用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英藝中英文幼稚園 NCA班(07)埋黎呢邊啦(tsw)
樓主: 子峰mama
go

NCA班(07)埋黎呢邊啦(tsw) [複製鏈接]

Hi, 子峰媽媽
     我要返工捱世界, 你就好啦, 可以全職做家庭主婦. 我好想多的時間陪個仔, 你知啦, 他們長得好快. 最開心係和他們玩.
    這兩天我都問仔, 有關他的同學峰峰, 他都答不出, 連自己是甚麼組也不知道. 所以我都好擔心他. 我的仔是11月中旬出世.可能你的仔比較大.
    我係最近這兩天才上網看看, 再之前就是選幼稚園的時候.我好擔心他, 所以多找些資料看看. 你呢? 你的仔做功課能自己做嗎?

Hi, 今晚我拿全班的照片問仔, 他最初也認不出, 突然他認出子峰, 也說得出是橙組, 共六人, 他認出來. 子峰是不是戴眼鏡的小朋友呢?
     說起做功課就令人頭痛, 每天都要軟硬兼施才能完成, 有時
90%的功課都是握住他的手才能完成.握筆的姿勢總是不對.他是由婆婆和工人湊, 因為他還有一個細佬(1.5歲), 每天婆婆送返學,
坐校車放學, 然後午餐之後午睡, 他很能睡, 他可以睡到四點, 再去公園玩球, 六點晚餐, 他與我們分開吃. 因吃飯時間和吃的東西都不同.他有時等我回來才做功課. 他很喜歡看電視(通常是播一些合他看的, 大多是英文或普通話)和玩車.他看書的時間就是睡覺前在床上看書或聽故事, 約半小時左右, 他常常要人陪.  
子峰的時間安排又是如何呢?

子峰都飲好多奶, 翔翔只在早上飲奶還加一塊面包, 晚上九時睡覺時要飲奶, 但姑娘話最好介夜奶, 所以晚上有時唔給他飲奶. 因他很容易吸收又喜歡吃東西, 老師每次都懷疑他沒有吃早餐, 因他吃茶點時吃很多. 每次見家長就讚這優點.很有趣吧!
      我們的確很晚才吃飯, 約8:30才吃飯,  要解決這問題就要付出代價, 就需要在市區租屋住, 不過這是後話.
      子峰有沒有參加甚麼活動? 翔翔最近在星期六早上在元朗學畫畫(接近元朗英藝), 只上了一節, 他好像很喜歡. 因他在家好像很無聊, 他又膽小, 所以就讓他參加. 之前他也上過一個月的音樂班, 感覺他跟不上那節奏, 可能他不太明白別人說的話. 今天我從同事中打聽到一個出名的音樂班, 電詢時, 要排期半年. 那就太久了. 也許找單對單去學琴, 你有沒有好的介紹呢?
      小孩能吃魚肝油和蜂皇漿嗎?

[quote]原文章由 子峰mama 於 08-3-1 08:58 發表

子峰好叻, 認出翔翔. 剛剛從外面飲茶返來. 翔翔第二堂畫班返來, 老師轉著一位阿Sir, 而第二堂的作品比第一堂就差的. 我不想他只在堂上用畫筆一直畫, 根本他也畫不出. 只想他同小朋友一起每次用不同的材料去做一些東西出來.每次開心及喜歡上堂就可以了. 他上一堂的作品是用動物,飛機, 車等等的照型砌出一副郊外圖, miss 講英文, 他返來識用英文講返的動物名和很開心.峰峰在樓下哪一間上堂, 是否在頌富商場? 上堂的情況又如何呢?
        蜂皇漿是在聖誕節去台灣時買的, 一直還不敢給他吃. 而魚肝油是我在昨天問同事時才發覺他們已給小孩吃很久了. 我一直以為平時的營養已足夠了, 就不需要這些去補充了. 看來我還是要給他們吃魚肝油了. 所以, 你看吧! 很多事情都漏失了.
        子峰會看些甚麼書呢?

翔翔夜晚也用片, 雖然他沒有呵, 但係穩重起見都係給他用片.翔翔約九個月看廸士尼美語教材, 好貴, 我們只買了一半教材.都用了二萬幾. 現在最主要都係讀卡. 有一套英文書不錯, 他都很喜歡看, 有6個level, 每個level 有10本書, 共6隻cd, 共60本書. $680.還送貨及一份禮品 www.cep.hk 你可上網看看, 最可惜是我還想買套枕邊故事也有幾十本$680 , 但賣完了.我現在想找一些中文的圖書, 好的圖書很難找, 很多是台灣圖書又用普通話, 大陸又是用簡體字.最近在商務找了一套新加坡教中文的還可以.
翔翔最近不太看書也不太做功課, 也許看太多電視了. 他今天發燒沒去上學, 明天也可能要請假了.翔翔學畫是一位中文男老師, 今天我電詢才知道工人帶翔翔進錯教室, 去了學英文的教室.
      翔翔細佬很喜歡看書, 他能讀英文26個字母, 1-10和一些顏色, 但連爸爸, 媽媽還不會叫. 他在前天終於會叫媽媽了.你說我不漸愧嗎?
      你將子峰轉全日制, 全日制的人數是不是少一些呢? 翔翔暫時不會轉, 因他回到家也午睡到四, 五點和全日制差不多, 而費用也不用那麼多.

翔翔病著攪到好緊張, 看完新聞重擔心. 所以特別看緊的.
哇! 你都幾捨得, 為著個仔花咁多錢去培養. 這套最初用都好的, 他們都喜歡, 但重複播很多次後似乎又沒有甚麼用. 他們喜歡play alone. 及故事書的圖畫, 內容就比較深. 現在主要讀卡, 細佬就當部機係玩具, 成日吵住要讀卡, 手就整來整去. 咁貴當然唔給他玩啦,
所以就成日喊. 我沒買的另一半教材好唔好呢? 主要是些甚麼內容?

Hi, 子鋒媽咪,
好久沒同你聯絡, 因為太忙, 翔翔病著一星期, 最近才好返. 今天帶著他們去看花展, 都不錯, 雖然他們都不會看, 但 只是出去走走. 你有沒有放假? 不如約出來玩玩. 或和子鋒到頌富的遊樂場玩都可以.

原文章由 子峰mama 於 08-3-5 09:51 發表

係呀,睇到新聞真係有d驚,咁細個就....,真係要小心d呢....,子峰話比我知尋日有7個同學冇返學呀.... 翔翔病緊呀?冇事嘛??
我都唔知點解當初會咁捨得,只係希望唔好浪費左佢吸收o既黃金時期咋....雖然如今我都唔係用 ...

回覆 #1 子峰mama 的文章

假期中, 我們只係去了海洋公園, 當天還下雨. 所以只去了一半的地方, 而最主要的兒童樂園反而沒法去.
       這幾天都忙著幫翔翔找畫班的資料. 我昨天幫他報了元朗的畫班, 今天才發覺銀座有更適合的畫班.唯有等到四月中才能轉到銀座的畫班了.
      我都可以在五時帶翔翔到頌富的遊樂場玩,最好能在早一天安排.沒有特別的狀況, 我都可以在那時回到家了.
      子峰是不是第一次坐飛機呢 ? 他真了不起, 這麼小就可以跟你們去旅行了. 他可以跟你們走那麼遠嗎 ?

蜂皇漿我也是用匙餵的.還只餵了一次.  下星期二我可以去頌富的遊樂場. 是否是惠康對出那些遊樂場? 銀座的畫班如何適合我也是看門口的單張了解的. 有按年齡分班, 有幼兒畫加手工. 我覺得圖書館樓上兩間適合. 今天與教美術的同事談起才了解那間心....的老板是我同事的中學同學, 美術會考的成績很好, 那間是她與家人一起開的. 我想會考慮那間, 至少有個照應吧! 但是我還未與那間詳談. 因翔翔前兩天報了元朗的畫班, 至少要到四月中才結束.  
     明天就要開始上英文的第一堂, 試堂的時候感覺很好, 而且那裡也有很多學生, 那地方是很接近元朗英藝的.4堂/660 學英文拼音的. 每班六人, 導師全程用英文講解.

[quote]原文章由 子峰mama 於 08-3-31 12:09 發表
好啦! 聽日見了, 明天我都會帶埋細佬及工人, 因我一個搞唔定. 我們住在慧景軒. 好啦! 明天見.

子峰真係精叻活潑, 翔翔真係好喜歡同他玩, 等天氣好點再出來玩. 平時keith和細佬每天都會到樓下玩一小時, 而樓下的設施太少,如要好一點就只有到天富或頌富了. 係啦, 想問你子峰請翔翔食的小食是在哪裡買的, 因他很喜歡THOMAS的東西, 偶而我會幫他買些這類東西. 有時間的話再約在一起玩車或踢球吧!
      子峰能自己寫字做功課嗎? Keith 今天的功課都是我拿著他的手完成, 一對著寫字他就不太願意, 說要讀書. 所以只好握著他的手趕快完成.

Thank You. 我已經幫他買了, 翔翔很開心. 4個棋子玩了一陣已不見了3個. 零食他同細佬都喜歡.星期六帶他去了香港公園及坐電車. 他很喜歡電車. 下星期可能會帶他去柏麗灣.星期五在診所看到翔翔的同學阿儀, 還是阿儀認出翔翔.很好笑.
      這個月又發現他的同學軒軒轉讀全日班, 是不是有很多小朋友都轉到全日班呢? 是否全日班比上午班好呢?
問左喇...o係銀座屈人寺買架.... [/quote]

我買的Tomas是一個禮盒裝, 約$30元, 裏面有零食及一副棋, 而棋子是小型的Tomas 車, 棋盤是Tomas 圖案. 有的似飛行棋, 都不錯.
     平時都有給細佬零食吃, 其實是非常不好的. 但有時他會吵鬧, 加上家中婆婆會買些零食, 所以也很難制止的.
     翔翔常去樂湖看一位姓黎的兒科醫生, 他是我先生公司醫療卡上指定的醫生.
     這麼快就要考慮他小學的問題, 我很想找一間一條龍的學校, 不想他到中學時又要去考學校. 很想考慮市區的學校. 不過翔仔最弱
是口語和應對, 能否考上都是令人擔心的問題.為了保險可能也會考慮直資或私校了, 但現在津校有很多資源, 又有小班, 這也是吸引人的地方. 如何選擇也是令人頭痛. 我心目中也就是大家公認在深水埗附近那幾家吧!  你呢? 你心目中會選哪些學校呢?

原文章由 子峰mama 於 08-4-9 10:43 發表

咩棋子呀...???
咁你平時都有比零食細佬食??
我唔知邊個係亞儀tim...姓咩架?你o係邊度睇醫生?
另,係呀..布x軒轉左全日班,上次問佢媽咪,佢話因為冇人湊喎,不過唔好講有冇人湊呢個問題,我覺得全日當然好過 ...

前兩日, 我在屈臣士見到thomas禮盒$19.9, 比之前的便著10元, 即刻買著4盒, 結困拆開發覺其它全部一樣, 只是thomas棋子變成紙板, 激死人.

我準備幫keith 報下星期四2:00-3:00的畫班, 看子峰要唔要一起. 前兩日去元朗大會堂, 發覺那裏有很多課程及活動, 我報著11/5 的一天文化之旅, $20元一位.有興趣可上去或在網上看看..

Keith 的功課好多copy book. 一至五都有, 只在星期五加有工作紙, 他不太願意做copy book. 如果考試就慘了, 他也好少願意讀學校的書,子峰會比較好吧!

我想幫keith 報琴, 有沒有好介紹? 
‹ 上一主題|下一主題