用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 點解只有做媽媽既會緊張仔女的功課
go

點解只有做媽媽既會緊張仔女的功課 [複製鏈接]

點解只有做媽媽既會緊張仔女的功課,爸爸就唔會理?

0    0    0    0

女人天性~(但其實有好多好爸爸喺EK的,都好注重仔女學業品德).

ACE2126  yes. why spend time here if not.  發表於 13-11-6 13:20

回覆:點解只有做媽媽既會緊張仔女的功課

No. 我老公比我更緊張,會睇仔功課會請假陪仔温習,阿仔唔見書,打十幾個電話問書店出版社買書。

我仔同級全級考第一的,都係Daddy 比媽媽緊張。

爸爸唔緊張,一係完全放手,一係媽媽頂上,加油!

我將這事告訴你們,是叫你們在我裡面有平安.在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界. (約16:33)Born 3.02kg/1m 4.52kg/2m 6.06kg/3m10d 7.19kg/4m25d 8.38kg/6m 8.79kg/7m 9kg/8m 9.6kg/10m3w 10.2kg/12m 10.2kg/13m 10.8kg/16m 11.2kg

回復 lobbytsui 的帖子

Maybe in your home.  But I don't think it is true in other's home.
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  

Who says I don't care?

一 d d 人啦,不過一般來說,男人比較怕煩,找學校和溫功課尼d 甘吾有趣又日日要勞氣的大鑊野,梗吾會攬上身。

大多身邊的朋友又的確是媽媽比較緊張,通常男性多數是重分析而女性感性,在我自己而言,不太care功課做得好不好,更重要是mistakes/tests can reveal what my kid is struggling with.

你引曬d Daddy出黎講:Objection!

回覆:點解只有做媽媽既會緊張仔女的功課

我覺得男士低調些, 處理方式不同. 除非双方好有默契. 不然家嘈屋閉.

很簡單.,我太太深信勤力是讀書的不二法門, 我跟兒子的看法不一样, 各持己見,那会有好结果,只會苦了孩子,

我的觀察是大部份爸爸都願意幫手,不过不少媽媽,認為她的看法及方法是聖旨,我们蟻民只可以收声. 喳!

分工是好方法, 各司其職,最好白纸黑字..畫押為憑.

cc1215  你意思是你太太的說話就是(聖旨)??  發表於 13-11-5 13:44
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

MrBeast 發表於 13-11-5 06:50
在我自己而言,不太care功課做得好不好,更重要是mistakes/tests can reveal what my kid is struggling with.
緊張仔女的功課, 和緊張仔女學業是兩回事. 媽咪多數兩樣都緊張, 好多Daddy都緊張仔女學業 (當然也有好多樂意將重任交給太太), 但唔緊張仔女的功課.

好多媽咪都要仔女的功課100分, Daddy覺得錯功課無問題.

ANChan59 發表於 13-11-5 09:20
我覺得男士低調些, 處理方式不同. 除非双方好有默契. 不然家嘈屋閉.

很簡單.,我太太深信勤力是讀書的不二法 ...

Can't agree more.

Last night, when I returned home after dine with with my hubby, I found that my son missed all the Chinese homeworks.  If this is my hubby to find it out, he won't care and just let him missed the homework and to be punished by the teacher.  That means let the children bear the consequence.

However, as a mother, I still could not fully let my son go and asked him stop playing with his LEGO right the way to finish all his chinese homework.  Though I kept saying that I won't remind him next time, I know that I will remind him

HKTHK  As a husband, I like your husband's approach as well!  發表於 13-11-5 12:30
Yanamami  I'll take your husband's approach~  發表於 13-11-5 10:13

ANChan59 發表於 13-11-5 09:20

很簡單.,我太太深信勤力是讀書的不二法 ...
有時都真係要accept the things that i cannot change.  還有沒有什麼upward management techniques 可惜鏡嗎?

有時唔理好過理, 我通常我氣爆先叫 c6 接手, 但往往佢接手跟完, 都錯漏百出的, 結果我氣上氣.

SAGO    發表於 13-11-5 14:38

點評Yanamami  I'll take your husband's approach~  發表於 20 分鐘前

haha, I agree with him also but it takes time for myself to change

Yanamami  當你發現老師一句好過自己發癲(會生好多白頭髪),你就好快學會。  發表於 13-11-5 10:44

爸爸好想理,但係我唔比佢插手。因為小朋友好醒,會選擇對自己有利方法,有時會說爸爸話咁咁咁, 到下次爸爸嚴嘅時候,又會話媽咪話咩咩咩。所以現在如果爸爸有意見,會向我提出,小朋友無得投訴!哈哈哈!獨裁統治!

回復 ANChan59 的帖子

非常同意Anchan 的觀察!

顺便一提是女人的联想力太丰富, 孩子偶然失手一次, 或忘记带功课, 或顶嘴, 或没有按时洗澡, 妈妈便冲动的想到孩子如此不长进, 日后考试一定非常大意, 想呀想, 大意少少就变成大意到无普, 差不多肯定公开试会乞米了, 于是血压上升, 愈想愈惊, 好容易'发拦楂', 老公最好咪行埋离帮阿仔,  否则由孩子出世的一天算起, 大義凜然地话你唔紧张,唔帮手, 唔教功课, 邬
邬邬...................(我讲紧我自己)

个人觀察是妈妈的强项是'大打杂', 凡事亲力亲为, 囖囖嗦嗦,(好处是非常细心), 而爸爸才是运筹帷幄的CEO!

cow 發表於 13-11-5 09:33
緊張仔女的功課, 和緊張仔女學業是兩回事. 媽咪多數兩樣都緊張, 好多Daddy都緊張仔女學業 (當然也有好多樂意將重任交給太太), 但唔緊張仔女的功課.

好多媽咪都要仔女的功課100分, Daddy覺得錯功課無問題

我丈夫就是這個想法,他說明自己是 result oriented,孩子成績表內的分數是指標。
但我覺得孩子還是要有點鞭策,才能真的定下來努力。
我在兩個孩子初中時,我刻意在某個學期,甚麼都不管不理,( 當時覺得,還是初中,輸得起 ) 結果成績表出來,當然不是他們理想的囉。
後來和他們檢討過,大家都同意 teenagers  是不能完全放手,要靠父母的管束,因此我是一直都跟得很緊。
今年學校 first report  出了,弟弟的 math  成績不是他預期的好,其實他 math  一向是最好的,很多時滿分,今次report 出來竟然分數反而比其他科低,他也很沮喪。我和他檢討過後,大家都同意我今年對他 "放手" 多了是太急進,他同意我要像舊年一樣,多點對他督促。
男孩女孩可能真的不同,姊姊比弟弟成熟些,沒有像弟弟一樣,做了 "脫韁馬"。

讲开男孩女孩, 最近朋友给我一个理论是这样的, (她是物理教授), 女孩的正常成长和成绩是一个curve line 慢慢续步攀升的, 如果不能维持一定的攀升进度, 便容易向下滑呢! 而男孩可以是平平稳稳, 没头没脑, 却突然疯狂标升的. 因此女孩子的持续进度表十分重要, 必需维持在一定的合理水平啊!

回心想出色女孩如Angela Merkel ,Marie Curlie 又真系从少起叻到大, 而男孩Einstein , Dickens, Churchill, 细个时也不过是普普通通的.

Ononma  Agree!  發表於 13-11-6 00:45
himching  又要Agree.  發表於 13-11-5 18:01
‹ 上一主題|下一主題