用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華基金中學交流區
樓主: loyanmei
go

中華基金中學交流區   [複製鏈接]

回覆 minmin 的帖子

我仔而家可能習慣左做到12點.  有時無咩功課,佢磨都磨都12點.  真系都好火嫁.但系無法子.

請問學校有水運會的嗎?另,分班試考數是否中、英對照?

charmandwilliam 發表於 14-4-25 07:55
請問學校有水運會的嗎?另,分班試考數是否中、英對照?

水運會約在每年十月份舉行, 陸運會今年在5月

charmandwilliam    發表於 14-4-25 15:37

回覆 minmin 的帖子

我囝每天也在十時半左右入睡。功課唔算多,唔係日日有。有些是一兩星期後甚至個多月後交的,一定要買本calendar放書枱頭 寫低,如果唔係實唔記得交。尤其開學頭三個月,我們還未習慣。現在適應後好多了!
其他參考資料: 我囝中一,大約每星期溫習4個多小時。英文及科學成績頭20,數學及intergrated humanities 中等(30-60), 中文及中史沉底(130名 以外)!算是找到自己亮點,有待進步吧!
...

回覆 mesmerising 的帖子

請問你的孩子是從B1a / B1b / B1c / B2a 入的?

回覆 charmandwilliam 的帖子

是1C/邊緣人。 但我囝從來不是一位各科成績平均的學生。 英文及科學,他自小就興趣濃厚,自小四起在多項本地和國際性比賽/考試也拿獎,非常喜歡閱讀各種題材的英文書。表現應屬1A。  數學嘛,就要看題目:圖形、百份比、graphs, coordinates 掌握得不錯, algebraic expression 就要多下苦功,大約給他1c吧。  中文及科學題材以外的常識(小學用中文教)就是2b 或C吧。
現在,他溫習的出發點有二: 第一,為興趣。他會自己主動拿數學補充做,一教新題目就興奮地告訴我,又喜歡自動溫習或預習 science.  
第二: 為補底。 我每天也會揀選一篇中文短文要求他先靜讀,後朗讀。然後手抄其中一小段。日子有功,希望增加語文組織及詞彙。已實行兩個多月了,看他最近的作文,好像有點幫助。起碼,少了口語化!語文一定要持之以恆!

英文從來平日或測默考也不會溫習(我常告訴他,肯溫的話一定更好成績!可惜他年紀還小,未懂得在乎!),lH及中史就不情願地溫少少吧!

大概就是這樣了!
...

資料非常管用,多謝你。哥哥九月會升中幾了?小兒九月入學。

mesmerising  妳囝是決定入中基嗎?還是等其他?  發表於 14-4-28 22:14

希望能升上中二吧!我不知他會否因中文及中史不合格而要留班!係就慘囉!其他四科都叫得做叻或起碼中等吖!
: (
...

回覆:mesmerising 的帖子

謝謝你的分享。我兒子也是今年升讀中一呢!請多多提點!

url=http://www.tickercentral.com][/url]

回覆 susanneliu 的帖子

我仔仔自己決定入中基。佢覺得所有人都好nice。九月齊齊上學去。

大家一齊努力

mesmerising    發表於 14-4-29 16:19

回覆:charmandwilliam 的帖子

這星期六你仔仔會參加體驗日嗎?我仔也是自己決定入中基,他非常喜歡呢!

url=http://www.tickercentral.com][/url]

會呀,參足咁多堂;佢話要試過先知鍾唔鍾意。

是呀,我小朋友都會去足咁多日,早啲知多啲,早啲適應。

charmandwilliam    發表於 14-4-29 17:16

明天會給仔仔預備午餐盒嗎?溫馨提示...他們午飯時段不准外出呢

謝謝你,我以為可以帶他出來午飯😁

那天聽校長說,如果上、下午的課都參加便要留校午膳,但不知父母能否接出去。

那我先預備給他吧!謝謝你😄

星期六玩的很開心,校長、老師、家長、學生都十分友善。期待十七號 again

Dear charmandwilliam,

原來家長都可以參予, 我都唔知?

我仔話好開心, 有朋友個女講話校長都在, 家長真是個很好的校長!
‹ 上一主題|下一主題