用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 養子女到讀大學 要花860萬 港生育率低 倡吸納移民增人力 ...
go

養子女到讀大學 要花860萬 港生育率低 倡吸納移民增人力  [複製鏈接]

回覆 ANChan59 的帖子

你讲中左啦! 劉家養子女可能要花最少要花八億六千萬!

劉鳴煒是劉鑾雄寶詠琴的長子,有一妹妹劉秀融,叔叔是刘銮鸿,舅舅是宝德铭。
劉鳴煒2001年於英國結婚,妻子Wendy為其大學同學,英國華僑,育有一對龍鳳胎。2010年末两人宣布友好离婚。[10][11]
雖然他是劉鑾雄的長子,但其生活简朴、感情專一,不喜饮酒。他出入乘搭港鐵,亦沒有隨身保鑣護衛刘銮雄送给刘鸣炜一架私人飞机,而且大刘说儿子小刘会开飞机。

有學者籲家長教養子女勿以錢行先,強調應付出精神及時間。

有學者直指,教養子女不應以金錢來衡量,明言「家長教育」,才是本港現時需要的。

對於養大子女需要花逾500萬元,嶺大公共政策研究中心主任何濼生直言,教養子女並非以錢行先,強調關鍵是精神及時間,「個數根本無譜,因為視乎你如何花錢,你話要再多些都可以。」

他認為,「家長教育」才是現今香港缺少的一環,不少父母不懂與子女相處,遑論建立親子關係,「好多人是『無符』,教細路教到驚,不知如何與他們溝通。」

养儿育女是天职, 生活花费和心灵回报这笔帐, 自然世界不会算得这么有逻辑.

从前的父母生四到十个,  经历非常害怕和艰难困苦的时刻, 是见步行步, 似乎不会预想这类budget 的, 他们是数口太差? 还是太愚笨? 又或太伟大?

回覆 StJohnOB 的帖子

部份的確如是,功利得很聞塞。養兒防老,是當年社會的口頭禪,間接看似像norm. 事實上還有不少簡單純樸的父母,默默苦幹為孩子付出能力范圍能做到最好的。我想你我的爸媽也是吧!

StJohnOB  還有,我媽媽的確無私付出但我爸爸卻不是  發表於 14-2-21 21:30
StJohnOB  這個當然啦,我只是只將啲人類醜陋的一面展示吧,那才有戲味嘛  發表於 14-2-21 21:28

StJohnOB  還有,我媽媽的確無私付出但我爸爸卻不是  發表於 4 分鐘前
xxxxxx
鬼佬說每個家庭總有個bastard,因此很正常的。

StJohnOB  這個當然啦,我只是只將啲人類醜陋的一面展示吧,那才有戲味嘛  
xxxxxxxxx
提到戲味,OB先生的演出是永遠的搶戲,經常由頭帶到尾,非常叫座,絶無冷場,無論是當樓主的主角post,又或中途加入的閒角,總是令人刮目相看。其中不少由忠的突然變成是奸角,讓觀眾來個措手不及,行為有點犯駁,是演出太投入而過了火位嗎?

近期的演出是比較踏實了。若非偶然發火,觀眾幾乎也認不清原來誰是誰?

玲瓏惕透?真的想朴住入座啊,順便幻想自己是文藝小說的女角如林大美人。

這裡的壯爸爸,靚媽媽,全部心𥚃有數久矣!OB老是扮演where is Walley, 矯裝出現,給老花的我提供練習眼力的好機會,又帶點娛樂給聰慧如㚷的年輕媽媽。功德無量啊!
‹ 上一主題|下一主題