用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 速讀
go

速讀 [複製鏈接]

速讀

請問有冇家長的小朋友上過速讀﹖
幾多歲可以開始學﹖

Re: 速讀

有朋友的仔讀過速讀,讀小四。聽說要8歲讀小三才收。聽朋友講佢個仔讀完速度快了,理解亦好了。

我的仔仔在復活節假期前讀完了一個速讀課程,上堂的氣氛很好,班小朋友都上得很開心,在提高閱讀能力方面包括速度,記憶和理解的能力都有很大進步。我都覺得幾滿意。

班中有位小朋友閱讀速度快了,現在很喜歡看書,學校老師也讚他中文的理解能力提高了!

我覺很至少四年班才學好些,因為要識多D字才學速讀好些。

請問邊到有速讀班?
Thx

請問係邊樹有得讀呢 ?  

唔該.....
Yesmee

garon,

我個仔是在一間叫創穎的學習中心學速讀,小朋友覺得很好玩,又有東西學習到。有興趣可打去問(2330 5887)
中心在Hunghum,有D班在Tsimshatsui上,不過不知TST是否有速讀班。你可問問。

garon 寫道:
請問邊到有速讀班?
Thx

cmk,
多謝你回覆!

醒目開學勳章 貢獻勳章

cmk,

請問創穎學習中心除了有速讀外、還有沒有其他的課外活動 ? 因為之前我見過您也有介紹一下有很多多元化的課程,例如日文班、圍棋、小童軍、小小演說家及正音課程,我都好想給囡囡讀呀 !

請問收費和師資又怎樣哩 ?

謝謝 ! 我有太多問題了~~
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

Smile:
他們有很多課程如速讀、圍棋班、劍橋英語等,還有 playgroup(在Tsimshatsui上課)。你可上網www.clearning.org看看,不過最好叫他們email或fax最新資料給你(23305887)。

阿仔在中心讀過速讀和Movers都很好,現在上圍棋班。你講的日文班、小童軍、小小演說家及奧粵語正音課程,都是他們在Easter假期辦的課程,不是正規課程。阿仔冇上日文班、其他都有玩,上過一堂都想再學多D。已問過中心他們會在暑期開辦這些課程始作為正規課程。

他們有新課程如記憶法和感覺統合運動等,阿仔就想參加他們的野外求生技能和camping班等,不過暑假課程重未有!

學費我覺得很reasonable,老師都很好,幾有辦法和愛心,聽說他們有幫助學習困難和家境困難的小朋友,同家長都有幾多溝通和會給advice。你可上去同他們談談。

CMK

醒目開學勳章 貢獻勳章

cmk,

多謝您詳細的解答。

其實我最想小朋友學日文班、記憶法和小童軍班,但錯過了Easter的課程 (我後來才在bk看到那中心有類似的課程),您仔仔在Easter上這些課程好玩嗎 ? 之前您所post的資料如正音班、小童軍班 (一些技能) 及日文班上課氣氛好不好哩 ? 因為我覺得小朋友的學習氣氛很重要。資深童軍教小童軍課程會否一直延續下去而納入正規課程 ?

我最想小朋友學日文班是因為這個是語言學習之一,對小朋友一定有幫助,我打算致電到中心問問會否把日文納入正規課程,請問是否日本人教或是資深的導師呢 ?

野外求生技能和Camping是否在暑假有得報 ? 我已上過您給我的網站了,真係有很多課外活動,而且每一個項目到很有趣wor。

謝謝您。

Smiile

smile,

Sorry,上星期有一排冇上BK,漏了覆你的message。 上課氣氛都OK,但就冇速讀班咁熱烈。新的速讀班下月初開課。問過中心,其他班應該在暑假都會開,但上星期他們仍未出暑假課程,應該在5月先有!你可上去中心或打電話問問。
Smiile 寫道:
cmk,

多謝您詳細的解答。

其實我最想小朋友學日文班、記憶法和小童軍班,但錯過了Easter的課程 (我後來才在bk看到那中心有類似的課程),您仔仔在Easter上這些課程好玩嗎 ? 之前您所post的資料如正音班、小童軍班 (一些技能) 及日文班上課氣氛好不好哩 ? 因為我覺得小朋友的學習氣氛很重要。資深童軍教小童軍課程會否一直延續下去而納入正規課程 ?

我最想小朋友學日文班是因為這個是語言學習之一,對小朋友一定有幫助,我打算致電到中心問問會否把日文納入正規課程,請問是否日本人教或是資深的導師呢 ?

野外求生技能和Camping是否在暑假有得報 ? 我已上過您給我的網站了,真係有很多課外活動,而且每一個項目到很有趣wor。

謝謝您。

Smiile

醒目開學勳章 貢獻勳章

cmk

謝謝您。

我會幫囡囡幫讀速讀班和cambridge English.

請問暑假會否有正音班、小童軍班、記憶法和日文班 ?
我好想幫囡囡報呀 ! (她說喜歡日文班,我們已聯結了八個同學仔一起學了) 請問可否盡快有消息 ? 因我們想看看需否報第二度 ?

Smiile

smile:

我仲以為你已打過電話去中心問。速讀5月開新班,同CE都不用等暑假才有得學。

我上星期問過小童軍、記憶法和日文班暑假都會有。還有歷奇、小小演說家、野外求生和camping一類,阿仔都有興趣。
如果你有一組人學日文,一定開得成,不用怕夾不到時間。我都要問阿仔有冇興趣?
要5月才有暑假課程出,不過你最好上去或打電話去問問,講你prefer的時間等他們安排。我星期六才會上中心,要帶阿仔學圍棋。

醒目開學勳章 貢獻勳章

cmk,

謝謝您的詳盡資料。我會明天就打去問一問。

我問過囡囡的同學仔,她們都會報;不過當中她們已經學過及懂得日文字母、基本會話和很多詞彙包括動詞形容詞、也懂得一般的文法結構(肯定和否定句、簡單過去式)等,不知道這個course是否適合她們 ? 如果我想問師資,那兒會不會答我 ?

5月才有暑假課程,我希望快些有,可以讓我安排一下。

Thanks a lot

Hi cmk,

I'm also interested to let my girl to study the right brain training lesson.  Do you know if they have native Eng tutor for Eng session?

Smile:

可能不是讀日文初班了,我想他們應該都有高班D,因老師不會只教初班。他們的師資我都有信心如圍棋、英語等老師都很好,你可以打去問問,應該會答你的。

Mayumi,

The centre has playgroups in Tsimshatsui with the focus on right brain training.  They also have some right brain training courses like Speed Reading and Super Memory.  Actually I think their Go classes (圍棋) are also good for the kids' right brains.

They don't have a native English tutor for English classes.  But the tutor is a Chinese Canadian and studied in Canada.  Her accent is as good as  native English tutor.  I don't see any problem, particularly if you find that all students there got very high marks if not full in speaking and listening in the Cambridge English. She also taught my son in Movers and he got full marks, i.e. 15 shields last october.

醒目開學勳章 貢獻勳章

cmk,

Thanks for your information.

Smiile

cmk,

Good for your boy!  Hope my girl will have this day.  By the way, how old is your boy?  Did you let him learn phonics?

Hi, Mayumi,

My kid is now 10 years old.  He did learn phonics when he was in K2 or 3.

It 's important to let your kid to have a good foundation in English and Chinese.  Too many parents have put too much emphasis on English.  Later they may find their kids have some problems in Chinese.
‹ 上一主題|下一主題