用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華基金中學交流區
go

中華基金中學交流區   [複製鏈接]

大家好,我仔已註冊了。起初它並不是我們的首選。但隨著對學校的了解和對老師們的交談增加,就對這校的信心增加了。
...

相對於一些以行政及校長為首的學校,中基讓我感受到他們很願意為造就學生而嘗試。希望沒有看錯吧。
...

大家好。我們一家因是中西區的關係,起初並沒有留意他區的其他選擇。後來仔仔學校向同學們公開介紹中華基金,說這是一所直得留意的學校,我們才放多一些關注,因這是我校唯一公開的介紹,其他的也只是派發他校的單張罷了。心想,一所連做教育的也推介的學校,也許不錯罷!其實仔仔是能夠入到本區的一些傳統好學校的。但經過一路上和中基的溝通,加上仔仔是十分活躍於一些資優課程如hkage、教統局或cu的,而中基也在這方面十分認識,所以我把信心擺上,放棄了自行收生的兩間好學校,而揀中基了.
...

另外請問中基有籃球隊嗎,謝謝。
...

常只聽聞中基的乒乓球、排球,很少聽到有關籃球的。謝!小兒是籃孩子!
...

Hello maylmm and all!  I can now officially join this thread as my son will for sure join CFSS in the coming September!  See you all at CFSS! Cheers!
...

大家好,我囝將是本年中一新生,希望能參加籃球隊就好了。

...

回復 媽咪 的帖子

我兒子是本年中一生,成績為B1C。有同學B2A也考入(也有人考不入。可能看面試表現)。面試第一關為學科性測試。分三個班房考中英數,數學答不對也看你背後思維。第二關見校長,考英語交談,個人羅緝思維,日常興趣等。大約20分鐘。
...

回復 媽咪 的帖子

For your reference, 那數個考不入的,後來都派了聖類斯(中西區)。
...

請問幾時開始報ECA?網上報的嗎?謝。
...

剛為兒子報了red cross, science club and environmental gardening club.

是否按 了"submit application" 就可以了?
...

My son just participated in an infrastructure building competition organised by IVE engineering department for the past weekend.  The mission is to use 30 wooden sticks provided by the organiser to build a bridge which can last and hold for five seconds with 5 Kg weight onwards on top.

this is fun!
...

我很喜歡這學校。唯一的擔心就是低form男生中的髒話和粗口問題。我希望學校可以在生命教育課安排老師或社工對孩子作出這方面的教育。

不過,最近和一兒子讀St. Paul's boys 的朋友傾訴,她說她囝學校這問題也一樣嚴重,可能是有些孩子在家裏不開心而帶回學校的情緒發洩,可能是用錯了方法去找認同,也可能是12、3歳的男孩的過渡期。

無論如何,我也希望學校關注。
...

回覆 serenacheung 的帖子

中華基金中學雖然年輕,卻看得見她的用心辦學和野心。今個假期,兒子的功課竟包括「World Class Tests」 的Mathematics 及Problem Solving 兩份test papers.  我感到意外同時欣慰。我多謝學校在精選功課時的用心,令一些在學術比賽及公開測考資訊比較落後或缺乏心神的家長,放心把孩子交給她去帶領成長。相信孩子們不會錯過太多增廣學術見聞的機會,同時可以得到有級數的操練。

當然,這些有級數的操練及exposure ,可能在神校是平常事啦!但作為一所樸實的新校(開辦13年),確是一個清新的驚喜!
...

回覆 serenacheung 的帖子

除了我之前所提及過的問題,校風其實不錯。高年級學生在街上的舉止算端正安靜。
學校對中一生的支援足夠,有學術上的輔助班、有訓練團隊精神及尊重他人為目標的迎新營、維持整天的中一活動日、為低年級増廣見聞的cultural programme 等。初考進這校,兒子只一般喜歡,但經過一個學期,他已能快樂地投入校園生活了。

至於入學要求,我兒子是b1c成績入,另一網友circleone 的孩子是b1b,我也認識一些b2a. 我想大體可能是b1C,然後向兩極 taper off?  這方面我不敢肯定!

...

回覆 minmin 的帖子

我囝每天也在十時半左右入睡。功課唔算多,唔係日日有。有些是一兩星期後甚至個多月後交的,一定要買本calendar放書枱頭 寫低,如果唔係實唔記得交。尤其開學頭三個月,我們還未習慣。現在適應後好多了!
其他參考資料: 我囝中一,大約每星期溫習4個多小時。英文及科學成績頭20,數學及intergrated humanities 中等(30-60), 中文及中史沉底(130名 以外)!算是找到自己亮點,有待進步吧!
...

回覆 charmandwilliam 的帖子

是1C/邊緣人。 但我囝從來不是一位各科成績平均的學生。 英文及科學,他自小就興趣濃厚,自小四起在多項本地和國際性比賽/考試也拿獎,非常喜歡閱讀各種題材的英文書。表現應屬1A。  數學嘛,就要看題目:圖形、百份比、graphs, coordinates 掌握得不錯, algebraic expression 就要多下苦功,大約給他1c吧。  中文及科學題材以外的常識(小學用中文教)就是2b 或C吧。
現在,他溫習的出發點有二: 第一,為興趣。他會自己主動拿數學補充做,一教新題目就興奮地告訴我,又喜歡自動溫習或預習 science.  
第二: 為補底。 我每天也會揀選一篇中文短文要求他先靜讀,後朗讀。然後手抄其中一小段。日子有功,希望增加語文組織及詞彙。已實行兩個多月了,看他最近的作文,好像有點幫助。起碼,少了口語化!語文一定要持之以恆!

英文從來平日或測默考也不會溫習(我常告訴他,肯溫的話一定更好成績!可惜他年紀還小,未懂得在乎!),lH及中史就不情願地溫少少吧!

大概就是這樣了!
...

希望能升上中二吧!我不知他會否因中文及中史不合格而要留班!係就慘囉!其他四科都叫得做叻或起碼中等吖!
: (
...

回覆 Rebecca1212 的帖子

if I remember it right, it's Chai Wan public pool.
...

For this school year, the school does have infrequent swimming lessons, about 4 times during first semester for F1.  
...
‹ 上一主題|下一主題