用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)
樓主: Jacba
go

香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)   [複製鏈接]

medicine 發表於 22-10-22 07:06
概括整理一下:(1)港華校務報告關於2021DSE的柱形圖(A),和家長會的文字表述(圖片)(B),這兩者存在矛盾.假如A ...
尼度已經講得非常清楚,"abcd"四種情況,如果是c的話,港華自己的校務報告,文字表述與柱形圖矛盾!不能不令人懷疑是其他可能性,即d.
PS:果然夠厚顔無恥,便無敵.面對質疑,解釋不了,就只講"自己的認定的話".同理,SMCC家長都夠大言不慚,話柱形圖長了或短了問題不大.(報告是嚴肅的,有矛盾,還容不得質疑,這邏輯).

受到警告
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

受到警告

回覆樓主:

DD仔 發表於 22-10-22 16:02
可能睇吓今年有幾多B1C或以下成功自行港華,就可以知道。當然,要家長自己肯誠實報料至得。
...

我小朋友2021年9月入学,2021年初,同一间小学一起自行阶段面试港华的至少五个B1A(小学给的评级,请不要质疑)同学,最后只录取了我的小朋友,而我的小朋友并不是呈分试成绩最好的那一个。
我的个案说明,有不少1A同学不能在自行阶段被录取。
说明不了有多少1C被录取。
如果你有资料,欢迎爆料。
我个人看法:港华自行阶段录取并非只看学业。会综合评估。

「臆測」呢樣野,喺m大大面前邊敢自稱專家。
呢個post 竟然走到第十八頁

gabejang 發表於 22-10-24 09:08
「臆測」呢樣野,喺m大大面前邊敢自稱專家。
呢個post 竟然走到第十八頁
...

「任何論壇文章,只要見阿X有份出現,你就知道,這個文章必會變為戰場、(某人)滔滔不絕,和(態度)像殺父仇人。」

以上為參考林振強先生對阿叻的睇法加以改篇,如有雷同實屬巧合

Jacba 發表於 22-10-24 08:34
我小朋友2021年9月入学,2021年初,同一间小学一起自行阶段面试港华的至少五个B1A(小学给的评级,请不要 ...

我絕對相信港華自行階段可以收足B1A及B1B生,因為佢個名實在夠響,以成績計,好多人一直以為佢係B1A (或起碼B1B). 而我嘅意思係,如果因為港華一直咁不透明,公佈嘅成績仲係講d唔講d, 而其他同級學校卻坦誠公佈,升中家長會點諗?當越來越多人質疑時,就係冇乜B1A和B1B學生願意報港華之時。即使唔係今年,但以後呢?

DD仔 發表於 22-10-24 09:56
我絕對相信港華自行階段可以收足B1A及B1B生,因為佢個名實在夠響,以成績計,好多人一直以為佢係B1A (或起 ...

其实,透不透明,每个人评估标准不同。
而港华校长公布了
*Jupas学位人数及比例
*入三大学位课程人数及比例
*最好的十多位学生的成绩及入读学校和专业。
我的子女不是为了拿多少分去读某个中学,而是为了发掘兴趣,综合发展各方面能力,增值学业成绩并升读适合的大学。所以,我个人作为家长已经收货。
另一个侧面,也可以让对这样公布升大学成绩的方式不满意的家长,清楚明白学校对待公布成绩的态度。要慎重选择港华。
我个人认同校长注重“同学个人的中学经历”全方位发展,及同时注重学业,帮助学生拔尖补底。
而不是几乎只重视学业那种办学理念的校长。

重申一个观点:学校招你的小朋友入读该学校是为了
一,发展学校的综合表现
还是,
二,发展同学的综合能力

港华属于第二个。
学校给予同学多方位参与各种校队、club,就算该方面的能力还没有被发掘出来。我小朋友也是在港华第一次接触定向和排球,而且现在十分热衷于此,同时学业也没有落下。

Jacba 發表於 22-10-24 10:18

你所講嘅資料當然有公佈,但我所focus嘅,係可以跟其他學校成績直接對比。又冇乜水份嘅主科5+。其實間間學校都有school report, 裏面都會有好多資料,但冇呢項資料,大家又點樣比較學校之間嘅表現呢?
當然,可能港華就係有咁嘅魅力,唔理點様都會有B1A嘅學生願意去讀,呢個係超越所有理性計算嘅。如此,學校點樣公佈,甚至乜都唔公佈,其實分別不大。

「當越來越多人質疑時,就係冇乜B1A和B1B學生願意報港華之時。即使唔係今年,但以後呢?」

當某人堅持認為他的想法等於「絕大多數B1A和B1B學生和家長」想法時,且不能有不同意見,其實就沒什麼好說的了。

凡是不同意的,要不是港華家長要不就是預設立場。這個邏輯就是,因為我代表絕大部分B1A家長,所以質疑他就是錯的。

DD仔,如果你堅持你是對的,那不需要發帖道歉嘛。自己明明已經說了港華家長這次大輸。

港華:直資為減學習差異 稱部分華小Band 2生英語學習失信心 https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3438604

這是幾年前既情况,唔少家長心存疑慮,這個情況解決未?依兩年成績上升,成績是否有延續性?

如果學校覺得興趣發展更重要,咁後面個批學生出路如何?(中學講到明唔想收)

lyfox 發表於 22-10-24 11:12
「當越來越多人質疑時,就係冇乜B1A和B1B學生願意報港華之時。即使唔係今年,但以後呢?」

當某人堅持認為 ...

我嘅道歉,係基於話如果我嘅堅持或寫嘢嘅語氣上,令真港華家長感到冒犯。我仍堅持我所講嘅「公佈主科5+」,而我所講嘅「輸到盡」,係指因呢件事而引發咁多回應,令更多人aware of港華的「不透明」。

Sing13 發表於 22-10-24 11:26

我大儿子升中时,最初资讯也是来自EK,这个报道当然我也看过,给人感觉华小学生学业一般。也会感觉学校会区别对待。
小朋友入读后,我也会询问,学习号都学生和学习差的学生来自哪些学校。得到的回答是:不知道。所以我相信学校并不区分学生来源,所以入学的同学都是华仁仔,一视同仁。
小朋友现在中二,呆过两个班级(每年会重新分配同学班级,但无精英班)。总有一个,两个同学学业很差。成绩可以是个位数。我也有问小朋友他们来自什么小学,小朋友的回答还是一样:不知道。我相信学业很差的,按照4个班来看,应该有4-6个。学期末,学校可能会无家长商量留级,还是升班(但会继续观察学业)。
现在的主科是开展小班教学的,应该可以帮不少主科(中英数)弱的补底,也可以胖厉害的同学拔尖。即主科有拔尖-正常-补底班同时上课。当补底后,成绩提升就会回到正常班。如果成绩突出又会升到拔尖班。
因为我的资讯有限,很难全面回答你,抱歉。
‹ 上一主題|下一主題