用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 讀蔡繼友有咩好處?
樓主: Umi
go

讀蔡繼友有咩好處? [複製鏈接]

Dear Joannelam,

據學校透露,郝德傑道校舍應可於09年9月啓用。

原文章由 JOANNELAM 於 08-6-24 09:54 發表
Hi kyliema2006,

Thanks! 另請問新校舍會在幾時落成呢?

Dear kyliema2006,

今天有個朋友告訴我CKY面試要考父母的二文三語,仲要考paper 是否屬實,可否分享當年你仔仔interview的內容,謝謝

原文章由 kyliema2006 於 08-6-24 13:41 發表

據學校透露,郝德傑道校舍應可於09年9月啓用。

Paper其實指問卷,學校詢問的範圍包括孩子閱讀的習慣、性格及有否參與興趣班等等,不過亦會詢問家長的資料,如職業、學歷等。當孩子面試時,家長會會被安排與老師見面,以便家長理解學校教學理念,屆時你可選擇不同語言。問卷及家長面談的部份應該不會計分的。

原文章由 JOANNELAM 於 08-6-26 19:14 發表
Dear kyliema2006,

今天有個朋友告訴我CKY面試要考父母的二文三語,仲要考paper 是否屬實,可否分享當年你仔仔interview的內容,謝謝

[ 本文章最後由 kyliema2006 於 08-6-27 09:27 編輯 ]

想問cky的同學們每天大概會花多少時間完成功課? 又, 每天平均需要多少時間閱讀(老師指定的文章/圗書)?
我明白cky鼓勵閱讀, 想大概評估一下小兒能否應付,及父母能否付出足夠的精神時間去配合學校, 約有幾多功課需要家長參與? 旨作參考.  謝謝!

另外,我對IGCSE 及IB 認識不多, 課程是否已包括GCE-O和GCE-A ? Thanks.

一般情況,功課應可在一小時內完成,但聽聞今年小一功課量好像多了。指定閱讀圖書應該也可在半小時完成。至於需否家長幫忙,則視乎孩子質素而定,知識豐富的孩子,家長的幫忙會較低,and vice versa。

所以,若要孩子語文及成績好,家長應該每天再多花時間與孩子閱覽群書,孩子才能應付學校的功課。

原文章由 vnice 於 08-6-30 16:52 發表
想問cky的同學們每天大概會花多少時間完成功課? 又, 每天平均需要多少時間閱讀(老師指定的文章/圗書)?
我明白cky鼓勵閱讀, 想大概評估一下小兒能否應付,及父母能否付出足夠的精神時間去配合學校, 約有幾多功課需要 ...

有說蔡繼有的校風不太好, 學生很早有拍拖情況出現.

是否真的?

原文章由 IICHENG 於 08-7-20 00:31 發表
是否真的?

I think 'adolescence courtship' is not only happened in CKY, but also in other schools (including traditional famous boys' or girls' schools).  Therefore it's unfair to comment that CKY's student had poor conduct, if just based on this.

As parents, it's really a big concern, but it's also the reality that we have to face.  That's why 'family and sex education' is so important nowaday, and which should be started from childhood indeed.

IICHENG, will your daughter study CKY?  Are you struggling between CKY and another school?

FFMaMa

IICHENG,

請問係Year幾啊!我都想知.

不過,早拍拖又不等如校風不好,如果這樣想真的冇一間係好學校.
[img align=left]http://www.my-smileys.de/smileys2/autobus.gif[/img][/quote]

我女兒將會就讀cky, 就是別人給我的忠告, 我當然不想此事會發生在我女兒身上呢! 有朋友亦反駁說女校亦有人攪基啦, 但聽了有學生早談戀愛都幾驚架.

原文章由 FFMaMa 於 08-7-20 08:00 發表

I think 'adolescence courtship' is not only happened in CKY, but also in other schools (including traditional famous boys' or girls' schools).  Therefore it's unfair to comment that CKY's student ha ...

別人也是蔡繼有的家長嗎?抑或是路人甲在某場合遇到呢?因為未有聽聞。

原文章由 IICHENG 於 08-7-22 22:49 發表
我女兒將會就讀cky, 就是別人給我的忠告, 我當然不想此事會發生在我女兒身上呢! 有朋友亦反駁說女校亦有人攪基啦, 但聽了有學生早談戀愛都幾驚架.

...
‹ 上一主題|下一主題