用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 又一村學校 又一村學校幼稚園家長會
樓主: hcshiu
go

又一村學校幼稚園家長會 [複製鏈接]

原帖由 hcshiu 於 09-5-22 05:53 發表
我都有去旅行,但我卻不知到有人受傷入院。而我太太當天都唔舒服,食飯時候校長行過見到我太太唔舒服,佢都好緊張咁問有無野可以幫手,又攞藥油黎,跟著又問洗唔洗坐學校校巴先出去,因為校巴載出去既人少,所以坐校巴會舒服點,最後 ...

學校選擇旅行的地點只得很少,因很多因素要考慮,由於要提供膳食,又要容納千多人,空間一定要很大,又要有飯堂,所以學校只可以選擇營地,但又要考慮路程的問題,不可太遠呢!

事實上,有些家長都曾向學校反映為何旅行的地點經常重覆,不過其實學校都沒有辦法呢!親子旅行的目的其實都是提供一個平台,讓老師,家長和小朋友好好玩一日,大家見面聚舊一下,玩得開心實屬首要!

不過有很多k3的家長都覺得旅行的地點k1和k2時已去過了,k3時再去便覺得很悶,但我認為如果k3不去,小朋友畢業後便沒有機會再和幼稚園的同學一起去旅行了,機會難得呀!

是呢親子旅行真的很有意思!

不過,很多學校只會每年辦一次旅行,而且都是在秋季,但又一村每年會辦2次旅行,而第2次的旅行是在5月,這時的天氣其實已經很熱又曬,有些家長認為太辛苦了,而且上學期已去過旅行,又可能不方便向公司請假,所以很多家長都選擇只去秋季那次,不去5月的一次!

如果又一村改為每年只辦秋季旅行,會好些嗎?旅行的地點也不用經常重複了!

在又一村就讀又在這裡留言的人,當然都是支持學校的,否則不會讓自己的子女在又一村學習,更不會花時間上來這裡知多一點吧!

不過我相信世事沒有十全十美的,校長和學校亦一樣,家長發覺有問題時可以提出來討論,令學校更臻完美,使小朋友得到更好更完善更開心的學習環境,相信家長們都會認同和支持吧?

我認為hcshiu攪家長會的目的,是希望家長有一個正規的途徑去反映意見,家長會可以集合家長們的意見告訴給學校知道而已,相信對校長的地位和學校的運作是沒有太大影響和威脅性的,請不用過份擔憂!

況且現在十劃也未有一撇,如果真的擔心家長會的獨立性,透明度等問題,何不親身向hcshiu了解一下?又或參與開會討論?

要攪清楚件事,才作出判斷吧!

原帖由 kabobo 於 09-5-28 17:24 發表
我總會判斷,只是不想BB將來要轉校啫。面試當日,校方苦口婆心咁安慰我、鼓勵我,叫我尊重丈夫嘅決定去選幼稚園,因為我丈夫一直要求仔女要入名校,我用咗好多心機才與家人有今日嘅共悉。雖然當日談話只有短短十分鐘,但我知道佢 ...

一間學校的成功當然不止老師,校長和工友,所有教職員都一定付出了很多努力!不過,校長有如何崇高的教育理念又怎樣,都要通過老師才能實踐的!難道校長一人教晒幾百個學生嗎?

所以,老師和校長必須上下一心,才可以辦好一間學校,校長亦必須愛護自己的教職員,老師才有心機去教學生,否則把口只懂說什麼教育理想,卻留不住一班好老師又有什麼用?難道單憑校長一己之力可以辦好一間學校嗎?我相信沒有家長喜歡一間老師流失率高的學校吧?你在面試當天見到的老師,明年你子女入學時還在嗎?

另外,你覺得家長會的組成會令學校變質,使你的小朋友要轉校嗎?所以,我覺得你更應該和hcshiu討論一下,了解多一點,旁觀者是不會明白事情的真實情況的!

最後,我還是想說,在討論區每人都有發言的權利,縱然並非所有言論都合乎自己的心水,大家提出來討論當然沒有問題,只是應該對事不對人,大家互相尊重,如果有人刻意單單打打,那還有什麼意思?

我是將自己在又一村任教多年來見到的東西寫出來,讓大家對此校有多些了解,我相信家長有興趣知道從老師的角度是如何評價此校吧?我亦沒有只貶不褒的意思,否則也不會讚賞此校是好學校了!如果有人不同意我的做法,沒有問題,只要如實告訴我便可,我便不說,但用諷刺等傷害性的字眼,便很不適當了!

‹ 上一主題|下一主題