用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 喇沙書院家長交流區
go

喇沙書院家長交流區   [複製鏈接]

請喇沙書院家長來一起交流。我是中一新生的家長,很想知多一點。請問大家喇沙的紀律怎樣?
   130    0    1    0

那些 XXX vs LSC 的人,質疑喇沙的DSE成績,質疑入三大比率,但這裏top top的同學係想去歐美名U,考的未必一定只有DSE

來緊有兩個talk分別係教同學申請英國同美國的大學。
我是護書簿

各位家長們,當初你孩子報名考喇沙的原意是甚麼?

這裏跟毗鄰的九龍仔公園好相似。九龍仔公園只是一個政府管理的開放予公眾的休憩空間,沒有跳樓機、沒有摩天輪、沒有海盜船,當然更沒有老鼠或公主招呼來賓。和一般公共公園相比,只是有足球場和泳池。進公園的人不用特別購票,除非是租球場或進泳池。賓客進去後可以相互交流。

喇沙也差不多,同學不用付特別高昂的門票,稍有不同是進來要先有點成績,不論是考試還是音樂還是運動還是其他,同學總要有點特長,而當中有些同學是有多方面的才能。這裏一樣沒有人特別招呼你,而是同學自己要主動積極學習,去爭取機會。

我當初希望小兒在喇沙讀,是因為我相信喇沙有眾多同學,各人有各人的能力和存在的價值,我希望小兒在與不同性格和背景的同學互動當中,可累積一些經驗,在將來踏入社會可以有更多參考。這裏由相當富有至草根階層家庭背景的同學都有,但學習能力不一定與家庭財富成正比,我希望小兒能領略他們不同的生存之道。而我相信各人未來的去向會有不同,希望他們將來仍會是朋友。我相信直資、私校或國際學校都不能提供到如此多元化的同學群體。

Soundervolt    發表於 24-9-7 22:31
我是護書簿

今年卓越獎學金名單出爐
我聽聞喇沙有4個學生得到
1人去Oxford
1人去Cambridge
2人去Imperial

恭喜
各位獲獎同學

我是護書簿

好耐冇上來, 呀仔報料今年LSC成績好好, 有3X人入醫科

YYsome 發表於 24-7-21 18:49
請問冬天除左那一件長袖衞衣,是否冇運動外套?
冬夏季校服,有冇換季日子?
...

沒有運動外套,體育堂的日子是帶運動服回校,上課前換衫。

有換季日子,留意email 或者手冊的校曆表。

請問冬天除左那一件長袖衞衣,是否冇運動外套?
冬夏季校服,有冇換季日子?

crayolor 發表於 24-3-28 09:02
尋日自行收到電話獲取錄❤️
仔是外來生
各位媽媽爸爸多多指教(emoji)

Del

尋日一次過刨晒呢度86 頁的文(emoji)

尋日自行收到電話獲取錄❤️
仔是外來生
各位媽媽爸爸多多指教(emoji)

請問多岀國流學的機會嗎?

qinqinyan 發表於 24-2-19 14:41
係咪真係好似傳聞咁,7:30後排隊就要等好多架車,會遲到。

有特別車
同時間有好多架特別車開出

behappypapa 發表於 24-1-14 21:46

九龍塘撘小巴好方便,返學時間好多小巴,如果成車喇沙 ...

係咪真係好似傳聞咁,7:30後排隊就要等好多架車,會遲到。

qinqinyan 發表於 24-1-14 09:14
請問交通問題?聽講小巴要早過7:30係九龍塘上車,否則太多人排隊會遲到。仲有其他較方便或近的車坐嗎?我 ...

九龍塘撘小巴好方便,返學時間好多小巴,如果成車喇沙仔,會直接去書院,唔經浸大。

Brianmommy 發表於 22-11-6 10:37
應該唔止劍橋,阿仔係牛津都有撞返以前學校嘅同學、師兄弟。

請問有冇同學去美國升學架

回覆樓主:

請問交通問題?聽講小巴要早過7:30係九龍塘上車,否則太多人排隊會遲到。仲有其他較方便或近的車坐嗎?我地住大圍。

Bambi85 發表於 23-12-31 19:31
回覆 tseleebb 的帖子

我小朋友是NCS的, 但我有個問題想請教下大家:如果係NCS的話, 照計中文比較無咁好,  ...

You may refer to school website for more details

Below source from school websites

2. Language Option (French) 2024

Students who have not studied the full local EDB Chinese curriculum in their primary school for six years are eligible to apply to study French instead of Chinese Language at La Salle College i.e. students who have studied Chinese for less than six years or a modified Chinese curriculum.

回覆 tseleebb 的帖子

我小朋友是NCS的, 但我有個問題想請教下大家:如果係NCS的話, 照計中文比較無咁好, 呈分試的話是計999623比例, 咁個分數咪一定拉低左? 能成功入到去LSC的非華裔同學們, 請問是否本身中文都有一定程度既呢? 如果唔係, 如果中文一科輸蝕左, 其實真係好難做到BAND1A呢? (因為我見其他THREAD都係話要BAND1A才會收)
十分感謝大家的解答!

Bambi85 發表於 23-12-31 16:41
請問這個GROUP有沒有French Class的家長呢?

以我所知,學校只有NCS學生先可以讀法文,有錯請指正。

請問這個GROUP有沒有French Class的家長呢?
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊