用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 數學成績不好,讀IB是否好過讀DSE
樓主: 200904
go

數學成績不好,讀IB是否好過讀DSE   [複製鏈接]

Augesttime 發表於 23-11-9 08:22
眼見成個帖已變成講緊IB6科vs DSE全餐邊樣最“穩陣”掂到入醫收生線,而非單一講數學一科。

我想先答樓主 ...

超級感謝你的提醒
真係要做足資料蒐集功夫先得。回家把各位uncle auntie 的意見給我女睇下先得。

Augesttime 發表於 23-11-9 08:50
local school,確係有學生讀eng B HL,唔影響入醫資格。
chem同bio食硬HL㗎喇。

題外問題: 有直資只提供eng B HL, 相信入香港嘅大學應該無問題, 曾有人講
law要eng A, 未知實情

200904 發表於 23-11-9 08:54
超級感謝你的提醒
真係要做足資料蒐集功夫先得。回家把各位uncle auntie 的意見給我女睇下先得。
...

學校老師好有經驗,應該每一位同學都有時間單獨見老師,也有評估。唔少初初打算讀IB的同學,最終揀DSE。如果唔考慮海外升學,或者讀其他科目,專注醫科,DSE入最穩陣。
數學通過操題可以提升,IB理科也可以操題,可以將勤補拙。不過IB中文如果get 唔到,補習也補唔到,勤力也不會變成分數。初中DSE中文水平,無法預測IB中文A成績。初中中文差,IB中文一定唔會好。不過,初中DSE中文叻,文章寫的好好,IB中文也可以差。
Marking scheme 有時又古古怪怪。如果中文只可以拎6,TOK/EE 也未必取足3分。這樣就算其他科目萬無一失,也只有43分。

回覆樓主:

謝謝師姐指點,學校老師通常是什麼時候開始評估?另外,我女一直是中文強組,平時作文也常被作為範文,這樣,IB是否有拿高分的基礎?

200904 發表於 23-11-9 15:58
謝謝師姐指點,學校老師通常是什麼時候開始評估?另外,我女一直是中文強組,平時作文也常被作為範文,這樣 ...
唔記得中二還是中三,好似多過一次。DSE寫作,同IB寫作完全不同。不過如果中文底子好,詞彙豐富,用詞準確,已經符合一個評分標準  如果阿女擅長寫文學賞析,反思剖析,中文A應該會高分

回覆樓主:

謝謝師姐鼓勵!週末就把各位的資訊讓女女自己接收一下。

200904 發表於 23-11-9 16:53
謝謝師姐鼓勵!週末就把各位的資訊讓女女自己接收一下。

而且以我哋學校經驗,感覺上初中成績好,繼續留DSE,通常最終成績都保持到。不過IB可能有反轉
top 15%, 穩入醫科喇。

通常讀IB,都是因為還有海外升學打算。

b3410 發表於 23-11-9 17:01
而且以我哋學校經驗,感覺上初中成績好,繼續留DSE,通常最終成績都保持到。不過IB可能有反轉
top 15%, 穩 ...

哈哈,借您吉言。我留意到今年前15%正好一半選DSE,一半選IB其實我細女數學也不穩定,我也請教過她學校的數學老師,都話高中時,只要多做題,熟能生巧,DSE成績不會太差。
希望我女女能像她師姐一樣優秀。師姐現在是否已經適應大學生活了呀?

b3410 發表於 23-11-9 17:01
top 15%, 穩 ...

哈哈,借您吉言。我留意到今年前15%正好一半選DSE,一半選IB其實我細女數學也不穩定,我也請教過她學校的數學老師,都話高中時,只要多做題,熟能生巧,DSE成績不會太差。
希望我女女能像她師姐一樣優秀。師姐現在是否已經適應大學生活了呀?

200904 發表於 23-11-9 17:06
哈哈,借您吉言。我留意到今年前15%正好一半選DSE,一半選IB其實我細女數學也不穩定,我也請教過她學校的 ...
老師好有經驗,所以唔使擔心。無論讀DSE,IB,應該都會有好成績。

我女雖然好忙,不過比中學時輕鬆,大學生活也更加豐富,瞓的又好,肥咗

200904    發表於 23-11-10 10:03

200904 發表於 23-11-9 17:06
哈哈,借您吉言。我留意到今年前15%正好一半選DSE,一半選IB其實我細女數學也不穩定,我也請教過她學校的 ...

你女学校的IB課程是由F4 至F6, 讀3年?

粉紅布丁狗 發表於 23-11-10 12:09
你女学校的IB課程是由F4 至F6, 讀3年?

是啊!

200904 發表於 23-11-10 12:10
是啊!

是否中四是IB myp課程,中五至中六才是IB diploma?

粉紅布丁狗 發表於 23-11-10 13:02
是否中四是IB myp課程,中五至中六才是IB diploma?

IB diploma 是兩年課程, 有直資中四分流, 中四那年是pre ib 或預備班, 不是myp課程

poonseelai 發表於 23-11-11 08:12
IB diploma 是兩年課程, 有直資中四分流, 中四那年是pre ib 或預備班, 不是myp課程
...

明白,thanks, 我小朋友的学校是2年igcse 加2年IB diploma

回覆 200904 的帖子

邊間? 謝謝

Goodluck2022 發表於 23-11-19 04:34
回覆 200904 的帖子

邊間? 謝謝

I think st paul coed

回覆 粉紅布丁狗 的帖子

甘勁!

回覆 粉紅布丁狗 的帖子

哪間?

200904 發表於 23-9-7 09:49
囡囡今年中三,其他成績優異,但數學成績起伏不定,屬於在年級數學平均綫上下徘徊的那種,中英表達能力不錯 ...

del

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊