用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DBS / SPCC / 優才
發新帖回覆
樓主: pink_lemonade
go

DBS / SPCC / 優才   [複製鏈接]

猴子爸 發表於 24-3-26 13:38
哈哈,我点会看不开,我没有女儿,自己又已经结婚嘛。大家讨论一下而已。男人烦vs女人烦,都是有分别的。当 ...

有女兒,何必在意她結婚不結婚呢,她過得開心健康就好。女人不結婚,沒有家庭的拖累,職場一般更成功。看數據,已婚男人的壽命比未婚男人多好幾年,女性呢,未婚反比已婚要長壽。

猴子爸 發表於 24-3-26 14:27
”工作上處理‘’女人煩‘’,通常俾d同理心就得,佢係想有人明佢,同意佢”。真的吗? 老姑婆就是这么简 ...

「老姑婆」這個詞本身就有歧視意味

猴子爸 發表於 24-3-26 14:34
sorry, 应该是“又老又未能结婚的女人“。这只是事实的陈述,我真的不知道应该如何表达才是最合适。请赐教 ...

「老姑婆」帶有貶義或者自嘲的意味,並不是事實的陳述。用單身女性,或者大齡單身女性,會好很多。

其實呢,結婚真不是什麼重要的事情。生養兒女才是大事,影響一生。今日有緣聚集在這個論壇吹水,無非也是因為兒女。

tigamama    發表於 24-3-26 15:33

結婚離婚,都無所謂。生了兒女,真的逃無可逃,無法回收,唉,才要慎重。

我身邊不少單身女性,有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信。真不理解一些男性對此莫名其妙的貶低,話里話外,好像女性結婚不了就是失敗一般。

tigamama    發表於 24-3-26 15:55

猴子爸 發表於 24-3-26 16:00
“有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信“。我们身边都有这样的朋友,但若深入了解,都是寂寞人,并不真的很 ...

深入瞭解,人人都是寂寞人,說不定你太太也是。

tigamama    發表於 24-3-26 16:04
tigamama    發表於 24-3-26 16:02

adriantai 發表於 24-3-26 16:43
我從來都唔會講咩失敗
只係作為父母嘅,吾會吾想個女40歲都未搵到個伴侶呀嘛。
結唔結婚好小事, 我覺得 ...

作為母親,我不介意子女有沒有伴侶,不會因為他們單身,就低人一等,是「老姑婆」或者「老光棍」。 社會進步如此,希望大家認識到,無論男性還是女性,單身並不定就是找不到人結婚,很多也是一種生活方式的選擇。 我在香港生活十年,老實說,覺得香港女性理性優秀,反觀男性,有些莫名其妙的優越感。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊