用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証 ...
樓主: lulukkkzzz
go

真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証書??????IB authorizatio [複製鏈接]

Re: 真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証書??????IB authorization 好難有!最終兩頭o吾到岸??

我都是真道其中一位家長, 我囡囡今年剛入讀小一, 她在真道書院渡過三星期的學校生活, 她非常開心, 如我叫她不上學, 她永遠也Say No.  我覺得如小朋友不喜歡上學, 她們究竟會否吸收課堂上的知識?  但我個人認為, 學校是否適合貴子女, 認問一些真正在校就讀的家長作為參考, 然後想想是否真的適合貴子女.   

至於我的囡囡, 她每次上完科學堂, 都會叫我預備些東西做實驗, 做完實驗後, 就會解釋給我聽個中原理.   小小年紀, 能主動學習, 我就覺得很好啦!  而且學校的閱讀氣氛很好, 我囡囡每天都叫我準備圖書回校看.   至於其他科目, 我暫時都覺得很滿意.

在這裡, 我很支持babe04, 有信心咪讀囉! 無信心咪唔好讀囉!

Re: 真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証書??????IB authorization 好難有!最終兩頭o吾到岸??

2001年本港十大最佳師資小學
最新一期,亦即第二次出版的《小學概覽》,披露了全港師資最佳的小學名單,其中去年排頭兩位的小學,今年名次均有下跌,而新開辦的學校,師資質素排名則大幅上升。以下是頭十位師資最佳小學排名:

排名  學校                        地區        大學學位教師比例
1     真道書院                 西貢        100%
1   維多利亞英文小學暨幼稚園(太古城)       
                                         東區        100%
3   維多利亞英文小學(銅鑼灣)       
                                         灣仔        92%
4    保良局陳守仁小學   油尖旺        91%
5    將軍澳官立小學       西貢        90.1%
6    高主教書院小學部   中西區        90%
6    杯澳公立學校                 離島        90%
8    基督教臻美黃乾亨小學        觀塘        89.5%
9    香港普通話研習社科技創意小學       
                                          元朗        87.5%
9   東涌天主教學校        離島        87.5%

試問大家, 真道有這麼好的師資質數和優質課程, 難道不可能註冊成為IBO學校嗎?  就正如李寶椿都只是舉辦IBO預科國際文憑課程, 他們的學生有好多都能夠升讀國際級知名的大學。

至於happylife 所指:
問題就是讀完第三階段的課程是否肯定真的有資格及可以應付兩個不同課程的考試。
請問有沒有人可以100%擔保自已的仔女, 將來一定能夠升讀大學, 畢業後, 有誰能擔保一定會找到一份好工。  就算讀有著名的直屬中學的小學, 是否保證100%全升上直屬中學,照我所知,只是85%能直上。  如果,你們有這樣想法, 我想你們一定認為大肚者必定生仔這個理論。  所以若不努力,就不能成大事了。  

Judy
你所說的越是新校,"師資"越好。因為,現時之大學生比比皆是呀。以前會考5D1C讀師範,現在5D1C讀大學。 我並不同意,因為真道的老師有好多都有十年以上經驗,有些還有三十多年經驗。 在一般小學,都沒有博士級老師,但真道書院郤有四位博士級老師,還有些老師現正修讀博士課程。

至於課程方面,我是憑我囡囡帶回來的教材覺得的,短短數星期,我以覺得好豐富和有趣。真是非一般傳統教學能做到的。  但至於內容方面,我就不便透露了,因為會觸及版權條例。

再者,你認為現在的大學生質數比以前的差,那麼教育改革是必然的。所以真道書院就潮着這方向走,那有什麼問題。最近政府所建議使用專科專教去針對中英數三科,而真道書院一開始以使用這方法去針對每一科。所以你們認為是好的方法,真道而先行一步了。 那麼為什麼還不信它呢?

我不是教徒,所以我不會因為某些人而盲目去追隨,我只是相信自已的判斷,親身了解學校的背景、教學方法、理念等等,再作出決定。

delete

cow

好詩!好詩! 特別是最後個句"維記鮮奶好味D"。
維記鮮奶是最好味、最鮮、最有保證的奶,不買就是你的損失。
‹ 上一主題|下一主題