用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想知最新直資排位
go

想知最新直資排位 [複製鏈接]

同上,thanks
   5    0    0    0

Suggest to visit the followings which may help.

khmama information:
http://www.edu-kingdom.com/forum ... page%3D1&page=1

And redkoni inforamtion:
http://www.edu-kingdom.com/forum ... page%3D1&page=1

2010排位        學校        校網        BAND
1        拔萃女書院        油尖旺        1A
2        聖保羅男女中學         中西區        1A
3        拔萃男書院        九龍城        1A
4        聖保祿學校        灣仔區        1A
5        德望學校        黃大仙        1A
6        英華書院        深水埗        1B
7        福建中學         官塘        1C
8        保良局羅氏基金中學         西貢區        1C
9        聖保羅書院         中西區        1C
10        匯基書院(東九龍)         官塘        1C
11        優才(楊殷有娣)書院        西貢區        1C
12        香港管理專業協會李國寶中學         油尖旺        1C
13        保良局顏寶鈴書院         九龍城        1C
14        香港華人基督教聯會真道書院        西貢區        1C
15        中華基督教青年會中學        元朗區        1C
16        聖士提反書院        南區        2A
17        聖瑪加利男女英文中小學         深水埗        2A
18        德信中學         沙田區        2A
19        地利亞修女紀念學校(協和)         官塘        2A
20        港大同學會書院        南區        2A
21        香港青年協會李兆基書院        元朗區        2A
22        培僑書院        沙田區        2A
23        羅定邦中學        大埔區        2B
24        香港神託會培基書院         沙田區        2B
25        港青基信書院         離島區        2B
26        基督教崇真中學         深水埗        2B
27        播道書院        西貢區        2B
28        香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學        沙田區        2B
29        啟思中學        西貢區        2C
30        基督教香港信義會宏信書院        元朗區        2C
31        林大輝中學         沙田區        2C
32        地利亞修女紀念學校(百老匯)         深水埗        3B
33        基督教中國佈道會聖道迦南書院         官塘        3C
34        佛教筏可紀念中學        離島區        3C

smallfoothk  thanks  發表於 12-4-4 00:16

協恩又排第 ?

Yanamami  今年先轉咋喎.....6年後先知.  發表於 12-4-3 16:42

Fong23fong 發表於 12-4-3 15:59
協恩又排第 ?

(明報)2009年11月5日 星期四 05:10【明報專訊】傳統英中名校協恩中學研究轉直資,校董會昨日發表聲明,表示已展開可行性研究,期望於2011年2月前有結論。校內人士透露,協恩中學每年取錄大批非直屬小學的學生,質素難有保證,小部分學生水準之低更是「前所未見。

協恩中學5班中一取錄200名學生,直屬小學六年級只有3班約113人,就算中學全數取錄直屬小學學生,仍剩約80至90個學額取錄外校學生,收生水平難有保證。據校內人士透露,學生成績組別(Banding)由5改3後,就算Band 1學生差異都相當大,部分Band 1學生的水平,也不如舊制的Band 2生。

編班試中英數幾近「肥佬」
該校內人士透露,近年更有學生於中一編班試的成績,中英數都近乎「肥佬」,是協恩前所未見的低水平。除學業成績未如理想,部分學生的操行也「創歷史新低」。該校內人士同意,學校轉直資可享有收生自主,「學校不是挑選富有學生,而是挑選有誠意、水平合適的學生」。

看來協恩要捱多起碼6年!

:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 12-4-3 17:00
(明報)2009年11月5日 星期四 05:10【明報專訊】傳統英中名校協恩中學研究轉直資,校董會昨日發表聲明,表 ...
真是要6年後才知

Fong23fong 發表於 12-4-3 15:59
協恩又排第 ?

協恩2010會考6科14分有69%,在英華書院之下,福建中學之上,應排第7,屬Band 1B.

Rank

直資學校

校網

男/女

6科14分百份比

BAND

拔萃女書院

油尖旺

94.50

1A

聖保羅男女中學

中西區

男女

91.60

1A

拔萃男書院

九龍城

72.50

1A

聖保祿學校

灣仔區

86.10

1A

德望學校

黃大仙

85.00

1A

英華書院

深水埗

72.00

1B

協恩中學

九龍城

69.00

1B

福建中學

官塘

男女

58.90

1C

保良局羅氏基金中學

西貢區

男女

56.90

1C

聖保羅書院

中西區

男女

49.07

1C

匯基書院(東九龍)

官塘

男女

51.30

1C

優才(楊殷有娣)書院

西貢區

男女

50.00

1C

香港管理專業協會李國寶中學

油尖旺

男女

50.00

1C

保良局顏寶鈴書院

九龍城

男女

48.90

1C

香港華人基督教聯會真道書院

西貢區

男女

48.84

1C

中華基督教青年會中學

元朗區

男女

44.83

1C

聖士提反書院

南區

男女

41.50

2A

聖瑪加利男女英文中小學

深水埗

男女

40.83

2A

德信中學

沙田區

31.25

2A

地利亞修女紀念學校(協和)

官塘

男女

29.17

2A

港大同學會書院

南區

男女

--

2A

香港青年協會李兆基書院

元朗區

男女

--

2A

培僑書院

沙田區

男女

--

2A

羅定邦中學

大埔區

男女

25.50

2B

香港神託會培基書院

沙田區

男女

25.50

2B

港青基信書院

離島區

男女

25.00

2B

基督教崇真中學

深水埗

男女

23.75

2B

播道書院

西貢區

男女

--

2B

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學

沙田區

男女

--

2B

啟思中學

西貢區

男女

--

2C

基督教香港信義會宏信書院

元朗區

男女

--

2C

林大輝中學

沙田區

男女

17.50

2C

地利亞修女紀念學校(百老匯)

深水埗

男女

9.38

3B

基督教中國佈道會聖道迦南書院

官塘

男女

3.00

3C

佛教筏可紀念中學

離島區

男女

1.25

3C

smallfoothk  thanks  發表於 12-4-4 00:19
Fong23fong  是的  發表於 12-4-3 20:05

Why SPCS and Good Hope behind DBS?

Also consider AL or  EAS as well?
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 12-4-3 20:06
Why SPCS and Good Hope behind DBS?

Also consider AL or  EAS as well?

You better ask khmama.

ANChan59  khmama Thanks, I guess you may explain in somewhere in your thread, I am lazy and used the easiest method.  發表於 12-4-3 23:27
khmama  Good Hope唔會勁得過bps同st. mary's. 前者15人拔尖, 後者12人拔尖, 所以Good Hope排係spcs之後.  發表於 12-4-3 23:00
khmama  冇錯, 排位以拔尖人數為首先考慮. dbs有20人, 至於spcs當日就未有資料. 而且spcs拔尖亦包括igcse, 大家份卷唔同, 所以排係dbs後面.  發表於 12-4-3 22:57
ANChan59  Right, I should pm her.  I guess she also consider AL & EAS and make more sense to me.  發表於 12-4-3 20:36

回覆:想知最新直資排位

蔡繼有5係DSS咩?冇排位?

CHAN-2  Thanks for your information. how about Chinese foundation sec sch ? it is not shown in the list.  發表於 12-4-5 11:35
khmama  蔡繼有係私立學校, 唔係直資.  發表於 12-4-3 23:04
孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

khmama:  Good Hope唔會勁得過bps同st. mary's. 前者15人拔尖, 後者12人拔尖, 所以Good Hope排係spcs之後.  發表於 6 分鐘前

khmama:  冇錯, 排位以拔尖人數為首先考慮. dbs有20人, 至於spcs當日就未有資料. 而且spcs拔尖亦包括igcse, 大家份卷唔同, 所以排係dbs後面.  發表於 10 分鐘前

khmana,

You are very professional !!!

Thank you very much.

聖瑪加利男女英文中小學收左我亞女, 唔知好or 唔好. 不過90% 都會去讀. 你地祝我亞女好運啦.

khmama  放心, 呢間學校ok既. Good luck.:loveliness:  發表於 12-4-3 23:36

回覆:Kittymummy 的帖子

努力吧!不必在意這些排名,想清楚這學校是否適合自己兒女可以了。這種所謂排名不盡不實,沒什麼意義。

Honey917  100% agreed.  發表於 12-4-6 21:03
Charlotte_mom  agree! 最緊要小朋友讀得開心, 有學習動機, 好過去間龍頭學校但得個捱字  發表於 12-4-4 17:04

回復 JustAParent 的帖子

"想清楚這學校是否適合自己兒女可以"點樣能看清楚,想知??

Yanamami  See if the educational philosophy/ school culture match with the characteristics of your girl.  If she prefers to study in a co-ed / girl school...etc.  發表於 12-4-4 12:09

回覆:smallfoothk 的帖子

如果有朋友的子女就讀該校,直接和他們談談,不要信所謂朋友的朋友;學校每年也有Open Day/Information Day等,我小朋友小四下半年就去了,多去幾年看看,和老師學生談談,看校報、課程、教學理念,是否和自己小朋友性格相符;太多東西可以做了。
我從不信所謂排名,想想孩子上學的目的是什麼?成績只是其一考慮因素,以此單一簡化出來的排名,不必過分認真。況且,五科十四分代表什麼,這個數學模型本身就不知所謂。

Honey917  如果真的只比較成績,也應要計理
A Level和入U率,這才是較為公平的比較啊。  發表於 12-4-6 21:16
Honey917  揀選学校也不只是看学業成績吧!其他全人發展如音樂、運動、戲劇、辯論等也是重要因素。很奇怪某些家長只着眼於有多少学生於會考中拿取14分。  發表於 12-4-6 21:11
csy_ma  正比量可誘導家長選校更理性,謝謝數據派的khmama,也謝謝她和妳們的分析  發表於 12-4-4 23:22

JustAParent 發表於 12-4-4 15:29
如果有朋友的子女就讀該校,直接和他們談談,不要信所謂朋友的朋友;學校每年也有Open Day/Information Day ...

我都想知點可以找一間 [和自己小朋友性格相符] 既學校 .
能否舉些列子 .

eg : 是否好動的 = XX 類學校
             較靜的 = XX 類學校
             自律的 = XX 類學校
             被動的 = XX 類學校

醒目開學勳章 王國長老

每間學校都有一套教學理念, 排名好, 等唔等於係自己杯茶? 呢樣係要家長唸清楚的, 舉例: 我小朋友間學校, 唔算咩名校, 但亦有好多父母鐘意果套理念(都一樣有人會覺得"送俾我都唔要"), 好喇, 6年差唔多讀完了, 又到揀中學, 中學無直升的, 教學理念一樣, 所以我都無多唸
前排, 有人話區內一間band one英中, 好鐘意收我地學生(聽講舊年同今年有考的都全部收晒), 果間中學唔錯的, 亦有track record, 去唔去好呢? 講academic果間一定比較強, 呢樣我唸過的, 但再細想, 果間係3日一小測, keep住學生跑的, 我承受到嗎? 我女承受到嗎? 最後我決定唔好唸了

無話咩類型學生就"應該"入咩學校, 揀學校, 除左小朋友性格, 亦要睇父母期望, 呢樣係我成日講的, 如果靠排名榜去揀學校, 一定出事! spcc同dgs都係叮噹碼頭, 但理念都唔一樣, 出黎既學生都唔一樣, 家長要考慮清楚的

回復 Charlotte_mom 的帖子

agree,明白,但要隨波逐流,選英中是大勢所趨,現在大家都辛苦,將來就可能多謝父母,因書用到時恨少,都係果句:將來不用佢做工程師,會計師,律師,佢靠自己生活,父母就去得安心.或通識覺難想跳船,如名校中五可係上年六月尾英國個exhibition同o的A-LEVEL考生一齊報. 因為係名校, 所以接受佢以校內成績去報. 呢o的就係傳統名校優勝既地方.

k_0530_a  有能力就話跳船 , 冇能力就想跳都跳晤到 .  發表於 12-4-4 21:38

父母是孩子的人生工匠, 亦是最要為孩子負責的人, 由奶粉. 玩具. 升學等, 我們都有意無意地影響著下一代, 孩子有怎樣的明天, 好大程度是因為我們給他們如何的昨天和今天.
名校可取之處不一定是公開成績, 而'不入流'之學校亦時常可以培育出卓越的青少年, 唔好比太大壓力他們, 勿經常比較別人的學術成績, 好讓孩子身心健康成長吧!

k_0530_a  我同D女講 , 升學入場卷是要自已努力爭取 ,  父母是沒能力及不讚成買張入場卷尼讀書 .  發表於 12-4-4 21:45
smallfoothk  agree  發表於 12-4-4 20:33

回覆:smallfoothk 的帖子

很理解。但這想法不矛盾嗎?如果父母期望的底線只是兒女將來夠自己生活,現在何須這樣煩惱,明顯父母心中期望比口說的高很多。新高中課程難考,名校生可跳船,是優勢?值得羡慕?成功者勇於接受挑戰,失敗者未戰先逃,我不希望自己孩子成為後者。

redkoni    發表於 12-4-5 03:29

能讀到書就最好啦????"父母心中期望比口說的高很多"是正常的,借個地方呻下. 希望呻完大家會舒服D ,養子100歲多憂99,希望將來孩子佢能"人選工,不是工選人".朋友的孩子中五英中名校畢業,私人工面試,考官知佢學校勁英文全塲用中文發問,成功取錄,但佢最後選做政府工正,同佢一起取錄的政府工大多數是大學畢業生都係果句:將來不用佢做工程師,會計師,律師,佢靠自己生活,父母就去得安心,明天邊果能知道???跳船要佢肯跳,冇得勉强

One-Mama  完全理解! 所以每個CASE都不盡相同, 最重要大家可以呻下.互相支持吓!  發表於 12-4-5 15:07
‹ 上一主題|下一主題