用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 想學 國際音標
go

想學 國際音標 [複製鏈接]

想學 國際音標

請問有沒朋友讀過[國際音標法] 課程?
有甚麼評語?是適合小六生讀呢?
讀過的朋友或家長可否分享一下你們的意見呢
多謝

Re: 想學 國際音標

那要視乎你的學習目的.現在有最少兩類關於發音的課程,一是PHONIC,二是國際標準音標.前者較適合小學低年級,是針對小朋友的英語發音和對英語發音的敏感度,通常以英語句子和拉丁字母作為功具.後者是一門語言學的專門,把全世界的發音都歸納在內,用一大堆古怪的符號來代表.不過,聽朋友提及,應該有專為英語學習而設的國際音標法課程,省略了英語不用的發音,簡化了學習及加入PHONIC形式的英語句子練習,即是PHONIC和國際標準音標的混合體,基於需要背誦國際音標和學程的難度,較適合初中程度以上的學生.

PHONIC是在小學裡教授,而我學習國際標準音標是在大學,哪裏有適合課程就要請教其他家長.

I learnt from there. It's quite interesting and not boring. Really useful.

Click here

唔該哂leschelems & 木土土。

小兒將升中一,如可順利入英中,好多英文書要看和記內容等等。人地話我知如果識音標,唔多唔少都會有d幫助。
您地讀過,唔知對唔對呢?

木土土 寫道:
I learnt from there. It's quite interesting and not boring. Really useful.

Click here

Me too.  The teacher is very good.

總而言之,拼音越早學越好。我個女在未懂得串cat、dog時已學懂了拼音,這對她日後學習英語的幫助極大。

在大學裏的國際音標課程,除了是語言學研究的基礎外,對於英語音節的發音和音節的分辨最有幫助,而英語口音和聆聽則不只是掌握國際音標便可,更不會因而對句法`語義和語用等有特別作用.

我沒有上其他國際音標課程,恕不能分享經驗.

如果有充裕時間,不妨花點兒時間學習國際音標,但如果要應付大量英文閱讀又要同時兼顧,便要好好安排時間.
‹ 上一主題|下一主題