用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 41區的家長, 你們會如何排位呢?
樓主: KY
go

41區的家長, 你們會如何排位呢? [複製鏈接]

請問以下3間如何排先後。Thanks.

九龍塘官立小學/基華小學(九龍塘)/華德學校(上午)/ 華德學校下午校

原文章由 Uncle-DOS 於 07-12-31 21:27 發表

1st level 咪加埋 喇沙.

THANKS FOR YOUR DETAILED AND USEFUL INFO.

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-3 14:56 發表
見很多家長以41校網統一派位傷腦筋!

暫時我以上届07年小一個選校名單以06年自行派位階段家長受歡迎程度作排列.

(注意, 今年個選校名單可能唔同!)
(記住統一派位係唔計分, 每個學生會有一個隨機幸運號碼作派位的先 ...

Dear Uncle-Dos,

小兒是好動形。

請問在學術,品德,教學方法及升學等各方面,以下三間的表現如何?

九龍塘官小/華德(上午/下午)/基華

已上過華德網,下午校好像有很多新改革。請問華德上午/下午,那間較好?位置應是下午較好,因將有新校舍。

請赐教

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-2 21:44 發表

那要你自己深入研究各校特色, 看那間適合你的孩子了.

Dear Uncle-Dos,

多謝您的詳細分柝及意見。真是幫了我這個阿蒙媽咪。

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-4 14:22 發表

由於在自行派位時, 我已幫大仔報了華德下午校, 最後亦擊中目標, 因此對華德較了解些, 華德是天主教學校. 我個blog 都寫了數篇文章, 你可以看看.
http://www.hkoceanshores.net/osblog/

我大仔都好活躍, 亦好有個 ...

請問以下外區校的質素如何。謝

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-16 12:19 發表
2008年度小一入學統一派位41區額外外區選校名單
4302 福德學校 (S)
4306 孔教學院大成小學 (S)
4307 聖公會基德小學 (S)
4308 天主教溥仁學校 (P) (S)

升中派位是按小學網或往址計。如果小學不幸被派去其他區(非41網),但往址是九龍城區(41網),將來升中是否不能派九龍塘網中學。

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-17 22:27 發表

只是"4307 聖公會基德小學 (S)" 熱門, 其他一般.
有一點要注意的, 入黃大仙區小學便失去九龍城中學校網的優勢了.
所以41校網兩間魚腩小學,  最後都唔會收唔足學生. 不過最後家長可能已經出動去其他九龍塘私校去叩 ...

Thanks for your useful info.  

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-18 19:34 發表

Please read it how to apply the school net using home address:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/leaflet%202006-2008(chi).pdf
‹ 上一主題|下一主題