用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 Final destination SMC !
go

Final destination SMC ! [複製鏈接]

放棄咗一呂, 最後揀咗SMC好多人都話我傻. band 1 津校都唔讀.

不過我對SMC 出奇地有信心. 自己亦都多次去學校觀察.
希望呢個決定是對的.

cpcog  believe in your own decision!:)  發表於 13-2-6 21:30
   3    0    0    1

懿珩bb 發表於 13-2-6 17:15
放棄咗一呂, 最後揀咗SMC好多人都話我傻. band 1 津校都唔讀.

不過我對SMC 出奇地有信心. 自己亦都多次去 ...

Congrats to you! Let see if our kids will be classmate this year.

Belive your self, belive school,
you will less pressure for 6 years and good relationship.
Or very busy for 6 years if smart kid.
Are you want to joint school gathering in this month?
.

我都很喜歡這間學校,尤其得悉其他家長的經驗及分享,亦感到很有信心,我女兒都是今年讀P1,大家應該是同學了!

懿珩bb  真高興咁快識到同屆家長.
大家多D交流吓 !  發表於 13-2-7 15:25

Thanks all.  
to sampapa : thats why I choose smc finally,  happy school life is very Important.  咁快有School Gathering?

引用:Thanks+all.+++to+sampapa+:+thats+why+I+c

原帖由 懿珩bb 於 13-02-07 發表
Thanks all.  
to sampapa : thats why I choose smc finally,  happy school life is very Important.   ...
是家敎會攪的活動,2月盤菜,3月旅行。
活動大部份是小學部參與,尤其是以初小為主。

引用:Thanks+all.+++to+sampapa+:+thats+why+I+c

原帖由 懿珩bb 於 13-02-07 發表
Thanks all.  
to sampapa : thats why I choose smc finally,  happy school life is very Important.   ...
溫馨提示:
請比多些時間幫孩子打好中文底子,否則到小一後期或小二,煩惱便出現。我和太太便是受害者。有興趣知就PM我啦。
這事是別人眼中的好事,但發生你身上便知道。

sampapa 發表於 13-2-7 08:37
溫馨提示:
請比多些時間幫孩子打好中文底子,否則到小一後期或小二,煩惱便出現。我和太太便是受害者。有 ...
sampapa, 我個仔現識做5-6組的重組句子. 供詞填充, 寫信寫故事等等, 睇10行內的文章做閱讀理讀也可以, 佢讀smc小一中文會有問題嗎? 另, 我更擔心他英文. 佢基本的都未係好熟, 例如. have has 分別, 眾數加s 成日唔記得, 都唔好講 past tense present tense 的用法. 是否與smc 小一英語程度差好遠呢? smc 英語有沒有補底課程. Tks!

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-7+08:37+溫馨提

原帖由 hadwinboy 於 13-02-07 發表
sampapa, 我個仔現識做5-6組的重組句子. 供詞填充, 寫信寫故事等等, 睇10行內的文章做閱讀理讀也可以, 佢讀 ...
我孩子是美孚佳寶幼稚園出品,學卷的中文幼稚園。當時中文應不比你現在孩子差。
經過年半的smc浸淫英文,你便會有我今天的結果。
小心睇實中文科吧!英文是浸出來,英文的Grammer和用法,不會刻意敎。
保証到小二時,超乎你想象。
我身邊的家長朋友,都有同感。

sampapa 發表於 13-2-7 12:58
我孩子是美孚佳寶幼稚園出品,學卷的中文幼稚園。當時中文應不比你現在孩子差。
經過年半的smc浸淫英文,你 ...

但今年小一相比大囡兒6年前的中文功課, 已經多了很多. 所以細囡今年小一, 我也集中火力跟中文, 英文就交給學校教啦.
其實係一家四口子

多謝sampapa 及一家三口回覆. 明白了! 即是英文係學校浸, 中文由家長谷!  

sampapa 發表於 13-2-7 08:25
是家敎會攪的活動,2月盤菜,3月旅行。
活動大部份是小學部參與,尤其是以初小為主。

...
還未入學, 而家join 有D怪. 又冇朋友冇同學.都係等入學先..
Thanks !!

啫係中文要補底.
問心, 中文一定難學過英文.
還好既就係自己中文比英文好.
中文自己可幫吓手, 英文一定要學交比學校了.

引用:多謝sampapa+及一家三口回覆.+明白了!+即是

原帖由 hadwinboy 於 13-02-07 發表
多謝sampapa 及一家三口回覆. 明白了! 即是英文係學校浸, 中文由家長谷!
不要用個「谷」字,只是家裏多留意和比多些時間。否則嚇死其他準smc家長啊。
這校是不太著重分數的。喜歡主動學習的環境。
我想問一問,我們做父母如果要駡孩子時,我們都會用自己最熟悉的母語。
但我孩子會說,你可否用英語再說一次嗎?

這便是讀SMC的後果。自己考慮清楚吧。

hadwinboy  笑c我~  發表於 13-2-8 13:03

回覆:Final destination SMC !

我囝英文較好,中文比較弱。而家有時都要用英文解釋佢先明白。請問他入讀SMC後或入讀前,係咪應先加強中文訓練,以免將來中文程度大落後呢?

引用:我囝英文較好,中文比較弱。而家有時都要用

原帖由 WillBmama 於 13-02-07 發表
我囝英文較好,中文比較弱。而家有時都要用英文解釋佢先明白。請問他入讀SMC後或入讀前,係咪應先加強中文 ...
不要太緊張中文或英文。或刻意增強語文。反而盡量多時間要他們看書,做好閱讀習慣。
當年是自覺中文幼稚園入讀smc,可能英文程度不夠,所以自己盡量用有限度的英語和他交流和陪讀。
經過兩年的時間,他英語都可以了。但他的中文就差了一點。
所以不要刻意注重英文,一定要平均發展。

引用:Quote:原帖由+WillBmama+於+13-02-07+發表

原帖由 sampapa 於 13-02-07 發表
不要太緊張中文或英文。或刻意增強語文。反而盡量多時間要他們看書,做好閱讀習慣。
當年是自覺中文幼稚園 ...
多謝回覆!我想問下SMC會否鼓勵小朋友閱讀?例如CKY在學校有很多圖書閣。SMC校內的閱讀風氣如何呢?

回覆:WillBmama 的帖子

我自己只是把親身經驗說出,並希望準smc家長,對學校有不切實際的期望。開心及小壓力是做到的。當然程度跟敎署要求,亦沒有有任何科目敎高一級或半級。語言是浸淫出來。
反而要孩子們多閱讀,不論任何文字或科目都可,等孩發展小宇宙。因有時的突然測驗是書本沒提及的,純考小朋友的小宇宙。在突測中找出小孩再加強學習。
因小學程度,都是深極有限。父母不需太緊張。如果不是操行出問題,一定可以直升。或不想拿獎學金,更加可以輕鬆學習。我大仔從沒有為考試著緊,他說平日上課已明白。就算考試前一天,都只做綱上功課或看Youtube卡通。

回覆:Final destination SMC !

sampapa, 好多謝你嘅熱心幫忙!我地入讀smc 嘅机會好大,真想再了解多d ! 想問長假期功課多唔多?好多學校一放長假就比好多功課,又閱讀報告、又網上功課。我自己就唔想咁多功課,寧願佢地假期睇多d 書同四圍去玩。

回覆:joantsang 的帖子

因大部份的小一都是來自英幼為主,只有不足一半來自學卷幼稚園。所以孩子的英語,大部份己算中上了。
由於學校們環境原因,學生們的英語水平經過一年至年半入學後,彼此的差距已沒有明顯分別,由於小一沒有正式考試,主要以打好基礎,學會學習Learning to Learn和閱讀興趣𤔡主,所以便沒有拿獎學金的機會。

如果以獎學金為目標(因沒有升中的考慮),以下幾點何以注意多些。
1。中文成績佔一半因素,
2。細心和小心。大部份扣分原因都是這樣。
3。課外書的小宇宙,因有Bonus題目,因敎程跟敎署指引,大部份學生都會取得很高分,所以要靠獎分題分高下。Bonus多出現於平時和突發測驗。另外是找出有天份學生加強學習即是留堂。
4。平時功課和默書的分數,如果有Bonus的獎分,這平時分數影響不大。

學生功課量,不計課外閱讀和上綱睇YouTube的話,應該少於正常津小一半以上。
我仔話youtube都是功課的一總,看外語節目學習第三語。他是看pokemon為主的。

另外不要自行把老師的工作都兼任或做埋一份,做家長是提點和提醒而已。在初小時,我檢查功課時,發現有錯的地方時,我只會說這頁有問題和錯誤要修改。如果他找不到便由老師改出來。我絕不會直接指出錯處和敎他修正,因為這樣老師才知道學生能力欠缺甚麼或錯誤。再加強補底。壞處平時分會少了。但只佔總體一成分數。因小一無獎金的,所以要用這年敎他細心和小心,以後的數年便輕鬆了。
從市儈角度想,比了學費,為甚麼我要做埋老師那部份。當然德育,身敎和督促孩子是家長工作和責任。

‹ 上一主題|下一主題