用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 10A狀元﹕榮譽歸補習社
go

10A狀元﹕榮譽歸補習社 [複製鏈接]

Re: 10A狀元﹕榮譽歸補習社

觀從文字上看 , 這位余同學在言談似乎沒有感激情懷了 .
面上亦無喜悅之情. 卻帶點兒惱愩 .

可能他自小5入讀香港小學.
一心已傳有發奮之心.
早有吐氣揚 < 名 ) 之想法.

一般狀元多說是沒有補習
可是他反而高唱反調 .
多要感謝補習班.
也曾怒撕學校老師給他的評估.

5年來中學生活 , 沒有點兒感恩師長們之意.
卻道出過份激慨之情話
若是未來社會的棟樑的話
實為改改內心之想法是為重要.

這也是在眾多家長們 , 正為狀元們喝采之時的憾事也 ............

登上10A 狀元學生之血淚史 .
出了10A 狀元學校之哀歌 .
收了10A 狀元名校之驚醒篇.
見到10A 狀元家長之慨嘆

ChingChingFather 寫道:
All,
Anyone knows which school he will go?

Best Regards,

據 8 月10 日 星島日報 A4 頁報導.
已對這位憤慨狀元佢仔作了初步報導.

[ 叛逆 ] 狀元終極目標做特首.

放榜日第一時去了皇仁 , 英皇等傳統名校報名.
最後獲英皇書院取錄了.

看似乎唔關學校的問題.
學校是沙田區一間好平實的英中.
那會不想出一個狀元 之理 ??
看看他的家人如何教養 , 訓示他吧 !

有人想 , < 砰地一聲雷 > 也不定.
有人覺得同學遘通上有困難.
層次跟他不一樣.
誰是誰非 . 各執一詞
留下今天的文章報導
日後給狀元爺自己知道
也讓他自己深思這個問題.

可能你唔知啦 .......

而家的郭校長是新來的 .
是5, 6 月才到任
郭校長係唔知余同學咁多野 .

[quote]

屯門保良局董玉娣中學的徐托托 --徐托托稱要「打破名校壟斷,屋

ha8mo 寫道:
其實出來讀書做野,個個都要靠自己架啦,有幾多野係假手於人都掂丫。

不過點講都冇用啦,佢今年撞正有個徐托托,一句「冇補習天王我都掂」,已經將哩條余乜春比下去。

ha8mo >>

我好喜歡今次你所講既野 .
我亦好欣賞托托呢      

給一個「 叛 逆 狀 元 」 當頭棒喝    

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

有「狀元」認為地區名校的讀書氣氛不及傳統名校,今年有一名十優狀元的屯門順德聯誼會梁銶琚中學,該校校長麥兆明坦言,傳統名校的學生普遍「底子」較好,故「學習圈」亦較強﹔地區名校的學生質素較參差,成績標青的學生難免要「單打獨鬥」。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

你有句 .............

法官判案, 都會考慮一個人的行為表現, 是否受其他因素影響. 如單看"果", 不看"因", 實在太橫蠻了.

你所謂這個 " 因 " 咪係沒有咁多叻又家庭環境好的學生派入去讀, 如果個個咁好 , 學校只去教 < 好學生> , 幾多狀元 , 榜眼, 探花都有.

而你無睇見報導最後果幾行........

我論點只從鄭榮之出發 , 沒有你咁高層去擴展到不知那裡的焦點而討論.

此位於新城鎮的中學, 只有 20多年光景 , 而辦學團體又不是有百幾 二百年的天主教教會所辦.
你期望人家的乜 ???
人家學校話係收 BAND ONE 學生 , 是 BAND ONE 之中那 LEVEL 學生 ??

你話有鄭榮之先 , 有余同學先 ,  還是有狀元先.  咁那個該是母 ,  那個該是子   ???  , 兜兜轉轉也可能唔清楚 ...我唔係要你答案 ,  可能你既係答案 , 我係想你諗諗就得. 就可以 . 有時成就唔可以企在個人 , 視為榮耀   , 而係我地讀書究竟係讀左的乜出來 .  

又老實問下你 , 你知道鄭榮之有幾多野.
老師和家長對學校付出的 , 卻換來這學生的論調.....
我只有概歎......

人地不是名校, 集中資源去照顧普羅家庭子女有甚麼問題 ??
反而要照顧一個二個學生, 你認為對 ??  .

地區學校出了幾個榜眼 , 探花已經唔錯 . 你還要人家怎樣.
人家學校的師生已為這同門的狀元傷心不已.

你還用這論調  

好抱歉 , 我甚少咁火遮眼   
‹ 上一主題|下一主題