用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DSE馬場直擊(公馬)
發新帖回覆
樓主: Sing13
go

DSE馬場直擊(公馬)   [複製鏈接]

pccw2017 發表於 23-8-8 14:44
WYHK 似有做馬之嫌且只有過去一年跑得好.
Wow! medicine呢?

AgapePa 發表於 23-8-8 13:28
回覆 Sing13 的帖子

SPCC 兩隻冠軍馬,唔係經一條龍訓練,兩個都係外購馬中途加入。所以SPCC最強係外購班 ...
SPCC有些具备冠军相的幼马,未在香港出赛前,已经被送到英国去,可能人家去赛剑桥牛津。

ekhc    發表於 23-8-9 11:26
ngyeungbun    發表於 23-8-8 16:38

BB-Tiger 發表於 23-8-8 21:49
呢度講緊公馬哦,唔係CC
我只是回应而已啦。当然,CC都有公的。

eit2003 發表於 23-8-10 22:04
回覆 jaycee_mami 的帖子

出年內地生既影響應該唔大,之後就...
内地生用中文,写简体字?他们的高中三年用DSE课程?
还是在他们的高考课程以外,自修DSE课程?

Szetimmy0225 發表於 23-8-11 10:06
我估應該好似香港IB甘樣。
IB对于课程质素是由监管要求的,但DSE只是一个考试,不会监管课程质素。内地高中要提供DSE课程, 是比较困难的,因为没有足够的相关老师供应。本地团体北上开DSE 学校,需要多少时间筹备和实施? 有多少尖子会放弃高考,而进到这些充满未知数的院校读DSE?如果是有心考DSE的,其实最有可能,就是申请来香港中学就读。如果国内没有合适的DSE配套,国内好学生又怎么会弃高考取DSE?

原来如此。內地政策並不鼓勵內地生修讀DSE課程。主要是港人子弟,算是什么“竞争”?

Szetimmy0225 發表於 23-8-11 11:18
唉! 正苦又吾出來解釋清楚, 消除下大家的疑慮, 真係今不如惜。
是的,稍微站在港人角度,解释一下就很清楚了。之前时不时看到留言,说以后香港DSE考生大镬了,国内学生中数理底强劲, 一定被秒杀。

retriever 發表於 23-8-16 09:52
師兄你太小看內地生, 或者說, 以現代香港家長視角看...

就我地呢D 老餅當年讀HKCEE/HKAL, 去考GCE AL, 都 ...
我所说的,不是内地生的能力,而是配套是否配合,是否值得让他们放弃高考而选择DSE。 当然,既然国家政策并非鼓励他们考DSE, 他们也不会作出这样的选择了吧。
内地生数目那么多,当中奇人异士肯定有,加上不要命拼搏的也不少,他们可以在任何考试拿高分,真的一点都不稀奇。

retriever 發表於 23-8-16 11:41
如果你說的配套, 是指教DSE 的老師, 課程 (因為你建議他們來香港讀中學更好), 那麼, 以內地生應付公開試的 ...
如果你有内地亲戚朋友放弃高考而考DSE, 希望你可以跟大家分享一下情况,相信EK家长都很有兴趣知道。

retriever 發表於 23-8-16 13:22
hmm...

重點不是哪個公開試, 是最後教育資源的爭奪... 也沒有考DSE 必然要放棄另一個考試...
“沒有考DSE 必然要放棄另一個考試...“DSE不是ielts, toefl之类的考试wor... 可以又高考,同时又DSE,那就不如考埋IB吧。

twhkleung 發表於 23-8-16 14:33
唔一定IB, 如果內地生知可能GCE A-level考3大, 佢地除時大地4xA*
其实大家(的子女)有没有认识内地生(非国际学校学生)是靠高考以外的考试成绩入读香港的大学?

twhkleung 發表於 23-8-16 14:47
其实点解佢地唔用如GCE來考3大??? 勁唔明! 香港學生都大把A*, 佢地考A*会更不費力.
你知到佢地点解一定要 ...
内地local高校可不可以好像SPC, SPCS那样有iAL的课程?

retriever 發表於 23-8-16 15:32
學習英文都話要減, 內地LOCAL 學校怎可能開國際公開試的課程?
所以内地人要进香港的大学,如果不是用高考成绩的话,就倒不如早些来香港读中小学,又或是入国内的国际学校。考DSE应该不是最好的选择吧。

小鹿揀學校 發表於 23-8-18 10:31
香港地,
英文5** 的人係唔會讀英文系
Chem 5** 的人係唔會 major chem
如果教DSE英文班的老师被学生问道:”阿sir/miss, 你当年拿什么成绩?“  "我拿4”  其实都会颇尴尬。

f00130 發表於 23-8-18 14:00
識得一個上年fresh grad dse英文拎5 一入職就教band3中學英文科 當時都打個突 因為了解他程度去到邊… 雖 ...
贫者越贫,富者越富。。。
引申到另一个问题:最劲的老师应该去补底班,还是去精英班?

twhkleung 發表於 23-8-22 04:39

其实亚洲问欧美洲的教育目标係几唔同的,成績唔係為一标 ...

的确是这样,两个学生,一个考第一,但什么活动都没有参加,另一个考第十,但有乐团,有运动, 我都会认为后者会更醒d. 可能这也可解释为什么APS的升中成绩那么好。
好似状元古冰心那样,辩论又歌咏队,真的是顶尖smart学生。
之前都有报道指出,考试机器分数高,但在美国top学校的表现则强差人意。

“唔好淨係戴有色眼鏡去睇國內現時教育情況,只係用固有思維或憑空想像去評論依家嘅中國教育“这些都只是非常少数坏份子所为,并不反映14亿人民的素质。

Sing13 發表於 23-8-22 18:08

關鍵是「分數」既定義:我講既分數,是指DSE所取得分數,1-7 ...
唉!你选择回应,你便要承受后果了。大家会默默支持你的。

Sing13 發表於 23-8-22 18:08

關鍵是「分數」既定義:我講既分數,是指DSE所取得分數,1-7 ...
某人生气了,不过我仍然不会回应的。你要向我学习啊。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊