用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 大埔羅定邦中學 交流區
樓主: helenso
go

大埔羅定邦中學 交流區   [複製鏈接]

想問在讀學生的家長,你們有無打算比子女出外升學?首選什麼地方?是考完DSE才過去,還是不考DSE就去呢?

回覆 yuyueng 的帖子

讀完中三就去英國,等到讀完大學起碼要七年,洗費都不少。

回覆 yuyueng 的帖子

學校之前有提供IGCSE和GCE的支持。如果小朋友讀得好,會否考慮讀多一兩年,考完IGCSE才過去?
早一點過去,或者可以更好地學習英文和鍛煉獨立能力,但另一方面,青春期的子女最需要父母的關懷。

yuyueng 發表於 17-6-16 16:14
其實我仔今年起羅中都讀得好開心,返學壓力講真又真系無甘大,但打算起英國讀4年高中,講真我自己幾討厭科 ...
既然不喜新高中的課程,選擇外國讀GCSE代替就是了,反正最終是經AL上大學。

對通識科的課程內容沒有太多研究,也不擔心什麼洗腦,只是覺得沒有必要成為必考科。

dinofans 發表於 17-6-20 12:39
我都是這麼想呢
要留意IGCSE有很多科,不知道學校是否科科都有支援,若然沒有就要完全靠自己了。再者每科可能要分單元考,要考的試還真不少。

sasa_suen 發表於 17-6-21 12:49
想請問多唔多同學高中選GCSE課程呢?
IGCSE/GCE不是正式課程,只能算是課外活動,參加的人數未必很多,目的可能只是攞下公開試經驗,不一定是為了升學。如果以升學為目的,高中才開始學IGCSE有點遲。

yuyueng 發表於 17-6-21 17:28
其實我對通識科又真係無研究,不過聽聞考公開試既答案要反政府反中國果D先會有分,其實浪費時間,我都覺得 ...

無相干啦,反正都不打算考DSE。
有想過不經AL,讀完中五直接過去英國讀FOUNDATION上大學嗎?不過這樣可能只能揀選一些二三線的大學和非熱門的課程,有一定限制。

力奇大叔 發表於 17-7-4 12:00
Hi, 大家好呀,
小囡來年將會加入羅中這個大家庭
想請問一下大家, 我見到學校相簿, 女生既夏季校服點解有2 ...
初中和高中不一樣。
建議耐心等學校通知,屆時可到學校比較各校服供應商的手工並且量度尺碼。

力奇大叔 發表於 17-7-4 14:04
唔該晒你呀, 終於明白了

下星期去註冊, 你地果時註冊日, 有無帶埋小朋友返去架
事隔多年,已記不起是何時去註冊了。因是首批錄取,可以提早幾個月回校上適應班。只記得自那時起,小朋友已經自己一個人回校。
如果小朋友對學校周圍環境不是很熟,可以趁註冊日帶她走一趟,熟悉一下,下次就可以自立了。

ccn008 發表於 17-7-12 16:30
hihi...今日放榜, 小女成績係中,英,通識全4, 數係2, 其餘兩課都OK....踩界應該好難入8大....所以會去外國讀 ...
在不狂操死谷的環境下有此成績,已經是相當不錯了,相信到外國可以入到好學校。識得有個同學仔,發揮不如理想,雖然勉強可以入圍八大,但肯定無緣心儀專業,也在考慮出國。

回覆 lily1113 的帖子

海外活動通常是有興趣就報名,如果真的有人數限制,一般是採用先導先得。沒有聽過什麼精英優先之類的說法。
校長的 talk show? 當然啦,推銷學校特色和教學理念是校長的主要職責嘛。至於老師沒有什麼笑容,可能是不識得配合校長,或者比較緊張,又或者真是只識教書不懂得笑。理想的情形當然是校長老師上下一心,但很多時候各自有各自壓力,未必每事盡如人意。

yuyueng 發表於 17-12-16 08:02
從小兒口中及自己親身接觸過幾位老師,感覺唔到老師對學生好,亦欠教學熱誠,老師上堂照書讀既唔少,hea教 ...
可能是我比較幸運,之前遇到的老師大多數都是比較關心學生和有工作熱情的。在現今的大環境下,學校要留住人才實在不容易,尤其是像羅中這類學校,無名氣又無鐵飯碗,有實力而又留下來的需要憑著一份信念和一腔熱情。可惜持份者中不是個個都理解學校的理念,更加談不上認同。既想多元化發展,又要注重考試成績,往往兩頭不到岸,更會導致老師學生無所適從。

Fanny_ma 發表於 17-12-16 08:32
羅中未來數年的管理層將有更多變數,下年將會換副校長。不過校董會已說明要搞好DSE成績,減低流失率(但前 ...
如果羅中未來真的要以提高DSE成績為工作重心的話,不如不做直資,做返派位津中好過,起碼不用擔心收生不足。要知道,一間沒有特色的直資,就連吸引力都無埋。

衹想講,各人要求不同。一心衹想著DSE成績、入U率的,選擇羅中前要三思。對我而言,羅中很適合,小朋友在此得到了很好的發展。
‹ 上一主題|下一主題