用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: Jackiesau
go

認識臻美 [複製鏈接]

Re: 認識臻美

我也強烈感到學校與家長之溝通實是不足.我相信很多家長都是欣賞臻美之教學理念才將孩子放在這大家庭.但這三個月來,學校所做的或改變的,我們家長所知實是有限,真的是在此討論區得知的還要多.幸得如Jackiesau,Eviepa等家長們無私的貢獻及指教及安撫,我們這些小一家長才得知一些此校家長應持之心態,但本人有時對此校的行政措施,真的感到不安及憤怒.都不知點算
當然我明白學校及老師們都會盡力為孩子服務及教育,但作為家長,我覺得可做的甚小,所知的亦不多.只能儘量容忍及接受 :cry:
不知再過一些時間,會否有顯著的改善

eviepa,

很多謝你的詳細解釋,因我的兒子經常不專心上課,我在了解之下才發覺佢覺得課程太淺,尤其數學,因他的數學約有小二程度了,我亦同意有些家長所說臻美所用的活動教學形式上課能令小朋友在輕鬆環境下學到較多的知識,而無需死背死記,無錯他們的知識確實較傳统學校豐富,但在書寫方面就較弱了,連一些很簡單的中,英文生字都未能寫到出來,那就很膽心了。我在很亂及無助下與家人及朋友傾訴,所得出來的結果就是叫我幫兒子轉校,但我很喜歡臻美的教學理及小兒真的很喜歡這間學校,而我相信只剛剛才讀了幾個月就咁快轉校,會唔會未了解清楚學校呢?還是多睇幾個月比多些機會呢?傳统學校是否合我兒子呢?我兒子的性格咁活躍去到傳统學校會唔會很難適應呢?那種種的問題經常在我的腦海裹浮現,我真的明到做父母確實不易。

scso,

很多謝你的詳細解釋,因我的兒子經常不專心上課,我在了解之下才發覺佢覺得課程太淺,尤其數學

大抵上,臻美的課程比一般小學稍深,而不是較淺。況且,稍深或稍淺絕不是關鍵所在,重要的是學生能否明白課堂所學,明白了又能否記牢。

因他的數學約有小二程度了,我亦同意有些家長所說臻美所用的活動教學形式上課能令小朋友在輕鬆環境下學到較多的知識,而無需死背死記,無錯他們的知識確實較傳统學校豐富,但在書寫方面就較弱了,連一些很簡單的中,英文生字都未能寫到出來,那就很膽心了。

恭喜!恭喜!令郎數學有二年級程度,智力必定相當高,容易學有所成。

告訴妳,我女兒小一時也一樣, “連一些很簡單的中,英文生字都未能寫到出來” 。更糟的是,她連數學也不甚了了。不過,和妳不同的是,我丁點兒也沒有擔心,因為我深信,讀書是十多年的事,並不爭朝夕,留前鬥後也可以是成功的策略;我亦深信,一個正確的方法,持之有恆地去做的話,可以發揮無比的威力。

舉例說,女兒在小二的聖誕時,基本上是英語文盲,連小二的 Reading Comprehension也做不來,當日我選擇了臻美力主的閱讀英文書的方法。一年後,她已有能力在小六 Reading Comprehension拿取高分。

相反地,過早催谷,雖能收短期之效,但長期而言,對小朋友學習有害無益,往往落得 “小時了了,大未必佳” 的收場。

我在很亂及無助下與家人及朋友傾訴,所得出來的結果就是叫我幫兒子轉校,但我很喜歡臻美的教學理及小兒真的很喜歡這間學校,而我相信只剛剛才讀了幾個月就咁快轉校,會唔會未了解清楚學校呢?還是多睇幾個月比多些機會呢?傳统學校是否合我兒子呢?我兒子的性格咁活躍去到傳统學校會唔會很難適應呢?那種種的問題經常在我的腦海裹浮現,我真的明到做父母確實不易。

親朋戚友作出這個建議簡直是正常到不得了,臻美的理念曲調是那麼高,能和應的自然少。能一往無悔地接受全新事物的畢竟是極少數。

Eviepa

Eviepa,

很多謝你的意見與經驗分享,有你們幾位咁資深既家長跟我分享確實令我感到不再煩惱了,不過很羨慕你囡囡肯睇書,小兒很懶惰從來不會主動睇書,就算我叫佢睇佢都唔願意去睇,而且要我全都讀比佢聽,佢唔肯睇書可能就影响到依家識字咁少。

eviepa 寫道:
scso,

[quote]很多謝你的詳細解釋,因我的兒子經常不專心上課,我在了解之下才發覺佢覺得課程太淺,尤其數學

大抵上,臻美的課程比一般小學稍深,而不是較淺。況且,稍深或稍淺絕不是關鍵所在,重要的是學生能否明白課堂所學,明白了又能否記牢。

因他的數學約有小二程度了,我亦同意有些家長所說臻美所用的活動教學形式上課能令小朋友在輕鬆環境下學到較多的知識,而無需死背死記,無錯他們的知識確實較傳统學校豐富,但在書寫方面就較弱了,連一些很簡單的中,英文生字都未能寫到出來,那就很膽心了。

恭喜!恭喜!令郎數學有二年級程度,智力必定相當高,容易學有所成。

告訴妳,我女兒小一時也一樣, “連一些很簡單的中,英文生字都未能寫到出來” 。更糟的是,她連數學也不甚了了。不過,和妳不同的是,我丁點兒也沒有擔心,因為我深信,讀書是十多年的事,並不爭朝夕,留前鬥後也可以是成功的策略;我亦深信,一個正確的方法,持之有恆地去做的話,可以發揮無比的威力。

舉例說,女兒在小二的聖誕時,基本上是英語文盲,連小二的 Reading Comprehension也做不來,當日我選擇了臻美力主的閱讀英文書的方法。一年後,她已有能力在小六 Reading Comprehension拿取高分。

相反地,過早催谷,雖能收短期之效,但長期而言,對小朋友學習有害無益,往往落得 “小時了了,大未必佳” 的收場。

我在很亂及無助下與家人及朋友傾訴,所得出來的結果就是叫我幫兒子轉校,但我很喜歡臻美的教學理及小兒真的很喜歡這間學校,而我相信只剛剛才讀了幾個月就咁快轉校,會唔會未了解清楚學校呢?還是多睇幾個月比多些機會呢?傳统學校是否合我兒子呢?我兒子的性格咁活躍去到傳统學校會唔會很難適應呢?那種種的問題經常在我的腦海裹浮現,我真的明到做父母確實不易。

親朋戚友作出這個建議簡直是正常到不得了,臻美的理念曲調是那麼高,能和應的自然少。能一往無悔地接受全新事物的畢竟是極少數。

Eviepa
[/quote]

多謝eviepa對教學解讀,在此方面希望你可以多談,令我們得益可較多。

認識臻美(五)
一直以來,曾有家長說我是否飲了臻美的迷湯,為臻美說盡好話。其實在臻美五年多以來,目睹臻美在發展中,當中仍有不少需要改善的地方,而其中不少家長亦有談到,部份是事實,可能校方處理欠完善,但部份可能是誇大其詞,部份可能是家長的誤會,部份可能出於與校方多溝通障礙。有時我只不過用另外一面去看,希望可以令家長從不同的層面及角度認識臻美的理念及發展。

最近在網上找到二零零二年十一月十三日學校開校禮,前教育統籌局常任秘書長羅范椒芬致辭的全文

黃 校 監 、 梁 校 長 、 各 位 嘉 賓 、 家 長 、 老 師 及 同 學 :

今 天 , 我 懷

認識臻美(六)

其實這星期,有兩件事情很想跟大家一起分享。

在星期二(12月19日),信報的林行止專欄的題目為[水產養殖前景佳  投資機會莫錯過]。

內容節錄講述農場工廠業的計算,[飼料長肉比率](Feed Conversion Ratio),在[圍欄育肥地]成長的牛,吃七公斤穀物飼料增重一公斤,豬的比率是四比一,鷄是二點二比一,魚類為一點八比一,以此計算,養魚成本遠較飼養家畜低。

而去世不久的管理學大師杜魯克(P Drucker),林行止說他不愧是有遠見的智者,早在九九年十月發表[超越資訊革命],提及[二十年前,我們吃野生的蝦及三文魚,現在牠們有六成來自水產養殖場]。他因此預期水產養殖場將成為增長最快的行業。

聯合國的資料顯示,九○年世界水產養殖場的總產量為一千三百萬噸,○三年達四千二百萬噸,平均年增幅百分之十強。而中國目前水產產量大約佔世界總量三分之二。

而林行止認為水產養殖業大有可為,投資者可從中尋找機會,而最簡便的方法,也許是考慮買賣養殖場、魚類飼料生產公司的股票。

臻美已擁有魚排,甚至是海灣(不知是否是整個還是部份)。我相信梁創校校長及楊校董不是先知,不過她亦可能博覽群書,看過杜魯克的著作,而用她一直提倡的創意去分析而決定。當然亦只不過可能眼見我們的政府只教本地魚戶去養優質魚,但又沒有教導或網絡給漁民賣魚,所以她用心去織出一個網路,並從而體會海水養殖場的發展潛力,因而致力發展於本地海水養殖場一條龍的服務。

無論如何,可見梁創校校長有洞燭先機的判斷力,再舉一例,早數年前,她亦講到未來世界,除英、中文外,第三種語言是西班牙文。

因為在臻美在她帶領下,教育理念在香港是創新的,是她揉合外國的經驗,配合現時日新月異、不斷變化的世界。除讓小朋友能掌握全面的學習技巧和品格,以助小朋友未來的個人發展建立穩固基礎外。並令小朋友明白求學不單只是求知識,更需要有創意,懂得去自行尋找、運用及結合資料,並作全人的訓練。

絕對相信在她帶領下的臻美,可以給予我的小朋友最好的教育。

待續

認識臻美(七)

此外,第二項分享是禮拜三(20/12)樹仁書院的自力更生。

因為樹仁的發展的歴程與臻美是何其相似。

樹仁的創辦人胡鴻烈及鍾期榮夫婦,35年前賣掉兩幢房子,押上一生積蓄創校。
臻美的創辦人楊師義及梁淑貞夫婦,15年前賣掉一所房子及楊生的提早退休金,押上一生積蓄創立臻美社會服務機構。

樹仁學院成立35年以來,從未獲政府資助,資金全靠胡先生以大律師身份打官司的收入而來。
臻美的將來,除現有的直資外,未來的國際學校,甚至更有機會辦私校。資金全靠部份社會企業營商的收入而來。

樹仁學院堅持大學四年制,兩度拒絕政府轉制要求及放棄津貼,今大學即將行四年制,盡顯胡鴻烈及鍾期榮夫婦的遠見。
臻美堅持本身的教育理念改革,引入了不少外國的教育理念,八大智能、多元評估、資訊科技、公民教育、劍橋英語課程。在香港莫不以嶄新理念,為小朋友打造12年的教育路向。可惜教統局部份官員,仍抱殘守缺,仍未有認清楚甚麽叫做教育改革。仍抱着傳统官員的工作座右銘,[少做少錯、不做不錯],[變就可能錯、不變就不錯]。因此相信他們不明白何謂[統一物資]、[真正的多元評估]……。我們的楊師義及梁淑貞夫婦仍堅守臻美的教育理念,並一一希望實現他們的夢想。

這兩篇分享,主要希望非臻美的家長能深入認識我們的辦學團體,[基督教臻美社會服務機構]的創辦人為教育的理念及理想。

認識臻美(八)

臻美將以「學生為本」的精神,發展啟導式師生關係,瞭解小朋友的心理特質,透過多元的自主學習空間,發展智性和感性並重的「基督教全人教育」,令我們的學生能夠在他們將來變化極速的時代中,學懂接納變遷,作出個人調適,以伺機脫穎而出。

臻美是一條龍學校,因此可以在高小時,不需為升中學位而作出排位競爭,可以貫徹始終的推行我們的教學模式。可以將原本的操練時間用於為學生設計的課程,就進度而作出適當的調校。並可更新教師的授課方法,以引導代替灌輸;要改變學生的學習模式,以探索代替接收;也要改變應試文化,以求取知識代替求取分數。

臻美跟大部份小學不同,一個學年分了三個學期,每個學期約11至12週,而每個學期都有一次很仔細的評估,為期兩週。用[主題教育]去串連融

Jackiesau,

真的非常同意你的講法, 您確確實實分析了學校的辦學理念, 而我本人對小兒在臻美的發展非常滿意, 希望大家努力.

貼在這版, 合不合適啊?
~~~奇妙魚~~~

為推廣本地優質漁農產品,漁農自然護理署聯同蔬菜統營處和魚類統營處舉辦一個盛大的嘉年華會。嘉年華將會是全港最大的「漁農墟」,集合超過120個攤位售賣本地出產之優質漁農產品,如新鮮水果、蔬菜、冰鮮魚、魚類製品、有機產品和花卉等。還有超過40個攤位售賣本地特色美食、烹飪用品、懷舊小食和賀年食品。此外,大會更有漁農展覽、各式各樣的精彩文娛藝術表演、綠色生活講座和益智遊戲攤位,適合一家大小欣賞和玩樂。我們誠意邀請您及您的家人一齊來參加,歡度一個吃喝玩樂的週末和週日!

本地漁農美食迎春嘉年華的詳請如下:

活動 : 漁農美食迎春嘉年華
日期 : 2007年1月20及21日
時間 : 早上10時至晚上8時
地點 : 旺角花墟公園
入場費用 : 全免
免費穿梭巴士接送 : 接駁巴士每15分鐘一班,服務時間由早上10時到下午6時,分別於南山
捨得 捨得 先捨而後得 不是不捨得, 而是捨不得

龍舌蘭

多謝您的轉貼,我亦將這則消息轉貼在[自由報料]及[烹飪錦囊],希望多些BK會員知悉。

到時我亦會在場,希望可以見到大家。

該用戶已被刪除

認識臻美(九)

「弘爵國際學校」由邊太創立,由於年事已高,不過由於與梁創校校長的理念相若,因此由下年度開始,將由臻美負責營運,成為基督教臻美社會服務機構屬下的一所國際學校,名為「臻美弘爵國際學校」。

國際學校設中學部及小學部,共有十二級,其實每級都會招生,即是就算現時在黃乾亨讀P2,下年也可以轉去讀第三級,當然現時的中三的學生可以延續她們的臻美教育。

國際學校貫徹臻美一貫的宗旨,着重品格教育。發掘每位同學的潛能,培養小朋友獨立人格及崇高理想,以迎接未來挑戰。

臻美弘爵國際學校亦非如小朋友所說,就是有很多西人,用英文上課的一般國際學校。梁創校校長說臻美的國際學校亦別不同,可以突破傳统的官僚框框,可以切實做到她的理念。例如規定要小朋友一定要選擇一項專業運動課程,例如乒乓球、體操,以培育小朋友健康人生意志,個人成長的毅力。此外有不同的集體活動,例如野外定向,從而鍛鍊小朋友的團隊精神和解難能力,並以聖經為藍圖,了解人在地球的意義。

臻美弘爵國際學校提供均衡發展課程。以英國及威爾斯的國家課程(National Curriculum) 為本,並作適量修訂以配合香港及東南亞各國課程。以銜接小朋友在香港或返回原地升讀大學。

梁創校校長亦透露,只要是臻美屬下的學生,在中四時都會得到北京師範大學或位於珠海的浸會大學聯合國際學院,列為暫取生,只要日後公開試,獲取五科及格,包括英文科,而成績達14分,可獲直接升讀毋須再應考大學入學試。而聯合國際學院的學位由浸會大學頒發,現時學費每年41000元。

而國際學校的學生可報考公開試,包括英國倫敦大學入學試 (GCE-University of London),劍橋大學國際中學普通文憑試 (IGCSE-Cambridge University),香港高級程度會考 (HKAL)。

學費方面, 梁創校校長談到最簡單是英文班3000元加不要的人頭津貼2200元,即5200元。其後powerpoint列出小學5000-5500,初中是5800-6000元,而高中是6500元。不過她又講到她與小朋友傾計時,小朋友說,讀完書會返臻美工作幾年才到社會工作,亦會資助師弟妹完成學業,因此她透露臻美社會企業目的,就是將部分盈利資助小朋友的教育。

還有提到漸進式的住宿服務,培養小朋友獨立生活,適應社群紀律,學會與人相處,互助合作。其實早年多前校方曾發問卷,諮詢家長有關在校住宿的問題。問家長可以讓小朋友在校住宿多少晚及地點在市區還是郊區。她構思會租借營舍(我想例如曹公潭等),高中5日4夜,初中4日3夜,高小3日2夜,就算初小可以2日1夜。

其實梁創校校長一開始便強調教育是要用錢,因此成立企業去掙錢。她在早兩天在花墟擺檔,每天企足十小時,口不停的講,不停的喊賣,弄至身聲疲憊不堪。幸好在第二天的星期日,多得不少家長及小朋友幫手,此外她亦一再感謝同工及老師的協助。其實兩天售出數百條鮮魚及數百包海味,生意很好,不過我覺得最重要的是派出超過5000張書簽,可讓多些市民認識奇妙魚。只要臻美企業壯大,就可以實現梁創校校長的夢想,我們的小朋友就可以得到更全面更優質的教育。

我一直強調及最欣賞的就是臻美的品格教育,在陸運會見到我們中三的學生,更相信臻美在這方面做得非常好。個人認為,人變壞,是很難變好的;學業不好,在社會工作後,知道書到用時方恨少,自然會去進修,路是長了,走得較辛苦,但起碼我的小朋友仍在我的身旁。再者臻美是教導小朋友思想,好相信臻美的學生會較其他小朋友早開[曉](對不起,可能大倦不記得點寫)。

好多謝猪妹媽咪你既分享,由第二學期開始我覺得課程己加深了少許,很高興我兒子己認識了幾個歐洲國家了,及在家沒有操練下都識背中文課文 我就不用再擔心了,原來真係要給多點時間去睇清楚,真係要信任臻美的教學方法啊!

猪妹媽咪 寫道:
SCSO,
     很多家長認為臻美的程度比較淺,但以小女的經驗,小一小二其實跟一般學校分別不大,只是有很多時候其他學校會教早些教深些,你有興趣可以看一看教育統籌局發出的課程綱要,無論是英文科及數學科,臻美課程是包括了政府規定的課程內容的,但沒有操練的情況下,會令人以為小朋友學不到東西,但在臻美教育下,小女是學到了另一些東西,令我及外子好感動。
       我好佩服eviepa,他工餘經常與女兒一起看書,我自問花在跟女兒伴讀的時間不多,所以亦不強求她的英文好,但小女升至小三時,已經要自己寫短文,他們沒有操練文法,所以初期寫的時候一定有我的輔助。聖誕節期間我公幹外出,數天後回來見到猪妹自己寫的一篇英文家課,介紹廸士尼,是她自已上網到廸士尼的網站找出自己不懂的生字,然後寫成的,完全沒有其他人幫助,雖然文章中的文法仍有錯誤,但我夫婦二人完全明白她介紹甚麼。
       我們感動的不只是她能自己完成一篇英文作文,更加是她有自學及解決困難的能力。最近的主題家課,有很多亦是給她們網址,自己分析推理而得出答案, 與一般教來的知識,我覺得更深一層。網上的每日一數更是深奧,幸好學校沒有強迫學生一定要完成,只按自己興趣及程度來進行。所以課程是深還是淺,有時要看看家長由哪一角度看。
                                                        猪妹媽咪

星期一晚的家長會,更深刻體會到梁創校長的付出。我相信她做的正是為了我們的孩子。我會去感恩並像我的孩子和老師們一樣去支持學校。

2JsAK

認識臻美(十)

特首曾蔭權也將社會企業掛在口邊,而我們的梁創校校長早已成立臻美社會企業,為她的夢想,教育及宣教事務而掙錢,亦再一次見到她的前瞻的眼光。此外她亦將在老虎笏及往灣的魚排改造為生態旅遊點,除銳意加強大眾對本地養殖業的認識,亦讓我們的小朋友明白生態環境的變化。

我們一班無營商經驗的同工,要突破而成功實在不容易。其實亦希望各位家長可以幫一把,將臻美社會企業的奇妙魚向您們的親友推廣,特別是團年、開年時間,可以訂購一條青班與眾親友分享,很相信試過有真正魚味,肉質鮮滑的安全無毒海鮮後,必定問在甚麼地方購買。

「奇妙魚」其實是優質魚品牌,以優質及食用安全作賣點,並藉以提升本地魚產品的質素及增強消費者對魚產品的信心,一方面除讓市民吃得安心又健康及懂得選擇外,還可以增加及統一優質魚類的銷售渠道,並加強政府對魚類監管工作的質素。

除加強本地魚民的優質魚場養殖業,還增聘速遞員以增加中年人的就業機會外;市民吃得安心又健康,而臻美有資金發展教育,為我們的小朋友,達至三嬴局面。

「奇妙魚」於2007年1月已經可以提供多種無添加、優質及受到漁護署監管和持續化驗的魚類,包括龍躉、金錢躉、青斑、白花、紅鮪、紅魚、細鱗、石蚌及黃

認識臻美(十一)

以下在漁護署網站有關本地水產養殖業的介紹

香 港 的 水 產 養 殖 包 括 海 魚 養 殖 、 塘 魚 養 殖 及 蠔 隻 養 殖 。 在 2005 年 , 水 產 養 殖 業 的 產 量 達 3,725 公 噸 , 價 值 約 1 億 2 仟萬 元 , 佔 漁 業 總 生 產 量 的 2.2 % , 及 總 生 產 值 的 6.7 %

香 港 的 海 魚 養 殖 通 常 在 不 當 風 的 沿 岸 地 區 進 行 , 以 懸 於 浮 排 的 網 箱 養 殖 海 魚 , 自 魚 苗 或 幼 魚 養 至 可 供 售 賣 之 體 積 。

所 養 殖 的 魚 類 品 種 在 過 去 多 年 來 隨

臻美是我心儀的學校,因此當我知道已開始接受2008年度入讀小一申請時,我立刻填上申請表,並親自把所有文件送到學校。正當我滿心歡喜地期待面試的日子時,我的朋友們才提醒我應該要整理一本囝囝的個人檔案與報名表一同交到學校,否則便會扣減印象分!現在我真的很擔心,會否因為我『無鬼用』而令至囝囝的入讀的機會變得渺茫!

Jusjusmom,

不用太擔心呢!妳曉得上來BK搜集資料,又懂得進入觀塘討論區認識臻美,已經是一位『好有用』的媽咪了。由現在到二零零八年入學,尚有一段很長的時間,機會仍然多的是。

因為妳已經遞交了報名表,假如妳決定替囝囝做個人檔案,便要找一個適當的時機提交。若然在面見之前要校務職員尋找妳的報名表,然後再插入妳囝囝的個人檔案於報名表內,絕對是一項艱難任務,即使做得到,校方高層亦可能錯過了翻閱個人檔案的機會。然而,根據過往經驗,每一位投考臻美的家長,都有機會被校長或校董接見,這便是一個很好的時機,我建議妳可以在面見家長時親自送上妳小朋友的個人檔案,這樣校方高層便有機會看到妳的精心傑作。

至於提交個人檔案會否獲加印象分,任何校長都不會承認會加分給有做個人檔案的小朋友,所以這問題永遠都沒有答案。我個人覺得只要檔案是自己用心去做的話,做了未必會獲加分,但一定不會被扣分。但是千祈不要找其他人代做,即使自己做也不要做得太完美,有經驗的校長一定看得出檔案是否家長用心造出來的。

當年我替小朋友報考學校時,我都為他們做了一份個人檔案。作為過來人,我認為非常值得替他們做這份檔案,做檔案的目的不單只為他們尋找心儀學校的學位,其實還有很多其他好處呢!

從幼稚園到小學是一個很重要的階段,把孩子頭五年的成長做一個小結,是一項挺有意思的工作。當年我們的孩子也有參與檔案制作,過程中我們一起重溫他們成長的點點滴滴,再把歡笑和喜樂用圖象和文字記錄下來,過程非常溫馨。這項工作也迫使我們停下來、想一想,回顧孩子的成長經歷和作為父母的表現,完成檔案制作後,我們對孩子和自己都有更深刻的了解,看著製成品我們也有很強烈的滿足感呢!總之,檔案本身未必會獲得加分,但用心制作檔案的過程,會令妳更了解孩子,從而會令妳在面試時揮灑自如。但要謹記,過份自信是會被扣分的。

制作後記得要留一份給自己保留,我們非常珍惜這份檔案,現在偶爾拿這些東西出來再看,也會心微笑,回味無窮。我相信這份檔案也是我替他們做的最後一份個人檔案,入了小學後,他們的成長紀錄和將來的人生檔案,便由他們自己去編寫,父母只能從旁協助和鼓勵,管不了太多。孩子大得很快,我就讀四年班的大仔,已經不讓我查閱他的週記和部份功課。

當年的個人檔案算是我送給他們的小禮物,連同其他兒時的成長記錄,我都送給他們了,他們久不久也會拿出來偷看,總之我們所做的,孩子們是看得出並藏於心裡。

去得太遠了,返回妳的主題罷,我相信妳孩子入讀臻美的機會很高。嚮往新理念教育的人雖則很多,但是懂得欣賞臻美的人並不太多,懂得欣賞又願意把孩子送進來的可能更少。所以不用太擔心呢!祝妳心想事成,萬事如意!  

Tommy

jusjusmom 寫道:
臻美是我心儀的學校,因此當我知道已開始接受2008年度入讀小一申請時,我立刻填上申請表,並親自把所有文件送到學校。正當我滿心歡喜地期待面試的日子時,我的朋友們才提醒我應該要整理一本囝囝的個人檔案與報名表一同交到學校,否則便會扣減印象分!現在我真的很擔心,會否因為我『無鬼用』而令至囝囝的入讀的機會變得渺茫!

Tommy,

首先祝你新年快樂、身體健康、萬事勝意!
很多謝你的回覆!現在感到放鬆些了!真的希望小兒能順利過關!
‹ 上一主題|下一主題