問答寫作練習,其實在這個過程中小朋友已經不知不覺記下好多詞語了,而且還可以順便練習寫作

我仔默書都好高分, 但是默完之後自動洗腦
啲字詞換過地方就唔識了,
我都想問有咩方法
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

引用:網上有一個a+word+a+day的練習,有詞語解釋

原帖由 Quty616 於 13-03-14 發表
網上有一個a word a day的練習,有詞語解釋,同義反義詞和相關詞語的問答寫作練習,其實在這個過程中小朋友 ...
Which web site? Thanks!

回復 grace_xian 的帖子

呀囝係唔係温默書-明天默,今日温???

回覆:ppgirl 的帖子

我讓我個仔問問他補習班的老師,是他們老師推薦的,我衹是每天看他做的很開心,沒注意網址,遲點覆你啊

引用:我讓我個仔問問他補習班的老師,是他們老師

原帖由 Quty616 於 13-03-15 發表
我讓我個仔問問他補習班的老師,是他們老師推薦的,我衹是每天看他做的很開心,沒注意網址,遲點覆你啊

...
Thx a lot!

囝囝mama 發表於 13-3-15 00:34
回復 grace_xian 的帖子

呀囝係唔係温默書-明天默,今日温???

當然不是, 每天都有温習, 而且現在小五, 默書的內容及形式都有一定難度, 比如讀默部份唔會照題材百分百, 會重組段落, 所以我們都會提前一週温。

而默番來成績都不錯, 但是如果第一次默書距離第三次默書相隔四週後, 佢已忘得七七八八, 要重新温習, 當然温習的時候比第一次的時候快很多識。不過若那個詞若出現在新的一篇文章中, 佢一定唔記得, 同埋唔知嗰詞是咩意思(中文意思)

囝囝mama  呀媽要加油!!!  發表於 13-3-15 12:31
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

回復 Quty616 的帖子

hi can you post the website? thanks.

回覆:有甚麼方法幫小朋友串/記英文字??

我個囡k2 時跟一個私人老師學過一套phonics,佢幼稚園時已經可以聽音默書.現在小學自己可以break down 個最長嘅字去讀刁。

引用:每次英文默書都好低分,溫左同無溫都好低分,

原帖由 am2006 於 13-02-28 發表
每次英文默書都好低分,溫左同無溫都好低分,有無媽咪可以教下路,我可以點做???
Thanks.
...
我仔讀的小學,再初小的三年都要是敎用phonic打好拼音和串法,到高小便用ipa.
絕大部份學生沒有把英默放在心。因為每次都是默英文單字20個,而且是隔月或每月才默一次。

引用:Quote:原帖由+mesmerising+於+13-02-28+發

原帖由 am2006 於 13-02-28 發表
初小學過,無咩幫助
初小學完,都要日常練習才可得心應手的。
到高小,便要學國際音標,除英文外,其他外語都適合的。

囝囝mama    發表於 13-3-16 11:54

引用:Quote:原帖由+am2006+於+13-02-28+發表每次

原帖由 sampapa 於 13-03-16 發表
我仔讀的小學,再初小的三年都要是敎用phonic打好拼音和串法,到高小便用ipa.
絕大部份學生沒有把英默放在 ...
請問ipa是什麼?

回覆:do-re-me 的帖子

ipa即國際音標。在學校簡介會上說明用這方法在教學上幫助孩子學外語的。

回覆:do-re-me 的帖子

另外英默的數量很小,由小一至現在小二只有20個英文字,由小三至現在小四都是20個生字和幾句英文句子。所以成功感很大的。中默的數量一樣這樣小 。如無記錯是初小隔月一次,高小才每月一次。

引用:回復+Quty616+的帖子 hi+can+you+post+the

原帖由 c1234 於 13-03-15 發表

hi can you post the website? thanks.
EVAN-MOOR.COM

引用:回復+Quty616+的帖子 hi+can+you+post+the

原帖由 c1234 於 13-03-15 發表

引用:Quote:原帖由+Quty616+於+13-03-15+發表我

原帖由 lovelinda 於 13-03-15 發表
Thx a lot!

回覆:花仔媽咪 的帖子

sampapa 發表於 13-3-18 05:25
ipa即國際音標。在學校簡介會上說明用這方法在教學上幫助孩子學外語的。

...
請分享如何用國際音標幫助小朋友學英文?除了幫小朋學查字典讀字之外,還有甚么作用?

引用:Quote:sampapa+發表於+13-3-18+05:25+ipa即

原帖由 ababymami 於 13-03-23 發表
請分享如何用國際音標幫助小朋友學英文?除了幫小朋學查字典讀字之外,還有甚么作用? ...
冇。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.
‹ 上一主題|下一主題