用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 Re:臻美家長
樓主: jochebed
go

Re:臻美家長 [複製鏈接]

Re:臻美家長

LittleFatPig 及各位臻美的家長:

不到三個星期就展開新的學年04-05,要留意以下的事項:

1.收到001號通告未?
    若郵遞有誤,請立刻致電"學生事務處"跟進。

2.訂餐支票要於8月16日(星期一)前交回學校。

待續.......

hihi, jochebed,

有無睡番?
希望妳唔好怪我"剛剛(無意的)按了些鍵" ,明無?
我倆的件事是都過去了, 就讓"它們"隨著歡笑聲消失.  
(我好奸呀!         

~~thanks, 我差點忘了交.

Primary_Doggie,

send 相俾我前, 可否用電腦..........修修個nose, 腰, 四肢...等等.
thanks   

Hi, 各位,

真高興這兒重現和諧的氣氛!!!!!!

係囉! 咁咪好囉!!!!!         

明天學校回收舊書, 我會拿些舊書回學校, 你們會響應嗎?也許明天可以相認!   

To all,

續上段

3.今明兩天14及15號2:30p.m.至5:00p.m.於學校舉行
    捐贈及回購書籍活動。詳情見通告001號第12點。
    請家長頂力支持捐贈書籍,一起推動閱讀風氣

4."學生用品訂購表格"注意事項:
    "學生記事冊" 即"家課冊"、
"學生証件套連繩"(學校學生証件皮套連彩帶)為校服一部份
  若有漏訂任何一樣,請從速聯絡 "學生事務處"。

5.建議:可於8月16日前一併交齊兩張支票。
   然後集中精神採購其他開學用品:筆盒、文具、書包、
   水壺、便利雨衣、球鞋、白襪、包書膠、label 紙(寫名)、
   小食盒……。鬧鐘(讓小一新生發展自理能力)
   現在正值暑期大減價,必能買到又平又合用的上學用品。

*培養良好習慣:
    覆核支票抬頭等各項資料,當然一定要有簽名。:wink:
    謹記支票背面寫上學生中、英文姓名    及聯絡電話。

LittleFatPig,

唔駛客氣!
幫到人我最開心。

我們都是臻美大家庭的一份子,
孩子愉快上學,家長愉快相助,
你話幾好呢!:wink:

CYCC:   謝謝你幫忙,你都是臻美大家庭的一份子, 多謝你分享。你的penguin 好有禮貌,好趣緻。最近我好忙,有幾晚接近凌晨二時才睡,有空先可上網一齊傾。

大家都係家長,請不要計較。以前我地增值為升職、加薪,現在增值為保飯碗。懂得自學,終身受用。我相信「統一物資」係work,一分耕耘,一分收穫。

我尊敬「在自己的職業上盡忠職守,做好本份,恰如其分」的人,無意將職業分貴賤。我assume大家都係專人士.
古語:「一寸光陰一寸金……。」

忙,唔係藉口,係事實。事業啦,家庭啦,進修啦…,好多香港人都忙!
現時經濟不景,大家在減薪、裁員的壓力下,接受無薪OT難免,大家打工除咗收人工外,仲想有成功感,上司讚賞,Client 支持,有人鼓勵吓,well done! 做得唔夠好,大家體諒,俾機會改進吓。
希望行政部改善,鼓勵總比批評有建樹。
我無意將任何意見視作'反對學校',我只希望臻美大家庭,和衷共濟,彼此相助。

CYCC:我知道ICS 係「全包宴」制度,學費包括所有課堂的雜費,學校行政又方便,家長又毋須四處張羅,只要交一次按金,便可以向學校借用書,按金在離校時退回,是不是和你講的相同呢?

jochebed:多謝你提醒我捐書, 可惜我miss 咗, 剛執了十幾本書,唯有明日打電話問吓學校啦.

三人行必有我師,希望大家可以彼此打氣、加油。

:  :  :

kidsss,

不好意思,掛住睇您所寫多年來對學校的認識,
心中感受良多,忘了向您 say hello!   

想必您是一位資深的家長義工!
我要代臻美大家庭的家長和同學向您及其他的
家長義工致敬!

您面對事情時的 positive attitude、
對行政部的認識及了解,是一般家長所缺乏的。

我相信各位家長只要肯對臻美認識多一點,
不明白時致電學校及向家長代表問多一句,
很多疑問就會自然消失,家校的關係就會改進。:wink:

All,

請問哪兒可申請到有相片的八達通啊?

謝謝報料.

A-May

Hi jochebed,

DEL

謝謝

Doggy
:-D :-D :-D :-D :-D 他們尚未求告,我就應允, 正說話的時候,我就垂聽。

Hello,

今日打電話問學校, 佢地回覆:「歡迎各位家長捐書,請將書籍交到圖書館的學生事務處, 時間:星期一至六(9:00am-5:00pm),19/8至21/8暫停(學校進行學術交流)」

希望大家捐書,大家互相分享好書。

A-May ,

Nice to meet you!

首先多謝你的信任。

很多地方都可以辨理。看你就近那裡。
詳情可致電22662266查詢。接通後按'1'選擇語言,
然後按'4' 收聽詳情。
也可留言或Fax資料致22662211待覆。

Doggy,

很不好意思!因一字之差,引起你的誤會。
更正啟示已 Post 在 Page 4。

我相信你是由於一點誤會才會一時激動使用那些
不恰當(人身攻擊)的用詞,當時我也感到很莫名奇妙。
你現在想來或許會感到後悔;為何要按上自己的涵養!?

看來,你是英明的--選擇讓孩子接受臻美的教育。
'個人自省' 及 '人際溝通' 是以往的大學教育所缺欠的。

To all,

您們平安!

有冇返學校捐書?趕不及?有好消息。
詳見 kidsss 的報導。

1. 經打聽,新的膳食供應商做 catering 做到去禮賓府。
     小朋友有口福了!
     學校的方向是籍午膳的環節,訓練同學多方面的能力:
     自理能力、餐飲禮儀、選擇及節制的能力、自律及顧慮他
     人需要的品德......。

現在的家庭多數是一家三、四口,又有傭工照顧,鮮能在
日常生活操練獨立自主的同時又持續學習與不同性格的人
有良好的溝通和洽相處。

既然學校已提供了良好的學習機會(每天創造幾百師生相聚的環境),諸位就要珍惜和把握,讓孩子的 '人際溝通' 智能得到持續開發及強化。

待續……

Dear Jochebed,

Thanks for your information.

原來這麼方便啊, 在地鐵客服中心就可拿到表格申請有相片的八達通. Very thanks.

A-may

接上文
To some,

無論是因為何種原因,你選擇了為孩子自備午膳,
希望以下的資料幫到你。

學校沒有微波爐,故不銹鋼膽(不碎)的飯壺較適用。
保溫效能約4-6小時。按通告所示,
每早必須由學童自行帶回學校。
學校的午膳時間實為有限,若家長堅決要每天中午送飯,想必增加學校的行政工作,因學生事務處的同事要放下手上的工作趕忙將學生的午膳送往各位班主任的手上再轉交同學。故敬希各家長清楚,中年送飯是學校酌情提供的協助,不要誤會是學校已批准或特許。

小一至小三的同學:
0.7 litre 就夠用,一般有兩格放

新的午膳供應商質素應是不錯.  曾經在中大的兒童營養教育課看過他們的presentation, 生產控制和程序也很專業. 食物器皿符環保原則.  不過個人就覺得九月的餐單較多肉, 相對健康飲食的金字塔有點不足.  不過可能是我個人挑剔吧!  

A-may,

不用客氣,舉手之勞而已。
你加入臻美,我們就如一家人,應該互相幫助。

Primary_Doggie,

大家分享一下:
小朋友天生喜愛食肉:豬扒、雞翼、腸仔(當然有例外)。
我會事先與小朋友溝通好,每餐必須先取 'D'項(菜蔬),
然後再從 'A ,B,C' 中選擇一項,還要好好吃餐後品(水果)。
若然不聽我和老師的勸導,以後就帶飯無得揀
(煮什麼吃什麼)。其實我好想孩子發展'人際溝通'智能就真。

依我所看,供應商已照顧多方面的訴求。
多項選擇(三種菜式揀一種)、
多元口味(有辣味選擇,照顧埋喜歡辣味的大小朋友)
均衡營養(每餐有菜,間中有水果,
同時又有豐富的蛋白質--照顧發育中的兒童)
自助餐(完全個人化的選擇)……

如果叫我揀,我一定全部要蔬菜,皆因我要 keep fit。
大家有時間再交流。     

Hi 臻美家長

我看了很久你們的討論, 發覺你們對臻美有很好的信心, 所以我希望各給一些資料和意見, 讓我更了解這間學校, 因為這所學校亦是我考慮之一, 但本人只是在書本得知的, 所以好希望臻美的家長給予我寶貴意見

Thanks a lot!
Irene   

kck,
What specific information you want??
Have you visited the school's website?

You can lay down specific questions and see whether people here can exchange ideas.

Jochebed,

希望這個分享唔會演變另一個買書討論   

舉腳讚成你的立場, 發展孩子人際溝通'智能也是我的希望.
只是營養飲食是我的死穴 (hot button), 令我有感而發.

我都支持學校的共食概念, 尤其是自助餐, <它是其中一個活動令我女兒讓著要成為臻美的一份子.  (昨天晚上看見她試穿新校服, 拚合不同顏色, 背上新書包, 多神氣!)>

我的做法也是與孩子先溝通, 訂明每月不同的膳食安排.  會給他帶飯, 也有機會讓她嘗試共食, 取個平衡.  

與學校無關, 快餐飲食文化是現代社會不能取締的部份.  小孩子喜肉也很正常, 甜點, 老麥也不應取締, 但要幫助我們未來的梀樑減低慢性疾病的機會, 日常飲食就要取個平衡.  其實烹調的方法也可以把肉變得較健康的.  但就要看供應商怎樣設計餐單!
‹ 上一主題|下一主題