用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 救命!!!串生字,讀句子
樓主: Tammy.Lai
go

救命!!!串生字,讀句子 [複製鏈接]

原帖由 eviepa 於 10-6-5 23:37 發表

問題的重心是,閱讀課外書的精要之處就是不要查字典,看一本太多生字的書就好比看一場球賽,九十分鐘賽事,暫停了五十次,那會有可觀性?

如果不查字典就看不懂的書就不是適合的書,應選一些淺一點的書,圖書館的書多的是,肯定有很 ...

我很認同 eviepa 的講法, 朋友的兒子今年6歲, 也是由自少伴讀開始, 現在他已可以自行閱讀, 他除了從閱讀學懂生字之外, 還從閱讀學懂文法, 做學校功課時, 也能從平時閱讀文章時見過的句法來應付. 所以我也不認為一定要上公文之類的課程, 才對學習有幫助...!

eviepa, stccmc,

我想請教下你地伴讀的心得..!
我想問你們伴讀時, 是由你講故事給小朋友聽? 還是你一個一個字讀給小朋友聽? 又或是讓小朋友自己謮, 遇到有疑問時, 你再從旁協助?

原帖由 eviepa 於 10-6-7 20:03 發表

Mango22,

我伴讀時,中文跟英文都是一樣,起初時,我讀一頁,然後囡囡讀一頁,梅花間竹。選書時,都是選一些她能自己讀懂的書,所以很少會有疑問。不論中英,兩三個月後,她便喜歡自己silent reading了。

囡囡讀中文書,始自小一。讀 ...

好多謝你的心得, 等我都試下我讀一版, 小朋友讀一版, 因為之前, 多數都是我讀給她聽, 我諗用你的方法, 會互動些...! 謝謝...!
‹ 上一主題|下一主題