用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 「保良局羅富國校友會小學」好唔好?
樓主: PaPa
go

「保良局羅富國校友會小學」好唔好? [複製鏈接]

回覆 #1 wen2wen 的文章

這校沒有新校舊人事班底的政治問題,因為除校長外, 直資校的老師是重新招聘的 ~
至於教學語言, 中文科及普通話科用普通話, 音樂及 PE 用廣東話, 其他科主要用英語加小量廣東話 ~

回覆 #1 PaPa 的文章

07-08年度係 2 班小一,  5 個老師加 1 個助教, 其實唔小了 ~

回覆 #3 wen2wen 的文章

wen2wen,

工課不多, 他們會在學校完成大部份, 回家跟他們"汁"漏及跟他們講解一下不明白的地方, 大概一小時完作 ~

回覆 #1 Flying-Man 的文章

是的, 囡囡現在的同學很多也是非中國籍的, 比例差不多是 50:50,  他們可以相處融洽, 一起玩, 所以不用擔心; 初開學時曾覺害怕他們很曳, 但其實他們也蠻可愛 ~
~ 提外話, 21 號當日校長是特別往整頭髮的

回覆 #3 Flying-Man 的文章

For your questions about teacher.  Yes, they are.  21 號那天, 我和幾個家長也在場, 坐在後面的長"橙",近午餐枱o個度, 你有冇留意到 ? 妳o個日幾點到 ?  我見好多家長好遲才到 ~ 呢個星期六簡介會我也會到, 因為我想了解學校多些 ~

各位,
未有消息會轉校長; 關於新校舍方面, 只知道保良局正向有關方面爭取 ~

回覆 #1 Flying-Man 的文章

Flying-Man,

好的, 我地幾個家長會 2:45 左右到 ( 因為小朋友泳班回來 ), 到時可以介紹給你認識 ~

回覆 #7 berthalai 的文章

berthalai,

記得你呢 ~  校車費貴, 我諗暫時都解決不了, 第一是人不多, 第二是油價高.... 交換電話要遲下先, 我氣官敏感, 唔方便講話

原文章由 berthalai 於 08-7-9 13:01 發表

雅雅ma ma,
謝你的回覆!  之前向學校反應校車費貴, 古校長太太真的回覆了我可以減貨至$700,  她說因為現時的學生比較小, 所以未能拿到平一點的價錢, 相信下學期價錢會更好,  我真的沒想到校長太太真的會幫我問到, ...

berthalai,

暫時冇副校, 唔知何時會安排 ~

Phoebe.T,

覆左你啦 ~

回覆 #2 GandM 的文章

Hi GandM,

最初入學時,不是每個小朋友的英語程度都足夠明白外籍老師說什麼; 我囡囡便是其中之一, 所以初期她不太愉快, 因為不懂英語及沒有朋友仔; 現在有朋友了, 但英語是聽下估下; 在家裏有時會亂說英文, 畢竟這是個學英語的好開始 ~

Phoebe.T,

有些家長認為課程可以深的; 看過小二的英文書本, 的確是比小一時深了, 不過相信小朋友是可以的, 現在我的心情也是戰戰兢兢的

回覆 #1 BUNNYLEE 的文章

Phoebe.T
有一段時間是多多地功課, 不過家長反影後, 功課量少了; 來年情況唔知會否改變, 可能會多番一些, 因為大家都明白功課太少, 孩子會懶, 成績會差

至於一人一藝術, 實際不是由小一開始的, 所以還不是 ~

回覆 #1 GandM 的文章

各位,

不用太驚 ~  首先想講副校問題, 學校剛開始時並沒有副校的, 副校的出現是因為一些麻煩事, 保良局派來協助古校長的, 當麻煩事 settle 後便功成身退, 而不是什麼一年間已轉了副校長, 聽起來真是有點嚇人 ~  至於正校, 相信大家開始時也是因為保良局這個牌子而來吧 ~ 所以大家還是等學校給你們消費息好了 ~

回覆 #1 BUNNYLEE 的文章

BUNNYLEE,

終於知道你原來係媽媽來了, 因為你個名有的似男士
‹ 上一主題|下一主題