用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 Keen Mind comments
樓主: gamui
go

Keen Mind comments [複製鏈接]

回復 marcuscyrus 的帖子

十分同意 marcuscyrus, 其實長家在 apply N時都已明白遊戲規則, marcuscyrus選擇直接apply K1, 我則報都不會報這間幼稚園. 因為我實在不明白這種做法, 學校的用意是什麼? N班已經是interview過而挑選入學的, K1要再挑一次, 是想淘汰一批再換上另一批"精英"?? or???? 一個辦學團體如此商業化, 即使囡囡入著, 我都擔心,  萬一在學校表現不理想會點樣? 不認同這種學校, 最後選擇不報

其實我也是看教育王國才知道KM的PN不是直升K1的, 後來也聽正在讀KM的家長說...哎, anyway, 大家加油啦! 希望大家的仔仔囡囡找到"合適"的學校!  

哎, 原來孔子提倡的"有教無類", 在現在看來真是個笑話了.

其實在香港, 間間幼稚園都要interview, 都已算是"正常化"了, 但若入著n, k1還要"被"挑選, 那些沒有被挑選上的孩子難道真的很差嗎? 才二歲多的孩子就要給"淘汰", 家長和孩子感受會好嗎? 幼稚園就算想要有新學生, 其實一定有些學生在K1也會轉走去其它學校, 還是有些名額空出來讓幼稚園再加"精英"進來, 所以何必要這樣搞

係啊! 不喜歡此安排不報為佳!! 我就一定不報啦!
諗下, 在這種制度下, 次次校長和老師望住你仔仔囡囡, 不係諗如何好好教育好這班小朋友, 而是時時"評估"這班小朋友"合不合適"學校, 不好的小朋友, 不是諗住點樣"教好"他, 而是"不合適"學校不用留. 問你驚不驚?

回復 fishingcat 的帖子

Agree!
所以我以不選這類學校, 因為不想" 終日以驚恐心態渡日, 怎能活得快樂?"
該面對的一定要面對, 但可以避的就避, 不想多一事.
幼兒小小年紀, 要入學已經注定要面對入學interview一關, 若非因不合適, 否則之後若還要面對轉校, 重新適應環境, 實在也太辛苦了.  
而已選報這類學校的家長, 就真的要有心理準備了

‹ 上一主題|下一主題