用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 學校不准學生小息後第一堂上廁所,大家覺得合理嗎? ...
樓主: Mat_Dad
go

學校不准學生小息後第一堂上廁所,大家覺得合理嗎? [複製鏈接]

准也好,不准也好,當場還是得讓他去的。就算學生千錯萬錯,也不應以不准去洗手間作為懲罰。

假如我們帶孩子上街,臨出門前千叮萬囑他要先上厠所,但他表示沒有需要。好,就辜且相信他吧。但到了中途,他突然表示內急,你們會怎麼辦呢?會先讓他找地方解决,再秋後算賬,還是罰他到達目的地以前必須强忍呢?我會選擇前者。

原帖由 TMMA 於 11-10-14 08:41 發表

但父母只是需要照顧一個小朋友,
但老師是照顧全班小朋友,
細路好鍾意見人去廁所,
自己又要去,
如果老師比阿A去,
就要比埋BCDE…去,
咁老師還用教書嗎?教唔曬,
到時家長又會投訴這班教得比隔離班慢。
社會是有規範的,
唔通長 ...
If such thing really happens, there must be something wrong with the moral education of the school.  It is a deeper problem than what we are talking about...

原帖由 TiTiTiTi 於 11-10-15 13:48 發表

保護自己,點都要讓他去!
但一個話要去,就一堆人話要去!

所以試試呢招:
小息你唔去,而家上課先去,咁即系用左上課時間做小息要做既事情,咁要用你小息時間黎還,邊個上課時要去洗手間,小息黎找我溫習上課既內容。

百試百靈 ...
無論如何,我認為罰人忍屎忍尿是非常不人道的。你跟住點處理都好,我就唔贊成唔比去廁所。
‹ 上一主題|下一主題