用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 太失禮了~
樓主: cecichow
go

太失禮了~ [複製鏈接]

回覆:Annie123 的帖子

我想地球上沒有—個地方遇不到大陸人,繼續生氣和叫鬧有什麼用?全球化的文化冲突。。要有容乃大的胸襟。。。這樣也做不到嗎?

回覆:太失禮了~

試過在香港迪士尼內排隊時,向一個大陸爸爸說:「請排隊。」他回應說:「全部人都是這樣的,你真是個怪人!」

Shrimpiggy 發表於 13-1-31 17:43
我想地球上沒有—個地方遇不到大陸人,繼續生氣和叫鬧有什麼用?全球化的文化冲突

All countries in the world have immigration policies, they have full control over who and how many may enter their country and for how long these visitors may stay, and what kind of business they may engage in, like buying properties etc. If they see a particular group of visitors having a negative impact on their society, they will change their policies accordingly before it becomes a problem.

Hongkong is indeed a strange place, it has almost no control over who and how many from China may visit or stay, and it is no surprise that in the past few years we have seen what started off as mere inconveniences grew to be catastrophic problems, and when it has become a catastrophe (e.g. buying up all the milk powder), it is no longer a simple matter of 有容乃大.

Lukbuk  agree.  發表於 13-2-2 14:21
河童    發表於 13-2-1 20:28

回復 Shrimpiggy 的帖子

我想SHRIMPIGGY一定非常少機会予BIG SIX同処「一室」、我是火車一族、我真係不知如何共容、無論何時、都一大班水貨客、又或者係一D極度下品的旅客、可能要請教下現時的政府官員、一味説共容、但原本可享有的都給人奪去了、如何共容。 我門不是聖人亞!! 如果現在不発声、久而久之、我怕自己都会同他門同化了。  現在是MILK POWDER,小学学位、将来雙非児童成人了、就争公屋! 如果大家都一斉納税、就無話可説、但這班人、只取、没貢献。 請問全世界、哪裏会有這様便宜的東西? 土生土長的、就被要求誇区、反而雙非的、香港政府就要安排週到、我地反而変了2-3等公民!! 
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

Mighty 發表於 13-1-31 22:13

我想SHRIMPIGGY一定非常少機会予BIG SIX同処「一室」、我是火車一族、我真係不知 ...
上星期搭火車,我小朋友坐在凳上,四座位已滿,有個大陸嬸嬸硬要插入,我阻止並同佢解釋四座位只坐4人,她倖倖然走開,竟然陸續有其他乘客搭訕,話佢離譜,可見大家都好頂吾順!

我也試過兩三次被Big6插座位, 成人的我很不高興但沒作聲。小孩子和老人家的我便讓座給他們,以退為進(看見孩子的家長真的尷尬起來並教導孩子,但老人家就變本加勵,又插多個!)下次我真的需要同佢地解釋係一人一座位。謝謝提點!

引用:回復+Shrimpiggy+的帖子 我想SHRIMPIGGY一

原帖由 Mighty 於 13-01-31 發表

我想SHRIMPIGGY一定非常少機会予BIG SIX同処「一室」、我是火車一族、我真係不知 ...
贊同到極!

醒目開學勳章

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

做媽咪做成噉,好失敗!

醒目開學勳章

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回覆:kc_01k 的帖子

多請各位的意見和見議,希望你們和家人努力工作,不用受他們氣。

回復 kc_01k 的帖子

Can not agree anymore

kc_01k 發表於 13-2-1 12:07
大6死屍出唔倒境咋, 否則連各間大酒店出面都會有條人龍......囉.

贊同到極!

我黑心,希望佢地入唔到cais,因為我仔都讀CAIS.

引用:我黑心,希望佢地入唔到cais,因為我仔都讀CA

原帖由 PCMW 於 13-02-01 發表
我都好唔想在CAIS見到佢地,不過CAIS收生有準則,唔會隨便收生!

引用:我黑心,希望佢地入唔到cais,因為我仔都讀CA

原帖由 PCMW 於 13-02-01 發表
Me2

有Backup 吾係問題!事實上好多學校都叫你搵定backup,因為冇一間可以話100%收梗!問題係佢地強國小農一朝得志,語無論次,跟本吾尊重其他人!
‹ 上一主題|下一主題