用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 本港教師質素, 失望!!!
樓主: scl227
go

本港教師質素, 失望!!! [複製鏈接]

本港教師質素, 失望!!!(分割內容2)

原帖由 annie40 於 11-10-14 15:41 發表
只要不跟Y2K 顶嘴或抬贡, 他是很乐于助人的! 否则一言不合, 便会跟你力拼到底.

大家来这里说说笑, 分享吓, 夫子子道一番.  不是要随时准备同对手洒冷, 跟网友血拼的. ...

annie40:

我第一次和類似 Y2K 的家長認識和討論始於 07年, 是由我向他頂撞和抬槓開始, 是有關公文學習.  不幸該論題未完, 他已被封戶.  以後我們都間有討論, 他分享時我曾有讚賞, 但當他比較貶低其他我會反駁.  因各明立場理據,  點到即止, 少有糾纏.

有些家長, 不是說笑分享, 自我理念不因時改進, 立場少有改變, 長期和不少家長爭論、血拼、曬冷、綿綿篇幅、糾纏不休, 或引致受傷告終.

原帖由 Kanba 於 11-10-15 16:56 發表
生命有限,我寧願花時間在好書。同理,寧讀課外書也不補習。

Kanba:

人生苦短, 我寧願花時間優悠自我, 也不營營逐利.  但人生在世, 非事事理想.  不為五斗米折腰, 可能無米困苦為終.

補是固本, 讀是培元.  不固本只培元, 多讀不進, 效益不彰.

原帖由 Kanba 於 11-10-16 16:12 發表
囝囝爸:

在英文,港生不乏文法操練,相信平日功課已經相當足夠,港生嚴重不夠的是課外閱讀。此所以不補英文。

在數學,首要明白,再求熟練。一般專心上課都可明白,課本作業又有大量例題和練習,除非早跟不上,否則何需外補。

在中 ...

Kanba:

你所說的, 印證到小兒教育.  以小兒而言, 我絶對同意.

香港生活和工作, 以我來說, 尚算滿意富足,  所以任何時候, 從未有移民之想.

但我從不以我所遇和準則去判斷別人.  我相信有能力有時間的家長都會替子女在課外補其不足, 或訓練其進步, 培養閱讀或書寫訓練是其一.  沒時間沒能力的家長, 當其子女不足或想求進步, 當假外求.   內助外補, 成效如何, 是題外話.

香港貧富懸殊, 入不敷出, 營養不良, 籠屋板間, 一家蝸居, 絶不少見.  生活在貧困線下者不少, 以社會而言, 實非常不足.  金融或地產霸權, 肥上瘦下, 貧富懸殊, 現已成世界漫延之聲.
‹ 上一主題|下一主題