用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請問有那些小學是比較接納和適合有自閉傾向的小孩? ...
go

請問有那些小學是比較接納和適合有自閉傾向的小孩? [複製鏈接]

請問有那些小學是比較接納和適合有自閉傾向的小孩?

[size=large]請問有那些小學是比較接納和適合有自閉傾向的小孩?
請介紹一下,多謝幫忙!

Re: 請問有那些小學是比較接納和適合有自閉傾向的小孩?

我都想知

很多謝妳的資料。之後,我看過聖公會日修小學的網頁,相信這是一所接納自閉傾向的小孩的學校。

那麼知不知道以下幾間學校是否也很接納自閉傾向的小孩?

天主教佑華小學
基督教臻美黃亁亨小學暨初中學校
秀茂坪天主教小學
聖公會聖約翰小學

這幾所也是(全校參與)模式的融合教育學校,我想知道她們是否真的接納自閉傾向的小孩。

本人是一位特殊人士工作者,其實如果小朋友嘗試過入一些融合學校不合適的話,你可以放下心低不安,去一些特殊學校看看,我覺得這樣先真真正正可以幫到你的小朋友,而且可以令你的小朋友的自閉症有所改善,及可以加強他們的自信心,同時社區上有很多自閉症的家長協會及一些康樂活動中心,這些都可以幫到你的小朋友成長.最重要是你自己要先接納自己的小朋友是一位自閉症小朋友,其實自閉症的朋友都會有他們在藝術上的天份,你都可以試試觀察一下呀!
上帝不會離棄你們的,你的小朋友一定會有一樣天份的.

你住邊區?

我有朋友個小朋友都係有自閉症傾向, 佢而家讀小西灣培僑小學, 讀得好開心!
Hei-Hei

我是住觀塘區的,請問有那所小學較為合適?

那麼那些選讀了特殊學校的朋友,他們後來的出路又是怎樣?可以說明一些嗎?他們得到社會接納嗎?找到工作嗎?

其實不只是智障的才會入讀特殊學校的。我聽過一個智商130的(即資優的),因為有讀寫障礙,所以被迫要讀特殊學校,也聽過一個智力正常,但過度活躍的也被迫入讀特殊學校,另外,也聽過有些肢體傷殘,智力正常的小朋友要入讀特殊學校的例子。

不過,我聽聞那個資優的最後找不到工作!原因是因為他讀過大家所謂的弱智學校。
big-head 寫道:
請注意,只有有智障的自閉症小朋友才可以入讀智障兒童學校,如果智力正常,是不可以入讀的。

請問, 如有發展遲緩可否入智障兒童學校?  又"融合教育" 跟 新資助模式」學校" 有什麼分別 ?  謝謝...

Angelomama 寫道:
其實不只是智障的才會入讀特殊學校的。我聽過一個智商130的(即資優的),因為有讀寫障礙,所以被迫要讀特殊學校,也聽過一個智力正常,但過度活躍的也被迫入讀特殊學校,另外,也聽過有些肢體傷殘,智力正常的小朋友要入讀特殊學校的例子。
不過,我聽聞那個資優的最後找不到工作!原因是因為他讀過大家所謂的弱智學校。[quote]
big-head 寫道:
請注意,只有有智障的自閉症小朋友才可以入讀智障兒童學校,如果智力正常,是不可以入讀的。
[/quote]

你會不會聽錯?會唔會係個阿媽唔想人地覺得佢個細路係智障所以先咁講?

香港的特殊學校有很多種,智障(無論輕/中/嚴重)只是其中一/三種.

有嚴重行為問題的可能被安排入讀群育學校,而身體有問題的會入讀身體弱能學校.學生不一定智障,尤其是前者.而且亦沒有"被逼"入讀這回事,因為沒有家長同意,是一定不可以將學生轉走,只有勸退.

你描述那位"資優"生(如果屬實的話),入讀群育學校的機會較大,如果是經專業評估智商是確實達130是沒有可能安排入讀智障學校.

再者入特殊學校與日後找到工作與否是兩回事,而事實上不少大學生畢業後也只是終日無所事事.

群育學校的著名畢業生有影帝黃秋生.

社會上傳聞很多,但要理性分析.

Angelomama 寫道:

不過,我聽聞那個資優的最後找不到工作!原因是因為他讀過大家所謂的弱智學校

1.相信你/你所認識的小朋友年紀尚幼,所以現在只是由醫生評為"發展遲緩",現時可能已安排接受學前訓練.至於將來安排入讀那類小學視乎日後由心理學家進行的智力測驗決定.

2.是兩回事:前者是指學校有資源支援有特殊學習需要的學生,後者是政府對學校的資助方法.

CCheng 寫道:
1.如有發展遲緩可否入智障兒童學校?
2."融合教育" 跟 新資助模式」學校" 有什麼分別 ?

嘩 Dr. T 放假都咁早起身!

晨許運兼飲完早茶返黎嘛...老人家瞓好少架咋

SandraLo 寫道:
嘩 Dr. T 放假都咁早起身!

Dr. T:

我估你未必夠我老
Anyway 想8吓..... 你其實係兒科定係精神科?我好少入去你地盆!

老而彌堅嘛...講我

兩樣都唔係...我係教育心理學家

SandraLo 寫道:
我估你未必夠我老
Anyway 想8吓..... 你其實係兒科定係精神科?我好少入去你地盆!
‹ 上一主題|下一主題