用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 智能評估 親子王國《全港幼童智能檢查》Q & A -- 鄧澔明博士親自 ...
樓主: BK_EDITOR
go

親子王國《全港幼童智能檢查》Q & A -- 鄧澔明博士親自解答 [複製鏈接]

1. 3至3歲11個月的一組

2. 6至8人.場地空間可容20-30組同時進行.暫時的計劃是最多20組.

3. 40分鐘,不連進出場時間.

4+5.
報告內容分智能及行為情緒兩大部分,其下再細分為(智能方面)語言/數學概念/邏輯推理/圖形分析及(行為情緒方面)社交/行為問題.分項當然是所有人都一樣.

兩方面的結果會先以表列方式說明,智能是以發展年齡,行為情緒則以百分位表示.然後會有文字描述小朋友其中的強弱項及選校和跟進建議.

原文章由 Little_Princess 於 07-7-21 00:21 發表
煩請解答以下問題:煩請解答以下問題:
  • 若小朋友八月尾(測驗在月中進行)才四歲,應該入那一組別?
  • 大概多少人一組?是否會場內有多組同時進行?
  • 整個檢查過程需時多久?
  • 整個檢查的報告有多少項分析?項目是否人人一樣,只是結果不同?
  • 分析報告是否所有項目也以相對年歲(即3歲有5歲能力..etc 為例) 作評佑?有文字分析 (Qualitative Assessment) 嗎?

6至8人.場地空間可容20-30組同時進行.暫時的計劃是最多20組.

可一時有20-30組同時進行, 每組有6-8人, 鄧博士怎能對每個小朋友作出評估? 待覆

一直強調是PICU會經由我訓練的小組導師作主要的評估員,而我則會在整個過程監察.

基本上我會對每個參加者作基本的臨場觀察及做筆記.最後再審視導師提交的報告紀錄並作在匯報中作總結及建議.這與我平日到學校觀課沒有太大的分別,亦不是甚麼沒有可能的事.

PICU是一個智能檢查,主要是希望提供家長一個機會了解孩子的客觀發展情況,執行者是受訓的小組導師,但最後把關的是教育心理學家;相對地正式的智能測驗是會由教育或臨床心理學家為小朋友個別地進行,當然一定會詳細得多.PICU無可能亦無意替代正式的測試.

費用的分別PICU是$400(BK member $300),個別進行的IQ test則會是$2000-$4000+(視乎報告詳細程度).

原文章由 Jacquesl 於 07-7-23 18:05 發表
可一時有20-30組同時進行, 每組有6-8人, 鄧博士怎能對每個小朋友作出評估? 待覆

我好想參加, 但仔仔要三點前走, 請問可否安排早些;
或給我們一些明確的時間表, 好讓有所準備.

有關檢查時間的安排當然可以彈性處理.

雖然我們希望盡量由大會安排時間以減低行政上的負擔,但只要你在報名表上列明你的要求,相信工作人員會按照你的需要安排合適的時段(註明是鄧博士應承的 )

原文章由 Doris 於 07-7-24 09:10 發表
我好想參加, 但仔仔要三點前走, 請問可否安排早些;
或給我們一些明確的時間表, 好讓有所準備.

Dr.Tang
請問最早幾點開始?因為當天10:30am-12:00am才有空,並且在12:00pm要離開.唔知可唔可以呢?我真係好想參加!thanks!

[ 本文章最後由 Dr.T 於 07-7-26 23:43 編輯 ]

相信大會會盡量滿足大家的要求...如有需要,請在報名表上列明可參加的時間,讓工作人員可作安排.

原文章由 sarahsze 於 07-7-26 20:19 發表
Dr.Tang
請問最早幾點開始?因為當天10:30am-12:00am才有空,並且在12:00pm要離開.唔知可唔可以呢?我真係好想參加!thanks!

鄧博士~

你好!我想問問,你會否再搞這一類的智能檢查?我想了解我囡囡多d?謝謝!

我們是計劃定期進行PICU,讓家長能夠客觀了解小朋友發展情況,但下一次舉行的時間未有確定.

原文章由 monica_kam 於 07-7-27 10:46 發表
鄧博士~

你好!我想問問,你會否再搞這一類的智能檢查?我想了解我囡囡多d?謝謝!

Dr. Tang

I would to join 2!

原文章由 鄧澔明博士 於 07-7-23 19:26 發表
一直強調是PICU會經由我訓練的小組導師作主要的評估員,而我則會在整個過程監察.

基本上我會對每個參加者作基本的臨場觀察及做筆記.最後再審視導師提交的報告紀錄並作在匯報中作總結及建議.這與我平日到學校觀 ...

請到此版了解參加方法...

http://www.baby-kingdom.com/editorial/672.php?storyid=672

原文章由 Ma...Mi 於 07-7-29 14:03 發表
Dr. Tang

I would to join 2!

鄧博士,
  我對此計劃甚感興趣, 並於上星期四寄出有關參加表格及支票, 但至今仍未收到回覆. 想請問會以甚麼方法和何時聯絡家長 ?? 因為本人需要安排一下照顧小朋友的時間.... 謝謝 !!

抱歉未有盡快回覆,但相信工作人員是需要時間替小朋友安排合適的組別及時間,而且星期四寄出的信件有可能星期一才收到...

如需盡快知道報名情況以安排照顧,請致電21031398向工作人員直接了解

原文章由 pamelaywy 於 07-8-1 10:52 發表
鄧博士,
  我對此計劃甚感興趣, 並於上星期四寄出有關參加表格及支票, 但至今仍未收到回覆. 想請問會以甚麼方法和何時聯絡家長 ?? 因為本人需要安排一下照顧小朋友的時間.... 謝謝 !!

鄧博士,

我的兒子十月五日才到三歲. 請問能夠參加其檢查計劃嗎? 謝謝!

我BB 也是25/8才3岁, 可否参加?

由於與年齡下限相差差不多2個月,抱歉是次檢查不太合適(因為小組形式進行,若因小朋友年紀太少而跟不上指示,那得出的結果是沒有意義:cry:

但相信(希望)很快便會有第二次PICU,所以請稍為耐心等一等...

原文章由 米雪兒1101 於 07-8-2 03:47 發表
鄧博士,

我的兒子十月五日才到三歲. 請問能夠參加其檢查計劃嗎? 謝謝!

你的情況不完全相同,上下限加減15日可以接受...

原文章由 HoPunMom 於 07-8-2 11:41 發表
我BB 也是25/8才3岁, 可否参加?

我小朋友6歲3個月, ok嗎?

如前所述,上下15日還可以接納...但超出3個月就會與其他同組的有一段距離.

部分內容可能對於年紀過大的小朋友流於淺易(雖然設計上已加上一些超出5歲11個月的工作,但目的是為了辨別能力較強的孩子);或他很快速地完成了指派的工作但又等不及其他小朋友,於是有可能造成另一種的行為問題.

十分抱歉.

原文章由 sai1031 於 07-8-2 20:29 發表
我小朋友6歲3個月, ok嗎?
‹ 上一主題|下一主題