用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 目標英華,應該選邊類/邊種幼稚園?
樓主: kinglily
go

目標英華,應該選邊類/邊種幼稚園? [複製鏈接]

引用:我家住深水埗,超級喜歡英華,夢想小兒將來

原帖由 kinglily 於 13-02-03 發表
我家住深水埗,超級喜歡英華,夢想小兒將來如能入讀就開心死^^ 英華家長們/各經驗家長可否指教指教,萬分 ...
我個人覺得林校長著重家庭怎樣教育孩子,多過幼稚園的來源地。

引用:這個當然,但我覺得強記憶力是天生的,很難

原帖由 cmt1010 於 13-02-04 發表
這個當然,但我覺得強記憶力是天生的,很難後天培養。
其實好多小朋友啲記憶力都好強,甚至比成年人好。不過,小朋友要有一定的觀察力和專注力才能把所見所聞放入心裡。我覺得多與小朋友一同觀察,講下周邊發生的事,教他們多表達,增加他們學習興趣,或會有幫助。

引用:Quote:原帖由+ASamSam+於+13-02-04+發表其

原帖由 喵媽 於 13-02-04 發表
同意個個小朋友既記憶力都好強,但可能只記他們喜歡玩的東西
同意,因此我見YWPS好多時將課程「包裝」到好好玩,令班男仔有興趣學。
我哋自己教仔都可以考慮這個模式。

引用:我個人認為,呢種非卿不娶,非君不嫁嘅態度

原帖由 momama 於 13-02-04 發表
我個人認為,呢種非卿不娶,非君不嫁嘅態度,係悲劇嘅開始。
我都認為不要到「非卿不娶」的地步。不過,有目標亦是很正常的。九龍區有很多好小學,不用太大壓力給自己或給囝囝。

回覆:mamath 的帖子

我覺得英華小是集合這兩種教學方法,而且取得一個幾好的balance。

引用:Quote:原帖由+momama+於+13-02-04+發表我個

原帖由 kinglily 於 13-02-05 發表
你誤會了!我不是你這意思!
我說的只是"目標",有了目標,能令任何事變得有動力!

...
祝你成功!

‹ 上一主題|下一主題