用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 Toyama 是否日本琴?
go

Toyama 是否日本琴? [複製鏈接]

Toyama 是否日本琴?

我一直有以上的疑問,於是在網上search...

Toyama的網址...
http://www.toyamamusic.com/
聯絡地址在上海...

我再嘗試在google.co.jp以Toyama piano 及其日文假名再search, 暫時仍未找到相關位置日本的鋼琴製造廠...

Anyway, Toyama 是一個很日本的名字...
但是,如果它是大陸琴,點解我唔考慮番Pearl River / Hero 這些正宗的老牌子呢?

Re: Toyama 是否日本琴?

Japanese Name but china made (the salesman of Parson said). You are better to check with them again to confirm.

It's a China brand piano.  

TOYAMA == 經過聰明的香港人美化包裝的大陸琴

聰明的香港人=柏詩琴行?

老實講, 配合另一段"名古屋鋼琴直銷會社"的討論,我認為買二手琴還只是等同買任何其他二手o野->消費者本身要承擔一定的risk,並且以這種risk去搏取買"as is"平o野的機會-大前題是假設二手琴行唔係賣假o野.

反而將一個祖國品牌說成是中國造的日本o野(還是日本名?北京胡同姓木的某某也可單取一個村字做名而話俾人聽佢叫"木村"英文名"Kimura"),如果有消費者因而被誤導是日本o野o甘我不認為這是一個好商號的營商宗旨...

唔好意思,越講越火滾,我差點就是被誤導者之一...

maymaymaymay 寫道:
TOYAMA == 經過聰明的香港人美化包裝的大陸琴

Toyama 是大陸製造的。

柏斯的saleman講明的!

[quote]
stwong1 寫道:
聰明的香港人=柏詩琴行?

老實講, 配合另一段"名古屋鋼琴直銷會社"的討論,我認為買二手琴還只是等同買任何其他二手o野->消費者本身要承擔一定的risk,並且以這種risk去搏取買"as is"平o野的機會-大前題是假設二手琴行唔係賣假o野.

反而將一個祖國品牌說成是中國造的日本o野(還是日本名?北京胡同姓木的某某也可單取一個村字做名而話俾人聽佢叫"木村"英文名"Kimura"),如果有消費者因而被誤導是日本o野o甘我不認為這是一個好商號的營商宗旨...

唔好意思,越講越火滾,我差點就是被誤導者之一...

[quote]

不過他們說甚麽日本製造技術,全是廢話。

另外,Yamaha 及 Kawai 都有啲琴是大陸造的,消費者要多啲留意!

Richard Hui

sales話明係中國"裝嵌",材料係:德國鎚仔.....邊度邊度QC.....都唔記得添....

我覺得二手琴咁價錢,彈落都ok,好過買二手琴,得個招牌係日本......裏面'面目全非'.......

又等住比二手琴倉既人鬧................

Toyama是日本材料only, 但我suggest唔好買平的,我有親戚買了較貴的型號, d聲真係好過萬至二萬的多多聲

謝謝各位的意見!

基本想我是想攪清Toyama是否不是日本牌子(不是日本名字牌子,名字是任由它取的),是否用日本料反而是其次...

我還是揀番Kawai或Yamaha的大陸造貨仔算了,它們也是用日本料的罷!?

TOYAMA 不是日本牌子, 但聽朋友說, 如果有熟識鋼琴
Music is the art of thinking with sounds. –Jules Combarieu
‹ 上一主題|下一主題