用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 06年小一新生家長
go

06年小一新生家長 [複製鏈接]

Re: 06年小一新生家長

我都係未收到。眼見其他學校的新生已收到通告和書單兼開始買書買校服,我都有d心急,成日懷疑係咪註冊唔到(神經衰弱)。

謝謝你的消息。那我不用打電話去煩他們了。
wyl 寫道:
啱啱打咗電話問, d職員話今日會寄出, 各位準小一家長請留意信箱了

沒有有關華比銀行的附件資料?恐怕是寄漏了吧?

華比銀行很不方便喔!
TWMa 寫道:
wyl:
你收到的資料中, 含華比銀行的 "附件" 資料嗎?
我剛查到華比銀行已被中國工商銀行併購了, 那是否表示到任何一間中國工商銀行辦理自動轉帳便可?

太太希望在7/11午膳時去購買,不知HYPS到時會否開放?
TWMa 寫道:
新生家長, 你們會選擇 7/11 回校買書還是自行購買? 如果 7/11 只是純粹安排書商到校售賣書籍, 好像沒必要只為購書而請假.

wyl:

謝謝。中國工商銀行方少少,不過最好都係家長自行選擇轉帳銀行。
wyl 寫道:
已問了學校職員, 華比銀行即是中國工商銀行, 所以可在任何一間中國工商銀行開戶即可。

我和太太也有去。聽完 Briefing 後,我們覺得這學校比預期更好,覺得囡囡真是很幸運。

我囡囡也被編到 1C 班。似乎沒有囡囡幼稚園的同學 (也許不認識吧)。

我都認同有壓力。學校有很多東西要學,甚至星期六也可能要去課外活動。學術要求似乎也很高,聘請補習老師又怕囡囡倚賴,不聘請補習老師又怕我們兩公婆放工後太晚沒時間,真煩惱!

聽完 Briefing 後,我們認為協恩小學很全面,老師對小朋友很有愛心。

你囡囡有沒有報名加學校的拼音班?
wyl 寫道:
今日新生家長會, 各位家長是否都有去? 還好今早不算很大雨, 不然就麻煩了。

小女被編到1C班, 還與一位幼稚園同學仔同班, 小女很高興。你們呢

今日聽了很長的briefing, 覺得都幾有壓力, 各方面都好有要求。尤其是當佢哋話協恩有95%學生有學鋼琴時...因為小女冇學過

wyl (Cherry?):

哈哈! 正是正是! 小女就是爽爽了 (恐怕沒有第二個小朋友叫爽爽這麼「騎呢」吧?), 我那個傻女還說自己坐第八行, 真係笑死人。 :

你囡囡是 Tung Yan (拼音) 吧? 當時我心裡想有可能是你了, 因為那個小朋友是讀崇真的。

wyl 寫道:
咦? 這麼巧 今天我們排隊試食時剛好有位與小女同班的同學仔排在我們後面也是讀SC的, 又是住長沙灣的, 難道.....是你們嗎? Boris你女兒是不是叫"爽爽"

wyl:

又真係幾有緣噃。因為我們當日沒有見到相熟的小朋友或家長,所以我太太非常努力地四出搭訕,其中一個竟然就是你!另外,你們住青衣,如果不搬家的話,那麼我們的囡囡還有可能坐同一輛褓姆車添,因為好似只得一架褓姆車 (No.2) 由荃灣去協恩。

至於墊枱紙,我太太話佢一早就諗住買,以方便囡囡吃飯時不會弄污桌子,又可以吃完飯後簡單地將墊枱紙摺起便可帶回家洗,沒那麼混亂。

小囡讀幼稚園的後期也不太喜歡上學及不太願意上褓姆車。不過協恩開學這幾天,我觀察到她似乎也頗開心,還主動上校巴及不肯讓家傭替她背書包。不知是她因自己升小學感到興奮、「貪新鮮」,還是協恩真的令小朋友感到上學很快樂?

不過,看來還是要多觀察她幾天,看看協恩正式上課後情況會否有變。 :)

appleapple 寫道:
Yes, I feel all Heep Yunn students are happy every day that of course included my daughter.

今天放學後在小女書包內找不到手冊和通告,我懷疑小女把他們都遺留在課室裡了。

不知其他 1C 班的小朋友是否一樣呢?各位 1C 班的家長 (wyl、TWMa 等),如果你們小朋友有帶回手冊和通告,可否告知大概內容,尤其是有什麼須要明天做/交/帶的呢?謝謝。

太太昨晚已致電給你問過了。我放工後檢查小女書包時,小女還實牙實齒地說有把手冊帶回家,可是卻遍尋不獲,害得我還以為她把手冊遺留在校巴或甚麼地方。

至於英文科的課本,似乎全部給老師收了或放在學校的書櫃了,一本也沒有帶回家。
wyl 寫道:
Boris,

今天應該沒有通告, 但我女就話老師收了她的英文書, 但我check過, listening唔見咗, 本workbook就喺度, 唔知係咪收漏咗。 手冊我囡有帶回來, 但老師話我們欠相片, 但我們沒有協恩的相片, 所以要等星期一拍的晒出來後才可以貼上。相信手冊應該是老師收了去蓋印吧!

小女的班號也由 18 改成 17 了,所以恐怕真要將所有的書簿手冊的資料也作修改。

另外,小女說老師把她們的座位從新編排過,小女由課室正中央的座位(課室門口數起第四行第三個)調到了課室門口數起第一行一第一個!哈,恐怕走火警時小女可以第一個逃離課室。

wyl 寫道:

請問你們的班號有沒有變?我囡說老師對她說她的班號由於13變了12 咁我豈不是要改過哂佢所有的書簿手冊

可能你女兒的班號比較前,所以沒有受影響。不知改班號是否因為有小朋友退學呢?

不知是否小女的名字比較騎呢,聽小女說很多同學都記得她的名字... 小女現坐在第一行第一個,希望不會造成斜視吧。

TWMa 寫道:
沒聽阿囡提, 問了他好多次, 他都說是原班號.
倒是坐在他旁邊的同學換了好多次 (爽爽都曾經坐在旁邊 ), 昨天聽他說依高矮重新安排坐位了, 以後坐位應該就不會有太大的變動了吧.

謝謝!有兩位家長的確定,那我可安心了。昨晚發現沒有手冊時,我還千叮萬囑小女今天起一定要記得把手冊帶回家,否則我們不會知道老師有什麼要求我們做/交。

TWMa 寫道:

昨晚沒通告, 但我有看到手冊, 可能是因為要我補填一些地方 (老師有逐點註明).

你真係醒目!

wyl 寫道:

<你從那裡比對的?>--因為上次上適應班時第一日我見班房門口貼咗張list出嚟,我咪用手機拍低,返屋企自己整咗個人名表出嚟,所以昨晚睇返張新的英文名單,一對比就知道少咗兩個又多咗兩個唔同名的新同學囉

TWMa,

小女昨天的手冊也是空空如也,但我見她有帶中文習作回家做,所以幾可肯定她是漏抄家課了。後來再致電 wyl 查正,發覺小女真的漏寫了手冊,而且還要做數學家課及帶常識課本和習作...

唉,真係唔知幾時先至可以安心小女會將所有應帶的東西都帶回家、應寫的東西都寫在手冊上...

TWMa 寫道:
"還有數學練習P.1-4" >>> ??? 是現代數學的習作嗎?
(昨天見阿囡手冊上完全沒寫功課有那些)

TWMa,

我太太在家長日/試食那天已和 wyl 交換了電話。這兩三天不是靠 wyl 的幫忙恐怕小女真是錯漏百出喔。我覺得我們真的應該交換電話號碼,最好還可以找多一些同班同學的家長交換聯絡方法。

TWMa 寫道:

Thanks
睇嚟我都需要同你交換電話, 以便對每日功課  

TWMa,

我經常幻想如果我是班主任,天天對著這麼一班迷迷惘惘傻呼呼剛升上小一的可愛小朋友,真是歡樂到死了(暫且將教育擔子放在一邊)!

TWMa 寫道:
wyl:
收到啦, 謝謝.
剛問囡囡, 老師有沒有說他欠交數學功課, 他說沒有 , 只說他很開心, 吹脹.

szema:

兩公婆都要返工,抽不到時間去喔。義工茶聚裡還有什麼特別的事情分享嘛?

現代舞班不是暑假時已完結了嗎?
szema 寫道:

你地有冇去上星期五的義工茶聚呀,果日都有唔少小一家長,仲有老師和高年班家長介紹義工工作,使我對呢間小學又認識多咗。
...
我都冇同囡囡報學校的課外活動,因為時間唔啱,只係比佢參加學校嘅現代舞班咋!好啦,下次再傾。

思楠媽咪 (roxena):

我諗佢地之間已經認識晒。當然唔知佢地記唔記得同學仔的中文名,不過英文名應該記得。你囡囡的英文名和班號是什麼?我囡囡叫清爽,英文名 Sonnet,17號。

我也有一點點不滿意的地方。例如上星期三派了泳天泳會的課程單張,我為小女選了其中一個星期六的泳班,星期四交支票那天,學校又派了另一叠課外活動通告,其中有兩班泳班亦是由泳天泳會協辦的,不過有車由協恩接學生到泳池,並且在星期五上課。我覺得這個班比較適合,於是唯有再寫支票著小女本星期一交回學校,同時通知班主任�校務處取消之前的申請和退回支票。如果校可以將活動單張和通告同一天派或者可以避免上述的混亂的。唉。

至於班主任 Miss Yu,我太太也有和她聯絡過。不過,單從電話對話就覺得她對學生的要求頗高,因為她在短短的對話中就數了小女不少在學校做得不好的地方,還帶著一點點責備的口吻。

不過,話說回來,我對這學校覺得還是滿意的地方多過不滿意的地方。小女自從上了協恩小學後,說話比以前多了很多,問問題也多了,似乎也很開心。

小朋友相處方面,聽小女很簡略的回報,沒有什麼問題。你囡囡可能只是未適應小學生活吧?給她多些時間習慣一下,或許很快就像以前一樣開朗活潑了。放心吧。

roxena 寫道:
各位1c班的家長,

多謝大家的回覆,我是思楠媽咪,唔知妳地d女女識唔識我個女。

開學了已一個星期多,我真的有很多說話想說,我對於校長、老師、學校行政.....等等有很多不高興的地方。

我不知大家是否首名子女讀小一?我有一個小二的大女兒,在區內另一所小學讀書,與協恩相比他們不是名校,但老師、校長都很有愛心與耐性,功課及各樣活動很清晰,從不混亂。

我唔知大家有否與班主任聯絡過,我對於佢

總之就係 :-x 。我個女對於同小朋友相處就 ,其他的問極都無表態,本來佢係一個好開朗的小朋友,現在 :-|
‹ 上一主題|下一主題