用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 福建中學有意接辦臻美
樓主: 囝囝爸
go

福建中學有意接辦臻美 [複製鏈接]

原帖由 shinglam 於 09-6-16 11:09 發表
我個人感覺初小家長會buy優才,高小及中學生會prefer 福中。不知大家有何意見 ?

星期日出席的辦學團體中, 我 prefer 福建,優才,匯基。因為他們都有中學部可以接龍, 而且地區相近。

原帖由 shinglam 於 09-6-16 11:09 發表

對接辦的實質意義當然不大。從正生書院事件可見,政府已有既定政策。我本人(相信其他家長)也聽過不少這類的簡介會,情況如何,大家心中有數。但從學校角度,就算今次不成功,也可令家長加深印象,希望能令心儀家長日後考慮轉 ...

Re: Shinglam

你說得也是, 其實教育局巳心中有數了, 又或交流會只是擺擺姿勢罷了, 跟本不由得家長挑選. 那麼參觀優才/福中又有何作為?  本人本來也喜優才, 但卻不喜歡成為二等的'優才'生. 福中又好像極有成意, 對將來升中較有利....不過無論優才/福中接辦, 也可能是多間最好的了(在交流會所見,這兩間的確是最多家長查詢的).  現在也只不過是聽天由命吧?

據我所知, 教育局是不希望有星期日的簡介會的, 所以他基本上不太贊成辦學團體出席, 所以大的那幾家都沒有出現. (我是聽其中一家的校長說的, 那一個就不太方便公開). 教育局當然是有既定立場, 亦希望這件事可以儘快而"低調"的完成. 所以不太喜歡我們的家校會"搞"那麼多事.

但當然我們要多謝家校會的努力, 雖然不是全部的辦學團體都有出席, 但起碼我心儀的那幾家都有出席, 並顯示了他們的誠意.

原帖由 shinglam 於 09-6-16 11:17 發表

補充意見,如果我是教育局,一定會叫停,以免做成false hope.
url=http://www.TickerFactory.com/] [/url] url=http://www.TickerFactory.com/] [/url]

原帖由 nataling 於 09-6-16 11:45 發表
據我所知, 教育局是不希望有星期日的簡介會的, 所以他基本上不太贊成辦學團體出席, 所以大的那幾家都沒有出現. (我是聽其中一家的校長說的, 那一個就不太方便公開). 教育局當然是有既定立場, 亦希望這件事可以儘快而 ...

請問「大的那幾家」會是那幾家?
這樣說是否有機會出席的十一間團體都只是陪跑而「大的那幾家」早知結果, 跟本不用花時間去簡介會?
教育局真的如此黑暗嗎?

請問有無家長知道東華三院轄下有哪間直資小學? or直資中學? 感覺上好像全是官津校。

原帖由 iamvincent 於 09-6-16 11:51 發表
請問「大的那幾家」會是那幾家?
這樣說是否有機會出席的十一間團體都只是陪跑而「大的那幾家」早知結果, 跟本不用花時間去簡介會?
教育局真的如此黑暗嗎? ...

我認為就目前曝光的,「大的那幾家」就是指東華三院和保良局等。

選學校地點是否家長們首要考慮呢?若那校是家長心儀的,會跨網返學的幼稚園生都很多,而臻美學生有遍佈18區,遠至新界北,南至香港半山,點解都有咁多小學學生願意長途拔涉跨區返臻美?今次風雨,有沒有家長埋怨揀錯地點!將來的中學要跨區,但若學校是他們喜愛的,要早點返學是唔會有難度!

相反為要接龍,被別校吸納、要妥協,要適應並接受傳統的教育或傳統的直資教育,若不能處理好當中的心理包袱,對將來孩子的成長會有長遠之影響。

本人慶幸初中的孩子在熟悉的環境中成長,面對少年時期的改(突)變,也不致令我們家庭帶來重大冲擊激。

2JsAK

Re: familyking

原帖由 familyking 於 09-6-16 11:29 發表

Re: Shinglam

你說得也是, 其實教育局巳心中有數了, 又或交流會只是擺擺姿勢罷了, 跟本不由得家長挑選. 那麼參觀優才/福中又有何作為?  本人本來也喜優才, 但卻不喜歡成為二等的'優才'生. 福中又好像極有成意, 對 ...

福中 / 匯基 / 優才一定是頂頭大熱。

根據我個人分析,福中 / 匯基較為對我們有利。我也prefer 他們。
對於優才,除掉個人喜惡或意識形態的辯論,有些客觀事實(例如兩校學生水平不同等)還是存在的,並且不是三言兩語可以解決。正如Tommy所說,激烈的「爭鬥」不容抹殺

大家一定不要灰心啊要積極樂觀面對(臻美核心價值嘛),更不要輕言放棄

To : shinglam

<我個人感覺初小家長會buy優才,高小及中學生會prefer 福中。不知大家有何意見 ?>

我是初小家長, 但並不buy優才, 福中可以, 匯基更好.

原帖由 A-May 於 09-6-16 11:54 發表
請問有無家長知道東華三院轄下有哪間直資小學? or直資中學? 感覺上好像全是官津校。

Yes. U are right.

原帖由 yy1212 於 09-6-16 11:58 發表

我是初小家長, 但並不buy優才, 福中可以, 匯基更好.

我亦是初小家長, 我個人都覺得福中或匯基較有利, 而優才未必能全心全意辦好臻美,磨合最大. 而當中匯基的基督教背景可能較易為臻美家長接納. 但黑馬保良局/東華三院又會否突然跑出?

原帖由 familyking 於 09-6-16 12:16 發表

我亦是初小家長, 我個人都覺得福中或匯基較有利, 而優才未必能全心全意辦好臻美,磨合最大. 而當中匯基的基督教背景可能較易為臻美家長接納. 但黑馬保良局/東華三院又會否突然跑出? ...

相信教育局絕對知道我們家長要的是什麼, 保良局及東華三院與我們真的格格不入. 絕對不會跑出的. (只是個人意見)

原帖由 2JsAK 於 09-6-16 11:56 發表
選學校地點是否家長們首要考慮呢?若那校是家長心儀的,會跨網返學的幼稚園生都很多,而臻美學生有遍佈18區,遠至新界北,南至香港半山,點解都有咁多小學學生願意長途拔涉跨區返臻美?今次風雨,有沒有家長埋怨揀錯地點!將來的中學要 ...

Totally agree!

原帖由 yy1212 於 09-6-16 12:29 發表

相信教育局絕對知道我們家長要的是什麼, 保良局及東華三院與我們真的格格不入. 絕對不會跑出的. (只是個人意見)

Opps ! 醜啦。原來我的感覺…..

別的辦學團体我不敢說,保良局絕對是黑馬。但保良局好像比較聽話,他也許會選擇「人棄我取」。在今次激烈的爭奪戰中,他取態的積極程度成為關鍵。東華由於沒有直資,所以牌面機會不大

原帖由 2JsAK 於 09-6-16 11:56 發表
選學校地點是否家長們首要考慮呢?若那校是家長心儀的,會跨網返學的幼稚園生都很多,而臻美學生有遍佈18區,遠至新界北,南至香港半山,點解都有咁多小學學生願意長途拔涉跨區返臻美?今次風雨,有沒有家長埋怨揀錯地點!將來的中學要 ...

在相若的條件下,我相信教育局會揀地域接近的來接龍,以減低爭議。如除卻地域限制,據聞東涌的YMCA港青基信書院不錯。不知各位家長對此校有何資料 ?

<我個人感覺初小家長會buy優才,高小及中學生會prefer 福中。不知大家有何意見 ?>

I am parent of junior primary.  I don't like the take over attitude of 優才 while i prefer the vertical integration or merging plan of 福中 and 匯基.  In choosing between these two DSS, I prefer UCCKE with smaller school size, in comparing 220 and 150 existing students in each grade.  

In fact, will EDB really consider our voice?

我原本都頗喜歡優才的, 但聽完他們的簡介及在台下答家長的問題後, 都是感到他們看中我們的校舍多於我們的學生.當然他們亦是想幫我們的.
但我現在都是比較偏向匯基及福中了.

原帖由 mmju 於 09-6-16 12:50 發表

I am parent of junior primary.  I don't like the take over attitude of 優才 while i prefer the vertical integration or merging plan of 福中 and 匯基.  In choosing between these two D ...
url=http://www.TickerFactory.com/] [/url] url=http://www.TickerFactory.com/] [/url]

過人並不喜歡大熱的三甲。因所知的是都是傳統的中學,成績唔達標,都令佢地頭痛過孩子品行差,影響校譽。要揀傳統教學,一早就唔係揀臻美。

匯基曾在某簡介會提到不只要學生信教,仲要佢地迷!本人是基督徒,絕對唔會強迫孩子迷!

福中的成績出色,應該無愉快學習的教學經驗。

優才根本無將我們(初中)加在他們考慮之列。

2JsAK

原帖由 shinglam 於 09-6-16 12:50 發表
在相若的條件下,我相信教育局會揀地域接近的來接龍,以減低爭議。如除卻地域限制,據聞東涌的YMCA港青基信書院不錯。不知各位家長對此校有何資料 ? ...

TO: shinglam

FYR

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=765993

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1022022&extra=page%3D34&page=2
‹ 上一主題|下一主題