用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 保良局譚歐陽少芳+根德園
樓主: wingwingkam
go

保良局譚歐陽少芳+根德園 [複製鏈接]

Re: 保良局譚歐陽少芳+根德園

wingwingkam

bb的適應能力較強 如你不是要各科成績全是"A"
你不用太擔心

最重要你是否希望bb將來考直資/私校
如是 你須課外讓bb再補 Phonics /IPA 或國語 及學學Drawing, dancing or piano
如否 你可當譚歐陽少芳能增加bb的說聽英語的機會好了
HKD2200學費 每天有英語Playgroup 該校真得超值

該校一個K3的媽咪 英文只中學程度 且已多年未工作
現每週除自己上國語班外 還上英文班
(他bb在外亦有上興趣班 他自己學來是想在家
用國語及英文與bb閱讀及對話)

該校學術不差
將來銜接津校 英文一定不差
但如想考名校 確實需再校外補補

希望我的意見能幫到你

wingwingkam

根德園是真正 "傳統"幼稚園 聽說 連 P.E堂都無
每天學習 學習 再學習
該校較適合 大B 能坐定定上堂那種
因出於該校的學生 多會 考傳統名津/直資/私校
讀該校的學生 一般會在校外補英文(playgroup)
因該校始終是中文學校 英文不如 譚歐陽少芳

兩校各有所長 因後者有外籍學生 (多為Indian)
紀律上可能寬鬆些 但仍可接受

wingwingkam

讓我選 我當然選 TAYSF (否則我仔女不會是該校學生)
TAYSF 雖不像 根德園 過於注重讀書
但我喜歡bb在前者上學 可做到讀書 及 玩樂 兼有
始終 bb還小 "死"讀書 的機會還漫長
前者讓我有更多時間(因功課量不太多)安排其他課外活動

我bb上am班 中午 2:30- 4:30午睡
起床後 或 補習 英文 (每週2 次 讓外籍老師上門教phonics
&  reading story book & talking each other)
或 play piano (已學了5個月) 或 drawing

再用15分鐘 完成每天的功課
晚上吃完飯後(邊吃飯 邊看 衛視 國語配音韓劇)
吃完飯後 玩約 30分鐘 玩具

再用30分鐘 溫書 或 讀英文課本
睡前 我會用國語 講自編的故事 約5分鐘
(因已關燈 我不想看書講故事)
10:00pm bb已入睡

這樣  bb的每天多充實
piano, drawing, oral English 都是bb喜歡的
不是為成績而學 這樣 又能增長知識 又能培養興趣

我總覺得學校讓bb學到的總有限 (每天上學只3小時)
最重要的是家長如何配合學校 令bb鞏固知識 及發展興趣
(20年後 她們需要的不單是大學學歷 更需要其他課外知識)

希望我的經驗讓你有啟發
始終你孩子需要怎樣的生活 及 學校 你們才清楚

‹ 上一主題|下一主題