用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會協和小學 2010入讀協和(長沙灣)小學
樓主: musicangus
go

2010入讀協和(長沙灣)小學 [複製鏈接]

原帖由 musicangus 於 10-1-21 08:51 發表
再次感謝你的詳細回覆, 我和孩子是會參加2月6日之嘉年華的. 希望有機會多了解和令孩子早D有歸屬感. 謝!  另, 請問學校讀10科, 但考試, 是否只考中, 英, 數, 常, 其他科包括普話, 電腦, 聖經計平時分呢?  一年級普通 ...

Hi musicangus,

想不到你這麼快就收看到呢!
別客氣啊!盡量將所知所感的分享。
每科都有考試。中英數常訂在考試期進行,其他則在課堂上進行。

我很欣賞學校安排測驗和考試的日期。中英數常的測驗是在四個星期裡進行,一星期測一科。考試就連續四個上課日進行,不一定在一星期裡完成,就如最近一次,就是在星期四、五和下一周的星期一、二。家長和小朋友都可輕鬆地溫習。

關於學業成績評核,你可到學校的網址,進入『家長手冊』內,就可一目了然。

知你能抽空參加嘉年華會,很開心!同時很欣賞你深明家長和學生對學校有歸屬感的重要,我是深信這是孩子快樂學習的關鍵之一。

下學年,全日的小一和小二雖然不是在現時的校址上課,但有機會接觸和感受協上的軟件------人和事,對小朋友來說,比起硬件的環境是更重要。

回覆 1# 080920R 的文章

感謝你.  我其實也很注重一生一體藝的.  現時孩子有學鋼琴和體操. 因覺得可助平衡及專注力, 特別是活躍的孩子.  到了小學, 希望能參加學校的興趣班.  但時間很早呀, 像中國鼓是7:15, 早讀堂也早呀.  午間興趣班也有相撞時間, 7:30上堂其實已經很早的了. 你覺得如何?  學校會轉8:00上堂嗎?  另, 如果全家也不懂普通話, 只憑學生在上堂學, 足夠嗎, 需要現在開始提早讓他學, 及入讀後長期幫助他嗎?  請給意見?  Choir, Chinese Drama 是選的或自由參加, 因孩子對這些特別有興趣.

原帖由 musicangus 於 10-1-22 16:13 發表
感謝你.  我其實也很注重一生一體藝的.  現時孩子有學鋼琴和體操. 因覺得可助平衡及專注力, 特別是活躍的孩子.  到了小學, 希望能參加學校的興趣班.  但時間很早呀, 像中國鼓是7:15, 早讀堂也早呀.  午間興趣班也有 ...

好開心認識你!很欣賞你用心培育孩子,讓他有均衡的發展,為你鼓掌!

現時7:30am 上課是要與半日制同一時間早會,加上要與下午校的小一全日班共用一校舍,所以也是有需要分開上課的早會時段,就此今年的全日班要7:30am上課了。至下學年,全日制的一、二年級將會在另一獨立校舍上課,屆時的上課時間或會有新的安排,現時可不需為此事憂心。

如果學校安排的時間不與自己配合,是可選擇不參加的。由於我沒有見過通告公開招收詩班(合唱團)成員,只有通告給一些被老師推薦的學生有通告,所以該是由老師甄選的。中文話劇方面,我印象中是沒有,只有英語話劇。

至於普通話方面,小一階段只是有普通話課。當然家中有成員懂普通話是最理想。如果沒有,但有其他支援,例如,另外在課餘時間參加普通話相關的活動,如親子普通話班,更可讓父母與小朋友一起學。

在我個人來說,中文學得好,普通話並不是必然的。所以,別為了在小二可入讀普通話教中文班,而加壓於自己和小朋友,能與他一起輕鬆面對普通話的學習,將會有意想不到的成績。

如果你只是想小朋友在普通話一科學習得容易,那麼,我建議你同時買課本的光碟,在家裡與小朋友一起練習,就可以了。

你有收過我給你的私人訊息嗎?

原帖由 080920R 於 10-1-25 09:58 發表

好開心認識你!很欣賞你用心培育孩子,讓他有均衡的發展,為你鼓掌!

現時7:30am 上課是要與半日制同一時間早會,加上要與下午校的小一全日班共用一校舍,所以也是有需要分開上課的早會時段,就此今年的全日班要7:30am上課了。 ...

沒有呀, 可能我不懂用.  昨天我收到協和小學寄來的苛嘉年華邀請信了.  好開心, 覺得巳是一份子了.  希逞那天見到你啦.  我不懂PM你, 可否教教我用和接收. 謝.  Also, 我仔仔巳參加了YMCA那類的普通話Interest Class 以 會話形式包教小許發音, 上了6堂, 他像對發音無吸引, 只小小死記一些字, 這ok嗎, 因一對一的普通話private tutor很貴呀, 我不是想入普教班的, 只想他容易些學吧了. 更沒有想過追佔子班, 老實說有差異的小朋友追得上功課, 沒給學校trouble, 巳好感恩了. 希望仔仔有愉快的六年小學生活, 感覺到自己的能力更好啦.

對幼童來說,群體學習語言比起一對一來得好玩和有趣味。當然一對一對,受與授也可以很有樂趣的。

你只要在網頁的頂部,會見到近右部分,有一個白色字的『私人訊息』在淺藍的色塊上,你click該文字,就可進入你的信箱收信和發信了。

有没有人知校车或保母车路线和联络电话

轉左新校址咪唔知派位派成點lo~係咪由09/10年度學生開始先派深水步區中學呀?
如果係就要等多5年先知派位成績,是嗎?
我有一個陳B仔一個陳B女仲有一個陳大B!

回覆 25# 080920R 的文章

很久沒上baby-kingdom 了. 080920R家長及各位好!

請問各位經驗家長, 協上小一學生多用那brand的書包呢? 多東西帶回校嗎? 小一課室多是地下或一樓呢?  有人說協上學生很多用Dr. Kong的, ok嗎? 如是, s 碼足夠嗎?  水和小吃是否一定要另用一個袋帶的?  手工用品學校provide or  學生要全自己帶的? 小一書包要用手拉或背的好呢?  一星期需多小天穿運動服回校呢?

另, 如果學校訂飯盒, 是有plastic cover 的或是microwave plastic paper as cover (要自己界開那款) 呢?  Taste ok 嗎?

今年小一二的臨時校舍很吊腳, 又要7:45上堂, 可否suggest交通工具呢, 因我是自行送的? 是否只有bus no. 112呢?

也請問小一學校生活, 下午會否有堂讓學生做功課才放學呢?  因有些學校是讓學生在校內完成部份功課的.  在放學時, 如果家長未及3:00來到, 最遲可以幾點接小朋友呢? 是在課室內接或其他特定地方接的?

不好意思問題很多, 因我對現時的小一生活仍不太了解, 懇請告之, 感激!

Hi! 我仔仔也錄取了, 你也請多多指教 ^_^

我的寶貝女都入了,她很怕羞,有點擔心她如何適應小學的生活

各位好,
日後有什麼問題,希望大家可亙相幫忙和鼓勵呢!!
唯獨是開學要去李鄭屋上學,有點煩!
HAVE A NICE DAY!!!HAVE A NICE DAY!!!

小兒也是9月份新生,各位家長請多多指教!

根據遷校及推行全日制預算進度
http://210.0.143.247/newscheng/web/1.htm

我們應該很快收到開學的資料,不用太擔心!

Adrianmom

原帖由 musicangus 於 10-6-3 06:43 發表
很久沒上baby-kingdom 了. 080920R家長及各位好!

請問各位經驗家長, 協上小一學生多用那brand的書包呢? 多東西帶回校嗎? 小一課室多是地下或一樓呢?  有人說協上學生很多用Dr. Kong的, ok嗎? 如是, s 碼足夠嗎?   ...

各位你們的寶貝被編哪一班?
原帖由 cicima 於 10-6-6 14:42 發表
我的寶貝女都入了,她很怕羞,有點擔心她如何適應小學的生活

1B, How about u?

原帖由 cicima 於 10-6-24 22:00 發表
各位你們的寶貝被編哪一班?

1E,  在哪級才有精英班?

應該小二,因為小二精英班用普通話教中文!

原帖由 cicima 於 10-6-25 11:03 發表
1E,  在哪級才有精英班?

一級有幾多班?小二係咪有一班精英班?
我有一個陳B仔一個陳B女仲有一個陳大B!

5 class(p1)
原帖由 easonkinki 於 10-6-25 15:07 發表
一級有幾多班?小二係咪有一班精英班?

我既囡囡都是1E呢!!

家長日你會去嗎?會否和囡囡去?
原帖由 cicima 於 10-6-25 19:49 發表
5 class(p1)
‹ 上一主題|下一主題