用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 如「何」交左「學費」能有「好」嘅「改變」 ...
樓主: ABC-DAD
go

如「何」交左「學費」能有「好」嘅「改變」 [複製鏈接]

shadeslayer 發表於 24-1-21 13:44
回覆 stillgood20 的帖子

大家的孩子也相繼讀飽書,開始工作,真的是另一階段! ...
是的.不斷有新階段....

You raise me up.

https://youtu.be/pZwNzQhjcHE?si=dsJIoSSYKUgnJHrf

時間都去哪兒了.

https://youtu.be/5SM_ponCkI4?si=sOuGzPNcnJ7bMjzK

shadeslayer 發表於 24-1-21 08:48
很久沒過來,好奇一看,熟悉的名字還在,希望各位家庭過得不錯,孩子又叻又生性。 ...
有幾天不在香港,S兄心寬了很多,意簡言精,久違了,到外地打天下了?
放了悠長假期?

ABC-DAD 發表於 24-1-22 15:03
有幾天不在香港,S兄心寬了很多,意簡言精,久違了,到外地打天下了?
放了悠長假期?
...
只是沒有很好的理由常來。孩子出身了,教育王國中已沒有太大得著。提供過來人經驗?現在年輕父母大概覺得我的經驗好out。自己感覺格格不入。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 24-1-22 15:55
只是沒有很好的理由常來。孩子出身了,教育王國中已沒有太大得著。提供過來人經驗?現在年輕父母大概覺得我 ...

可是更多奇奇怪怪的論述,每天都在EK出現,跟本與教育風馬牛…
成功經驗永遠有看頭,別有用心的不宜一概而論。

有空過來放空一下,還是可以的,早幾日在深圳地鐵已經走專用出入口了。

終身學習、終身受教。

我就差不多日子了。

ABC-DAD 發表於 24-1-22 17:39
可是更多奇奇怪怪的論述,每天都在EK出現,跟本與教育風馬牛…
成功經驗永遠有看頭,別有用心的不宜一概而 ...
懂得講終身學習、終身受教,就應該理解學無止境,在自己未知領域下不能夠一概否定,這亦都係違背學習原意

世上好多事物在自己不清不楚時候,總會跟本與相關既野風牛不相馬及,就好像遠古時代醫術,誰會相信用刀劏開自己身體會係醫術既一部份,創新成功就係天馬行空去嘗試,的確會令人覺得有格格不入但不要因為咁而不相信就否定。識講成功經驗永遠有看頭,所以別一概而論自己不接受這些看頭就話不宜。

知道你比我老,但我返深圳免費坐地鐵既時間都唔係距離好遠

回覆 天外之人 的帖子

你都寫到啲有自己內容嘅嘢吖。
自己開個新貼,咪可以有自己天地囉。

蹭人熱度要有「會唔開心嘅心理準備」。

你學得快,明架啦…可。

点到即止,多講無益。

我厚面皮,唔知你係咪更厚?

我去倒垃圾,返嚟重可以天南地北一下,耐心等一下。

橫觀成嶺側成峯
遠近高低各不同
不識盧山真面目
此緣身在此山中

異曲同工

學唔到咪白交學費。

都無得變。

慳得就慳。

我去睇下有營養嘅嘢,有靈感又分享過。

見山是山 見水是水
見山不是山 見水不是水
見山還是山 見水還是水

廬山煙雨浙江潮
未至千般恨不消
到得還來別無事
廬山煙雨淅江潮

返正都無聊,借自己隔離貼一用

幾好睇,唔使學費

最近感覺中文唔夠用,揾到台灣政大一篇有關詈語嘅文章,可以分享下。

中文真係好有內涵。
https://chinese.nccu.edu.tw/uplo ... %BD%B5%E8%AA%9E.pdf

三千年讀史 不外功名利祿 九萬里悟道 終歸詩酒田園

^ _ ^ 。

宋代詩人蘇東坡的朋友黃山谷所說的話最妙,他說:「三日不讀,便覺語言無味,面目可憎」。他的意思當然是說,讀書使人得到一種優雅和風味,這就是讀書的整個目的。

閱讀的最大理由是擺脫平庸。書籍,能把遼闊的空間和漫長的時間澆灌給你,能把一切高貴生命早已飄散的信號傳遞給你,能把無數的智慧和美好對比著愚昧和醜陋一起呈現給你。

我國許多名人的讀書,各有各法。 孔子的「學思結合法」:學而不思則罔,思而不學則殆。」子思的「五之法「:」博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。」王充的「古今法」:知古不知今謂之陸沉,知今而不知古謂之盲瞽。 韓愈的「提要鉤玄法」:記事者必提其要,纂言者必鉤其玄。 朱熹的「三到法」:讀書要口到、眼到、心到。 華羅庚的「厚薄法」:書由厚變薄是閱讀能力提高的標誌。魯迅酷愛讀書,並且講究讀書的「三性」,即目的性、靈活性、廣泛性。還有「三昧,即平知、獲趣、致雅。還有「三法,」即背書法、抄書法、設問法。 明代詩人于謙詩曰:「書卷多情似故人,晨昏憂樂每相親。眼前直下三千字,胸次全無一點塵。」他就是一位清靜無為好讀書的實踐者。

凸^-^凸

學宜。時習之

人不憂 而不愠

人生下半場 。笑笑過日子

讀書、閱讀,是誰在讀書?誰在閱書? 我在閱讀?我真的是我嗎?我是誰?

笑一笑

借貼分享:
What was I made for - 格林美2024 歌曲大奬。曲詞唱佳利害,歌曲有思考空間。
https://youtu.be/cW8VLC9nnTo?si=xLevJK0MG5QF-HKY

ABC-DAD    發表於 24-2-10 17:07
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

這首由來自美國加州洛杉磯的創作歌手怪奇比莉(Billie Eilish)演唱的歌曲《我為何而生?/我為何存在?》 探索了困惑、自我懷疑以及尋找目的的情感,暗示了方向的失落,以及對真正身份的疏離感。

shadeslayer 發表於 24-1-21 08:48
很久沒過來,好奇一看,熟悉的名字還在,希望各位家庭過得不錯,孩子又叻又生性。 ...

Long time no see. Nice to see you here.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

新春大吉 龍馬精神
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊