教育王國

標題: SFA 有名次嗎? [打印本頁]

作者: niceboy    時間: 17-10-28 15:12     標題: SFA 有名次嗎?

SFA 是分三學期,請問是否每一學期都有名次嗎?

作者: xanax1mg    時間: 17-10-29 17:56

100名內有
作者: niceboy    時間: 17-10-29 18:20

xanax1mg 發表於 17-10-29 17:56
100名內有

thx

作者: kwan_kwan3    時間: 17-10-31 14:38

回覆 niceboy 的帖子

SFA 比起其他小學, 透明度好高, 就算你名次考超過一百,有些老師預左家長會問名次,都會一早用可擦走的原筆寫番學生班名次和級名次在成績表上, 以作参考, 不是什麼秘密!所以家長係十分清晰知道自己小朋友在什麼位置!

作者: AndrewHo_FB    時間: 17-12-30 10:42

The ranking of each student in the class do harmful impact for their learning, and increase useless competition.

Should remove the ranking and let the students to learn altogether.
作者: kwan_kwan3    時間: 18-1-5 10:32

回覆 AndrewHo_FB 的帖子

其實越保護D學生, 也未必係好事, 不如早d知道自己那方面弱去修正仲好, 我問仔仔D同學會唔會去比較成績, 佢地話冇人提, 可能大家都知道在此校取得高分數不是容易的事!就算你保護到去六年級, 升中到時咪又係一樣會知道, 中學d成績表有科排名,級排名,班排明, 成績表有公文袋保護住的,除非有小朋友批准,否則都唔容易看到!

作者: bearcat2003    時間: 18-1-18 16:42     標題: 回覆樓主:

我欣賞這樣的透明度

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5