用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 你們滿意優才嗎?做到所說的教育理念嗎? ...
go

你們滿意優才嗎?做到所說的教育理念嗎? [複製鏈接]

現就讀優才的家長,可否分享一下(特別想聽聽高小家長意見):
你們滿意優才的教育方式嗎?
有否做到她們的教育理念,喜悅,卓越,創意嗎?

8    0    0    0

亞囝G7, 我就好滿意喇. happy learning+excellence+creative, 都做得唔錯.

回覆:rogerlam123 的帖子

是在優才小學部升上的嗎?有人說高小後變得很催谷,並不是快樂學習,是嗎?
那有沒有需要改善的地方?

忘了謝謝你的回覆

身邊G7家長們, 另有些讀GT高小的小朋友, 確實功課多了, 平常功課一般沒大問題, 但如果做PROJECT就會做得夜.

謝謝你

小兒今年G4,我也很滿意學校的教育方式,確實做到愉快學習的理念。我覺得G4的功課數量和初小差不多,但需要時間多了一點,最花時間的是作文和普通話講稿。在家長分享會上,有些家長還嫌寫作這方面的家課不足夠。
我覺得學生普遍對考試、成績也很hea,不是說成績不好,而是學生不太緊張成績,沒有競爭的氣氛。如果你是寸土必爭的家長,一定會被氣死。

回覆:king1204 的帖子

其實要看看家長的要求如何,愉快學習下的成績一定比不上十分催谷的學校,小兒今年G6,我要的是成績同各方面發展要有一定平𧗾,六年來還是滿意的。

引用:小兒今年G4,我也很滿意學校的教育方式,確

原帖由 iamderek 於 13-05-28 發表
小兒今年G4,我也很滿意學校的教育方式,確實做到愉快學習的理念。我覺得G4的功課數量和初小差不多,但需要 ...
很高興收到你的回覆。

你說沒有競爭氣氛是明白的,因只有頭五名,其他沒有排名次,但對成績很hea??是否都是成績一般?如60-70分??

引用:其實要看看家長的要求如何,愉快學習下的成

原帖由 AFSL2007 於 13-05-28 發表
其實要看看家長的要求如何,愉快學習下的成績一定比不上十分催谷的學校,小兒今年G6,我要的是成績同各方面 ...
謝謝你的回覆。
請問一般來說,與傳統教學的學校相比,他們相差多少?
你在那個層面滿意?創意?生命教育?培育專長?
不好意思,太多野想知,希望不會太煩人

回覆:你們滿意優才嗎

另想問問各位家長,你們子女除了上學,做功課,溫習,還有沒有時間做自己喜愛的活動嗎?如運動,看報紙/圖書,玩玩具等等?

因有時間做喜歡的事是重要的!

回復 king1204 的帖子

我個女上好少興趣班,平日放學做完功課便同妹妹玩到顛晒! 有時都會坐定定睇圖書。
weekday佢好懶,唔會溫書;但weekend, 我盡量都會要佢溫1-2小時(or 做下幾頁課外練習)。
overall, 我覺得可以做到愉快學習,只係有時功課會好多。

king1204 發表於 13-5-29 22:45
你說沒有競爭氣氛是明白的,因只有頭五名,其他沒有排名次,但對成績很hea??是否都是成績一般?如60-70分??
雖然60分是合格,但70分才算是達標。根據學校公佈,有超過90%的同學是全科達標。我說對成績很hea,是指當成績未如他自己預期時,不快的心情轉眼間便忘記,很快便再度投入愉快的校園生活。

做功課需要的時間不多,剩下的時間是做喜歡的事或是hea掉,就要看你和你小朋友的安排。

回覆:你們滿意優才嗎?做到所說的教育理念嗎?

亞仔啲同學仔,好多都係琴棋書畫,彈唱跳動,梗有一兩樣,或兩三樣,而且都做得唔錯。夠時間考埋8級。

muichujamie 發表於 13-5-30 11:32

overall, 我覺得可以做到愉快學習,只係有時功課會好多。

我自己覺得整體功課量不多,只是不平均。時間表總有一兩天是非常多不同的主科(中英數常普加GT English),也有一兩天是太多閒科。之前有一年特別不平衡,家長在第一次家長日反映之後,老師安排了一些功課是隔一天才交,情況大為改善。

回復 iamderek 的帖子

我都好滿意GT....
好重要一點,學校老師好肯聽家長意見,我地都有同班主任講過話有一兩日特別多功課,而家已經改善好多。

iamderek    發表於 13-5-30 14:02

回覆:muichujamie 的帖子

請問她現在幾年級?

king1204 發表於 13-5-29 22:59
另想問問各位家長,你們子女除了上學,做功課,溫習,還有沒有時間做自己喜愛的活動嗎?如運動,看報紙/圖書 ...

小兒是GT小二學生,個人認為功課量適中,有時在學校已完成當天功課,就算做不完要帶回家的功課也通常在40分鐘內完成。差不多每天都有充足自由時間參加課餘活動(例如騎腳踏車、打網球及做體操...等),逛書店、去博物館、閱讀課外書、溫習、玩電腦遊戲或看電視。至於周末,小兒的例行活動就是上主日學,其他都是他的自由時間也是家庭時間,一起看電影、跟朋友或長輩聚餐等。
只要適時培養孩子善用時間,其實學業、興趣及家庭生活都可以平衡的。

謝謝各位家長的分享,使我能了解多些優才的近況

‹ 上一主題|下一主題