用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 優才之我見....
樓主: c4ceci
go

優才之我見....   [複製鏈接]

小朋友好叻,

岀席了十堂家長課程,對校長多了點認識,有讚有彈
欣賞他事事親力親為, 積極同家長溝通,對小朋友真正有愛心,注冊日大家有目共睹,校服供應商前家長大排長龍,校長即刻幫手,汁埋垃圾,老師校工本來覺得供應商的安排,不關他們事,也開始落手落腳,幫手安排試衫,這正正解釋了良好的團隊是什麼領導出來

aleelee    發表於 12-7-11 08:49
yhn    發表於 12-7-10 23:25

彈的是,校長說話有時令人費解,也可能讀得書多,有機會就大話西遊,不知他想說到那裡,說話有時也吋吋的,人家也不易接受,我都吾buy 佢d 套

我所知優才德行方面不用太擔心, 將軍澳校門看看,學生一般都斯文純品,校風不錯,我所識的兩個朋友囝囝也很乖巧,我個頑皮仔學到都願

猴子爸 發表於 12-7-11 12:40
1) 引用“帮助型”,不是问题,问题是他所说:“你唔好理佢”,“但你顧掂你自己先”
2) 如果是开玩笑,不 ...
我不在現場, 不過近期看得電視多, 嘗試代入校長想想他的心態

1) 帮助型 : 間接贊美小朋友
2) 你唔好理佢 : 事實你理佢甘耐, 佢都繼續哭, 這方面你確實幫不到忙
3) 但你顧掂你自己先 : 你不搭膊頭, 我最重點的小火車就造不成呀

校長當時贊美方面達不到大家的期望, 失策, 太重視了流程的暢順.....

bblyly   well said! 有道理, 你既PRESENTATION SKILL應該好好~!  發表於 12-7-18 00:00
BBTao    發表於 12-7-11 18:05
yhn  好同意!
我也覺得一日要in一千幾百人,流暢的程序絕對是校長需要顧及的事  發表於 12-7-11 15:29

放大鏡看每件事, 是否容易令自己變成所謂的怪獸家長呢? 給一點空間小朋友,學校,校長, 會否更有機會了解優才的全面呢?

yhn  同意!
撐你!  發表於 12-7-16 12:53

討論難免有點火花....

謝謝猴子爸用心的討論, 見你的論述清晰有力, 雖然思想方向與我不同, 也代表了一定人數的見解

也多謝多位優才家長的資料補充, 令大家從實在的經驗在另一方向了解更多,

猴子爸  谢谢!  發表於 12-7-18 15:30
‹ 上一主題|下一主題