用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 趙永佳: 不做怪獸家長﹕ 告別IB,追夢吧! ...
樓主: msliwing
go

趙永佳: 不做怪獸家長﹕ 告別IB,追夢吧!   [複製鏈接]

回復 shadeslayer 的帖子

3年前小兒學校與寧波某中學有相互交流計划,互相在對方家庭及學校交流一個星期。一到埗他要求全程用英語溝通,當時他的英語十分爛,他堅持以後每個月跟我用英文email溝通。上一個聖誕節再在香港踫面,英語十分流利,我肯定他努力學習,現在是高二,但英語水平比我們的亠般大學生還要好。
他們只要很少的百份比英文好,數目一定比我們多,單是出國留學的數目已經很厲害!

annie40  他们的厉害是堅持,並及时把握每个机会. 那还怕不进步吗?  發表於 13-1-22 17:16
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 13-1-22 14:52

3年前小兒學校與寧波某中學有相互交流計划,互相在對方家庭及學校交流一個星期。 ...

令我回憶起我的舊上司. 她是位美藉華人. 當年我跟了她工作後. 常常看和回答她的email. 我當時的英文真的不知不覺也會有進步. 所以對手真的很重要.

annie40:  仲以为是LRC, Ladies Recreation Club  發表於 29 分鐘前

吓,等我以為好洋氣添,如來咁陰柔。

annie40  喂! 翻译为中文就是 '淑女娱乐会所'. 意味着兄台大受欢迎, 重想点?  發表於 13-1-22 17:09
ANChan59  哈哈,Annie 好有幽默感。  發表於 13-1-22 15:04

ysnmama 發表於 13-1-22 14:59
令我回憶起我的舊上司. 她是位美藉華人. 當年我跟了她工作後. 常常看和回答她的email. 我當時的英文真的不 ...
真是「態度決定你的高度」!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:回復+shadeslayer+的帖子 3年前小兒學校與

原帖由 ANChan59 於 13-01-22 發表

3年前小兒學校與寧波某中學有相互交流計划,互相在對方家庭及學校交流一個星期。 ...
舊年我花了點時間在上海,亦在上海請人。結果係上海請能說點英語的不易。英文可達正常溝通程度是很貴的。重有,識英文,做事有點 sense 的人除了貴之外,他們跳槽當食飯。一話走,對家加人工30%- 50%常有,點留人。

你說得對,大陸少數尖子已浸死香港,但點解上海北京仍難請人?因為供應多,須求也很大。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:需要説明的是,在長跑的第1個月裏,因食欲

原帖由 annie40 於 13-01-22 發表
需要説明的是,在長跑的第1個月裏,因食欲增加體重會稍有上升,但第2個月體重就會很快下降了。若停止跑步運 ...
Wii fit 得唔得?

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

讲左甘耐, 无啦啦有十页纸, 应该请.趙永佳先生来'及及'他的'没厘头'效应.
Everything is connected.  或许从而发现崭新理论.

追逐夢想,每個運動員總有這種信念。機會來到,更加要懂得珍惜同把握。

淨係聽呢句,有紋有路。不過得知目的地是新加波,就變冷笑話。
‹ 上一主題|下一主題