用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖若瑟英文小學(九龍灣)的P.1家長
go

聖若瑟英文小學(九龍灣)的P.1家長 [複製鏈接]

聖若瑟英文小學(九龍灣)的P.1家長

請問有沒有在聖若瑟英文小學(九龍灣)讀P.1的家長, 可否分享一下你們的小朋友這年讀得開心嗎?  功課量多嗎?  老師友善嗎?  家長們覺得課程程度怎樣?

mickey001

Re: 聖若瑟英文小學(九龍灣)的P.1家長

小兒是現就讀聖若瑟英文小學(九龍灣)的P.1的學生, 雖然他要早起出門,但是每天看見他都是很開心的, 而每天功課大約3-4樣, 但量少只需30-45分鐘左右完成.默書是一星期中文, 一星期英文, GS Dictation 差不多每隔1-2星期才默5個生字, 老師都不錯, 有問題找她, 她都會回電跟進 , 他們英文課本是用2年級的, 其他都是1年級, 我覺得程度比一般津校高

hi
我仔仔讀緊小二, so far都唔錯, 都開心。

功課量一般啦, 較其他學校少抄寫功課,中英數均有補充練習,都幾深的。

英文程度是較深的,(由今年開始用高一級的英文書) 小二用小三英文書, 所以開學初都追得好辛苦。

因為今年小一, 二轉了全日制, 而且他們的lunch time比較長,飯後有時間做功課, 所以好多時大部份已經在學校完成。

另外,要留意由於學校有三種返學時間,全日制, 上午班 及 下午班, 因此學校的課外活動不多, 尤其是低年班。

此外, 我仔仔有以下不滿, 就係上到小二都唔準用鉛芯筆,

我就覺得在禮堂學生要坐地下 無椅坐就怪怪 地 law...攪到條白褲好污穢 :evil:

謝謝你們的分享!   

mickey001

很多小學都是不準用鉛芯筆的, 我知道是很久之前有一位小朋友用鉛芯筆把玩, 把鉛芯耍到眼睛裏, 所以很多學校都唔準用.  另外, 我都覺得禮堂學生要坐地下不是太好.  至於課外活動的安排, 我就覺得學校安排得很好, 學校會先安排學生先做功課, 後才上課外活動, 跟著都會有校車安排送回家

請問你們住那裏, 是乘校車嗎?  要幾點上車和幾點回到家裏? 我是住將軍澳的, 好像要大概六點半上車, 很早呢, 怕小朋友不夠精神, 因我要上班的, 放工回家才能幫他温習, 練琴和陪他玩玩遊戲等等, 所以他不能很早睡.  

學校的普通話教學做得好嗎?  是否真的除了中文及宗教科, 其它的是用全英語教學?

mickey001

hi micky011
有關校車時間你可以睇school website, 分別睇'AM' & 'WHOLEDAY', 都可以搵到。

普通話&英文教學問題, 相信今年的小一家長會清楚一點,

小二就只有英文及常識科用英文教, 而普通話只有普通話堂出現。

重覆...DELETED

我家住九龍塘早上7:00上校車, 小兒每晚最遲9:30睡.  小兒還是用廣東話教中文和宗教科, GS和數學用英文, 聽說今年小一開始用普通話教中文.  我本人最喜歡學校英文科教的IPA. :

FengMaMa 寫道:
我家住九龍塘早上7:00上校車, 小兒每晚最遲9:30睡.  小兒還是用廣東話教中文和宗教科, GS和數學用英文, 聽說今年小一開始用普通話教中文.  我本人最喜歡學校英文科教的IPA. :

我仲以為今年的小一生已經用普通話上中文添

你講得

can i ask what's the difference between st joseph (Kln bay) and st joseph in central?

thanks a lot

不同的, 他們的辦學團體是不同的, St. Joseph in Central是喇沙會的, St. Joseph in Kln Bay是天主教香港教區的.

另外, St. Joseph in Central是中學來的, 他的小學部在灣仔

hi:

我想知道幾時有開放日, 明年仔仔k2是否明年就要報名呀 , 容易窮考嗎

hi:

我想知道幾時有開放日, 明年仔仔k2是否明年就要報名呀 , 容易考嗎

hi! tongtracy

之前是沒有開放日的, 唔知今年會不會有. 容唔容易考? 我就不清楚, 只知考試日當天亞仔同其他小朋友說話, 有老師叫他唔好嘈, 但都考到.  有人說根德園的小朋友多數收, 唔知道是不是這樣收o左我個仔  

Hi FengMaMa

thanks very much for your info about diff between St joseph in Central and Kln Bay

‹ 上一主題|下一主題