用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 德田李兆強小學 vs 油塘基顯, 邊 一間好點 ? 邊 一間入 ...
樓主: 心雨
go

德田李兆強小學 vs 油塘基顯, 邊 一間好點 ? 邊 一間入的機會大D?急急急 ! [複製鏈接]

Re: 德田李兆強小學 vs 油塘基顯, 邊 一間好點 ? 邊 一間入的機會大D?急急急 !

其實睇下妳自己想要那類型小學,德田李兆強一向出名多功課和傳統教學,但近年已經好些,我認識一個家長好鍾意,個大仔今年升小二,她說阿仔日日做功課至10-11點,不過她自己說功課不算太多,只是阿仔做得慢,唔知真定假.近年很多家長怕多功課,比較少人報,但因間學校一向話派位好,所以15分都未必得,早2年話有超過300人去拍門,如果頭2關入不到,相信拍門入的機會不大.
油塘基顯明天再說.

Re: 德田李兆強小學 vs 油塘基顯, 邊 一間好點 ? 邊 一間入的機會大D?急急急 !

其實48網,油塘基法,油塘基顯,2間李兆強,循道衛理,聖約翰,聖馬太這幾間,15分沒有什麼可能入到,我上年女兒自行分配學位,俾埋自製履歷表俾油塘基顯都唔得,上年自行分配油塘基顯超過300人,循道衛理300幾人,油塘基法我唔知有幾多,但基法幼稚園起碼7個15分基法幼稚園同學,7個都入不到,但之前基法幼稚園校長曾話油塘基法實收學生,家長2關都不入,結果7個拍門油塘基法收6個.聖馬太上年統一派位得40個位,拍門考試路德會幼稚園學生加10分,如果沒有幼稚園的關係,拍門入油塘基法及聖馬太便難上加難,妳們選學校前要想清楚,因為很多學校介意家長自行分配不是選它,日後可能連拍門面試都沒機會,真無奈.

心雨,
其實最緊要妳自己想仔女讀邊類型學校?德田李兆強比油塘基顯多功課,但以目前來說升中派位好過油塘基顯,不過油塘基顯的李校長,以前將田灣始南搞得有聲有色,好多選油塘基顯的家長,都是信賴這個校長(包括我在內),他之前說過要帶領油塘基顯做觀塘區第一小學.
第一關自行分配派位,妳15分無論德田李兆強或油塘基顯,入到的機會都微,但妳要想定想小朋友入邊間,因為第一關及第二關都選同一間,就算派不到,拍門都多些勝算.
我自己第一關都有俾給profile入不到,只是第二關好彩派到,不過我都一早預備好準備拍門之用.我用scanner做,scan她公文式中英數的進度,參加什麼課外活動,我自己讀過什麼親子課程,在學校做義工的獎狀(油塘基顯重視家長支援)一篇給校長的信,解釋為什麼想讀這間學校等.
妳住秀坪,寶達村出名是綜援村,家長質素可想而知,免得過也不耍選附近的學校.

Hi,kitiekma
今年我識2個同學仔第一二關都不是選油塘基顯,但都有面試機會及順利拍門成功.油塘基顯校長重視家長支援,如果有自製履歷表及俾學校覺得妳們幫到小朋友,應該大些機會. 上年我第一關都有交給油塘基顯,但都不成功,靠第二關好彩派到.

Hi, 心汶媽媽
2間李兆強15分第一關成功的機會不大,我這2年認識入2間李兆強的小朋友,都是有兄姊就讀才入到,如果連宗教分都無,妳不要有期望.平田李兆強一向派位好,但有家長話學校只重視能為學校增光的同學,成績中下便會受忽視,所以哥哥讀平田李兆強,阿媽都寧願細仔轉讀爸爸母校聖約翰.妳覺得小朋友可否接受比較傳統,多機械式抄寫和谷功課?如果可以,才好考慮李兆強.

Hi, 心汶媽媽
如果妳覺得小朋友谷得,可考慮德田李兆強,但因為我大女活潑好動,讀全日幼兒園,之前玩親子遊戲輔導說她適合活動教學,而且導師亦贊成我選油塘基顯,所以我沒想過德田李兆強,一心要入油塘基顯.

Hi, 心美
我不知今年德田李兆強幾多拍門位,但今年油塘基顯開6班,每班34人,家長會話今年收了20個拍門學生.

Hi, katiekma
照我所知,保良局陸慶濤出名多功課,在將軍澳2間保良局幼稚園的學生優先取錄,妳女兒谷得才好考慮.妳不試優才和真道?我以前的髮型師女兒讀優才,他覺得好好,經常叫我報,但我有2個女兒,如果大女讀直資,細女只得10分,2個都讀直資便很貴,所以沒有報.
我聽聞九龍禮賢小學不錯,中學網好,妳有沒有報?

Hi, sharon533
我聽人講堅樂功課量一般,與堅樂中學(中中)結龍.觀塘官立多新移民,視學報告成績是低於全港水平!!!

Hi, stari
今年升小一我們6個家長統一派位選油塘基顯入4個,2個第一志願不是選它也順利拍門成功,加上今年出生率比上年龍年少,都不是沒有機會.

Hi, everybody

聖愛德華是比2間李兆強,循道衛理少些人爭,但統一派位都要是第一志願才有機會,加上是小班教學,一班只有24-26人,有家長話上年小一開7班,但今年小一只開5班,下年唔知,功課多是工作紙.

堅樂不過不失,和堅樂中學(中文中學結龍),觀塘官立視學報告說成績是低於全港水平,可以不理.
‹ 上一主題|下一主題